Самые интересные моменты вечеринки в честь 92-летия Королевы

[Стиль жизни] [Династии][Елизавета II][Меган Маркл]
29791
Масштабу праздника могла бы позавидовать любая звезда первого эшелона. Рассказываем о вечеринке Елизаветы II в Альберт-холле во всех деталях и подробностях.
Члены королевской семьи в ложе в Альберт-холле

Рекордсменка по сроку правления Британским Королевством, Ее Величество Елизавета II отметила в субботу свой 92-й день рождения. Как известно, монархиня предпочитает праздновать эту дату дважды: 21 апреля, как правило, она проводит в кругу семьи, а уже в июне, в день масштабного шоу Trooping the Colour, Ее Величество проводит общенациональные празднества. Но на этот раз Елизавета, похоже, не стала отказываться от помпезной вечеринки в свою честь. Днем по случаю большого праздника в Лондоне был дан торжественный залп из пушек, а вечером королевская семья, знаменитости, а также самые обычные подданные королевства, которым посчастливилось заполучить заветный билет, посетили торжественный концерт в Альберт-холле. Рассказываем (и показываем), как это было.

Принц Гарри и Меган Маркл прибыли с Уильямом (но без Кейт)

Принц Гарри и Меган Маркл
Меган Маркл

Как девушка исключительная и приятная Ее Величеству, Меган Маркл не просто получила позволение посетить концерт, а была приглашена в одну ложу с Королевой, где располагались только ближайшие родственники монархини. Разумеется, к мероприятию невеста принца Гарри подошла со всей ответственностью, выбрав элегантное и целомудренное платье-кейп от Stella McCartney, «звездный» клатч Naeem Khan и уже знакомые нам лодочки от Manolo Blanik (кстати, за день девушка дважды позволила себе надеть «старую» вещь, читайте: «Новый выход принца Гарри и Меган Маркл (и она повторяется в нарядах)»).

Принц Гарри и Меган Маркл в королевской ложе

Девушка прибыла в Альберт-холл вместе с женихом и его старшим братом Уильямом. Герцог Кембриджский в тот день праздновал день рождения Ее Величества без супруги: та предпочла остаться с Джорджем и Шарлоттой дома и посмотреть трансляцию по телевизору. Ожидается, что Кэтрин родит третьего наследника уже в ближайшие дни, так что все, что ей нужно сейчас, – это покой, уют и никаких каблуков.

Принц Уильям прибыл на праздник без беременной жены

Леди в синем

Как и в свое первое официальное мероприятие вместе с Королевой, Меган вновь удалось блестяще скоординировать свой наряд с другими дамами из королевской семьи – прежде всего, с графиней Уэссекской Софи, которая прибыла на концерт в вечернем комбинезоне Galvan, и ее дочерью, леди Луизой.

Меган Мракл и принц Гарри
Семья принца Эдварда, графа Уэссекского: принц Эдвард, леди Луиза, графиня Софи

Королевский синий – идеальный оттенок для подобных мероприятий. Элегантный и не вычурный, он смотрится дорого и при этом не отвлекает внимание от главной виновницы торжества, в тот день – Елизаветы II, которая выбрала для своей вечеринки яркое, серебристо-золотое платье.

Стоит особо отметить, как хорошо выглядела в тот вечер 14-летняя леди Луиза, которая постепенно выходит из возраста гадкого утенка. Дворцовые обозреватели особенно отмечают интерес девушки к верховой езде, а также ее великолепные манеры на мероприятиях королевской семьи. Что ж, в тот день дочери Софи Уэссекской удалось вновь это доказать.

Другие гости

Можно сказать, что вечеринка Ее Величества проходила под неофициальным лозунгом «Приглашены все». Разделить с монархиней ее праздник были удостоены не только ближайшие члены семьи, но и представители других ветвей Виндзорской династии. На мероприятии были замечены, к примеру, и герцоги Глостерские (потомки третьего сына Георга V и Марии Текской), и принцесса Александра Кентская, и даже небезызвестная Мария Кристина, принцесса Майл Кентская (читайте: «Виндзорская нахалка: гордость и предубеждение принцессы Майкл Кентской»). Никаких скандальных украшений супруга принца Майкла на этот раз надевать не стала, вероятно, не желая снова оскорблять невесту принца Гарри Меган Маркл, которая также была приглашена на концерт.

Принцесса Майкл Кентская
Принцесса Александра Кентская
Камилла Паркер Боулз, герцогиня Корнуольская
Королевская принцесса Анна

Оригинальный подарок принца Гарри

Младший сын принцессы Дианы стал одним из немногих счастливчиков, кому в перерыве между номерами была дана возможность лично поздравить Ее Величество и произнести небольшую торжественную речь. Принцу Гарри уже давно удалось откреститься от своей былой репутации тусовщика и дебошира, но кажется, что именно сейчас Его Высочество может похвастаться наивысшим уровнем доверия со стороны своей венценосной бабушки.

