Папина дочка: Айрис Лоу о себе, стандартах красоты и Burberry

[Стиль жизни] [Дети звезд][От первого лица]
917
По большому счету все, что мы пока знаем о 16-летней Айрис Лоу, – это ее «Инстаграм» и имя звездного отца. Дочь Джуда Лоу и новое лицо Burberry Beauty честно постаралась рассказать о том, чем она живет и о чем мечтает.

Она признается, что, как истинная англичанка, находится в «никаких» отношениях с кофе и обожает мятный чай. Она предпочитает кошек собакам и не представляет свою жизнь без худи и любимой кровати. Она называет себя фантазеркой (мечты всегда только о нем – океане) и ведет дневник, в котором описывает (или, если есть время, зарисовывает) каждый прожитый день.

О себе

Если попросить моих друзей описать меня, они бы сказали, что я человек творческий и амбициозный. Но, думаю, со мной комфортно – я предпочитаю улыбаться, а не дуться.  Мои любимые предметы – искусство, английский язык и биология, но вообще меня очень интересует мода и стиль. 

Блиц

Что вы делаете, когда злы?
Игнорирую зло. Ну, то есть того, кто меня разозлил, я хотела сказать.

Что может заставить вас загрустить?
Одиночество в воскресенье.

Что делает вас счастливой?
Документальные фильмы об океане, лавовые лампы, живопись. Друзья, конечно.

О работе

Мечтала ли я о модельном бизнесе? Меня всегда завораживал съемочный процесс и сопутствующая ему атмосфера. Но скажу честно: я  год в этой индустрии, и только недавно задумалась о карьере модели по-настоящему. В любом случае, я еще учусь в школе, поэтому мне остается принимать тот порядок вещей, который есть, и наслаждаться предоставленными возможностями. И я это делаю! 

Блиц

Ваш образец для подражания?
Я, конечно, листаю глянцевые журналы и восхищаюсь работами мировых топ-моделей и фотографов, но пока не могу сказать, что у меня есть идеал. Пожалуй, иконой красоты могла бы быть Брижит Бардо. Любимая топ-модель? Кейт! (Мосс - прим. ред.)

Если бы у вас было три абсолютно свободных дня, чему бы вы их посвятили?
Встречам с друзьями, рисованию и сну. Хотя, пожалуй, я бы добавила еще одно – плаванию с дельфинами с моим другом Иззи.

Йога или танцы?
Йога. 

О Burberry

Возможно, вам трудно представить популярность Burberry в Великобритании, но, поверьте, это было реально трудно – держать в секрете все, что касалось съемок. Все знакомые хотели узнать какие-то подробности. Да что говорить о друзьях! Для меня лично Burberry – это не просто марка, а квинтэссенция британского стиля. Я носила их одежду, когда еще была маленькой… Кроме того, кампания Liquid Lip Velvet стала моим первым опытом работы в бьюти-индустрии. Вот почему я реально нервничала перед началом – меня жутко волновали и съемки, и моя собственная главная роль в них. Но все вышло чудесно – непринужденно, весело и… удивительно. Невероятный опыт. И, конечно, особый восторг – примерять все эти стильные наряды. Я даже оставила себе бомбер Burberry цвета хаки (просто влюбилась в него). Вообще для меня большая честь стать частью «семьи» Burberry и идти по стопам таких моделей как Кейт Мосс, Кара Делевинь, Лили Джеймс.

Об искусстве быть красивой

Макияж Венди Роу – визажиста и художественного консультанта Burberry  - доставил мне нереальное удовольствие. Мне понравились все цвета помад, которые она «испытала» на мне, но я в буквальном смысле сошла с ума от красных оттенков (Military Red N41 и Oxblood N53). Раньше мне было сложно представить такой яркий цвет на своих губах, но Венди показала, как мне идет насыщенная помада. А еще она научила меня корректировать овал лица ─ я снимала процесс мейк-апа на телефон, так что теперь могу спокойно все делать сама.

