Десерты для семейного ужина

[Еда] [Рецепты]
2653
Нет ничего лучше, чем вечерние посиделки с семьей на дачной веранде. Если же вызволить из города всю семью разом решительно невозможно, предлагаем организовать семейное чаепитие в квартире, а о теплых летних вечерах на природе напомнит приятный запах яблок, орехов, меда и теплого слоеного теста.

Штрудель

Тесто слоеное-250гр.

Яблоки очищенные -300гр.

Кедровый орех-30гр.

Мед-50гр.

Сахар-100гр.

Корица молотая-5гр.

Масло сливочное-20гр.

Яйцо куриное-1шт.

 

Яблоки порезать средним кубиком и перемешать с медом, орехами, сахаром и корицей. Получившуюся массу выложить на раскатанное слоеное тесто и плотно завернуть в рулет. Запекать  40 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности смазать штрудель взбитым яйцом. Подавать в теплом виде с шариком мороженого.

Медовик

Для теста:

Яйцо-3 шт.

Сахар-300 гр.

Мед-200 гр.

Сода-32 гр.

Уксус-10 гр.

Мука-900 гр.

Масло сливочное-300 гр.

 

Все ингредиенты смешать и поставить на водяную баню, заварить, добавить муку, снова перемешать. Далее раскатать толщиной 5-7 мм, поставить запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Для крема:

Молоко-1 л.

Сливочное масло-200 гр.

Яйцо-8 шт.

Ванильный сахар-5 гр.

Мука и крахмал по-70 гр.

Все перемешать и варить до состояния густой сметаны. Коржи смазать горячим кремом и дать постоять в форме до застывания.

Все перечисленные в материале блюда вы можете либо самостоятельно приготовить дома, либо попробовать в ресторане «Дед Пихто».

Источник фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России