Свой 92-й день рождения Елизавета праздновала аккурат после масштабной встречи глав стран Содружества, и принц Гарри не мог не отметить роль монархини и ее семьи в поддержании стабильности этого объединения. Сам наследник накануне был назначен президентом благотворительного фонда Королевы The Queen's Commonwealth Trust.

Принц Гарри выступает с речью в честь бабушки Елизаветы

Едва выйдя на сцену, жених Меган Маркл пошутил: «Сегодня мы празднуем день рождения Королевы, но, Ваше Величество, позвольте мне сказать, что вы – не тот человек, для которого очень просто купить подарок». Как можно догадаться, в презентах членов королевской семьи значение имеет символизм, а не цифра на ценнике, так что принц Гарри в качестве подарка Королеве объявил ей, что вверенный ему фонд с этого дня начал свою работу официально. «Ваше Величество, с днем рождения!» – подытожил принц.

Звезды со всего Содружества

Выступление Кайли Миноуг

Роль Елизаветы как главы 53 стран Содружества стала, пожалуй, основным мотивом грандиозной вечеринки Ее Величества, и организаторы сделали все, чтобы отразить его в программе концерта. Казалось, что даже подбор артистов проводился так, чтобы перед Королевой выступило как можно больше музыкантов со всех уголков света. Так, чести выступить перед монархиней удостоились и австралийская дива Кайли Миноуг, и исполнитель родом с Ямайки Шегги, и британец Крейг Дэвид со своими соотечественниками Стингом и Томом Джонсом, и канадец Шон Мендес, и даже группа певцов из ЮАР.

Выступление Тома Джонса

Любимая песня Елизаветы

Петь перед Королевой были приглашены многие современные звезды – но нетрудно догадаться, что большинство из них, скорее, были известны внукам Ее Величества, чем ей самой (неслучайно, герцог Кембриджский то и дело украдкой объяснял ей, кто есть кто). Но, к счастью, организаторы не забыли и о музыкальных предпочтениях главной виновницы торжества и подготовили для нее песню одного из ее любимых исполнителей – актера и певца Джорджа Формби.

Номер исполнили комик Гарри Хилл, писатель Фрэнк Скиннер и политик Эд Боллз. Пели культовую композицию Джорджа Формби «When I'm cleaning windows», которая вышла в свет еще в 1936 году.

Комик Гарри Хилл, писатель Фрэнк Скиннер и политик Эд Боллз с музыкальным номером в честь Королевы

Елизавете сюрприз явно пришелся по душе: было видно, как монархиня легко кивает головой в такт. Поговаривают, что монархиня полюбила творчество Джорджа Формби еще в детстве, когда артист впервые выступил для нее и принцессы Маргарет в Букингемском дворце. Издание Telegraph отмечает, что однажды Елизавета даже призналась, что она знает все песни Джорджа Формби наизусть. Что ж, в тот вечер Ее Величество артистам не подпевала, но, надо думать, ее жесты и так весьма красноречиво говорили за нее.

Неоцененные сантименты принца Чарльза

В конце мероприятия все участники концерта собрались на сцене, чтобы поприветствовать Ее Величество и ее старшего сына принца Чарльза, которому выпала честь выступить с заключительными поздравлениями в адрес монархини.

Принц Уэльский определённо был в восторженном расположении духа, что, впрочем, неудивительно: днем ранее главы стран Содружества официально одобрили его кандидатуру в качестве преемника Елизаветы. Иными словами, когда умрет Королева, межгосударственное образование продолжит своё существование под формальным лидерством принца Чарльза. Для наследника, который ждёт свою Корону вот уже несколько десятилетий, это определённо хорошая новость (читайте также: «Каким королем будет принц Чарльз (и почему он не уступит Уильяму»).

Вероятно, именно благодарностью Елизавете и были вызваны его чересчур (для Виндзоров, разумеется) трогательные слова в адрес своей венценосной родительницы. Воздав все официальные почести Королеве, принц Уэльский сперва обратился к ней, как того и требует протокол – «Ваше Величество», но затем позволил себе назвать главу Соединенного Королевства совсем уж неформально – «мамочкой».

Речь принца Чарльза в честь матери

Выглядело это очень мило, но даже тут Елизавета не смогла обойтись без своего знаменитого чувства юмора. Как только старший отпрыск назвал ее мамочкой, Королева картинно закатила глаза в недоумении. Впрочем, почти сразу же монархиня весело улыбнулась, таким образом заверив публику: нет, она ничуть не обижена дерзкой вольностью своего сына (но, скорее всего, после этого концерта у них с Чарльзом все же пройдет небольшая разъяснительная беседа).

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2018
IQ