Боже упаси, я не та девушка, которая сидит перед зеркалом часами! Мой повседневный мейк-ап (обычно я трачу на него не больше 20 минут) – это румяна естественного оттенка и тушь. Иногда я выхожу из дома вообще без косметики. Но обычно предпочитаю натуральный лук в течение дня, поэтому использую «нюдовые» оттенки помад или розовые (вечером, конечно, меняю их на более темные и насыщенные). Мое главное правило – делать только один акцент, то есть подчеркивать или глаза, или губы. В общем, не перебарщивать. Макияж – волшебная вещь. Он поможет тебе выглядеть лучше, когда ты чувствуешь, что выглядишь ужасно. Но здесь главное не впасть в зависимость от косметики. Я люблю экспериментировать – я уже говорила? Поэтому состав моей косметички регулярно обновляется. Сейчас, например, в ней консилер, пудра, румяна, контурный карандаш для глаз, блеск и бальзам для губ – конечно, Burberry. Но мне нравится пробовать новые тени и помады. Например, раньше я редко пользовалась блеском для губ – его так легко размазать и выглядеть неряшливо. С Liquid Lip Velvet у меня нет таких проблем.

Блиц

«Снапчат» или «Инстаграм»?
«Инстаграм»

Как сделать идеальное селфи?
Выберите хорошее освещение – свет заставит кожу сиять и все сделает за вас.

Ваша отличительная особенность?
Глаза. Наверное…

«Смоки айс» или чувственные губы?
«Смоки». Хотя я бы ответила так до новой рекламной кампании Burberry. А она убедила меня, что акцент на губах может быть не менее чарующим! 

О стиле

Мне сложно описать собственный стиль – иногда небрежный «подростковый», иногда более женственный. В первую очередь мне важен комфорт. Мой фирменный лук? Ну, я не знаю… Может быть, брюки с кроссовками и винтажная рубашка или шелковая блуза? Хотя нет. Правда, не знаю… Он точно зависит от настроения. Из цветов мне нравится красный, но зимой я также люблю облачаться в более классические травяные и серые оттенки (если сочетать их со светлыми аксессуарами будет совсем не скучно!). Вообще, когда речь идет о выборе вещей, я бегу не за модными журналами, а за своими друзьями: «Виолетта, Джордан, скажите – мне это нужно или нет?».

Блиц

Деним или кожа?
Деним.

Кроссовки или каблуки?
Каблуки? Никогда не ношу. Конечно, кроссовки

Ювелирные изделия, сумки, очки – ваши любимые аксессуары?
«Ювелирка». Я особенно люблю миксовать винтаж с модерном. У меня даже есть «сентиментальная» коллекция, в которой каждая вещь связана с особым воспоминанием.

Любимое украшение?
Кольцо от Rosa de la Cruz (мамин подарок на день рождения). Ах да! Еще ожерелье от Annina Vogel мне очень нравится. 

О Лондоне

Я – коренная жительница Лондона. Я живу здесь постоянно, и мне сложно представить, как можно жить где-то еще, ведь если уезжаю куда-то больше, чем на две недели, начинаю безумно скучать по дому. В Лондоне же находится мой любимый ресторан, итальянский – Locanda Locatelli. Заходите! Это идеальное место для посиделок «по случаю». Но еще я люблю Нью-Йорк (потрясающая энергетика и магазины!) и… Индию. Была там несколько раз: местные закаты ─ да вы знаете, и люди тоже – просто поражают. Мое идеальное место отдыха – Керала.

Блиц

О чем вы в последнее время говорили или думали больше всего?
О животных. Я посмотрела «Планету Земля-2» с Дэвидом Аттенборо. Это документальное кино. Точнее, сериал.

Любимый музыкальный исполнитель?
Frank Ocean, Solange и The White Stripes. Но дело в том, что сейчас я много рисую, и только эти вещи я могу слушать бесконечно. И еще… Не смейтесь пожалуйста, но моя любимая британская группа – Blue.

Любимый художник?
Эллен Галлахер.

Любимая книга?
«Цыганский мальчик» Мики Уолша и «Сидр и Рози» Лори Ли.

Любимый фильм?
«Бронксская история».

Любимая фотография?
Та, на которой мне пять месяцев. Там мы все вместе: я, мама, старший брат и папа, который надел на голову ведро вместо шляпы. 

Фото: Getty Images, Courtesy of Burberry/Angelo Pennetta

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2017
Princess