«Уткино» Country House. Русский люкс международного уровня

[Стиль жизни] [Путешествия][Вкус жизни]
197
Михаил Рябов испытал на себе магнетическое воздействие степных ландшафтов на новом экокурорте, расположенном в энергетическом месте силы донских казаков.

Сверху эта местность, как флорентийская бумага ручной работы для переплетов – вся в узорах. Берега реки Маныч, где, как известно, самые вкусные в мире раки, – в разводах солончаков. Русло реки дробится балками и озерами, как цветной камуфляжный принт без прямых. С земли – наоборот. Отсутствие рельефа помогает местности сохранять двумерность карты. Степь и небо. Знаком деления – горизонт: легко верится, что земля плоская и стоит на трех слонах и черепахе. Удастся ли познакомиться с ними лично – это, вероятно, вопрос к управляющим гостиницей. Неба так много, что в какой-то момент хочется, подняв руки, упасть на спину и спрятать за собой землю, поместив ее всю от затылка и до пят. Воздух открыт запахам. Ароматерапия трав и минеральных почв полезна городским невротикам. Даже пыль здесь благоухает, что уж говорить про лечебные грязи. 

Любовь к просторам, похоже, была ключевой для ростовчанина Алексея Фролова в решении построить в этом степном космосе нечто уникальное. Ростовский дзен – зной, камыши, хор лягушек, жужжание стрекоз. Бонусом тихое шипение поливальных фонтанчиков в траве. Местная соленая почва не дает расти деревьям.

Исключение – фотогеничная плакучая ива у причала. Пока волей Алексея Фролова здесь не поднялась роща, миссия ивы – визуальный центр «Уткино», хоть она и появилась здесь задолго «до». Под саженцы будущих деревьев был привезен и уложен самый лучший грунт. И хоть результат масштабных ландшафтных работ только впереди, а контуры пока лишь вырисовываются, уже понятно, что обещан оазис.

Ароматерапия трав и минеральных почв полезна городским невротикам. Даже пыль здесь благоухает, что уж говорить про лечебные грязи

Специально подобранный оттенок краски для бревен из ангарской сосны меняет шаблонное ощущение от срубов. Дизайнер всех построек и интерьерных решений Валерия Ромашко по-женски играет в охотничью тему, выбранную хозяином для интерьеров усадьбы. Сохраняя геральдически обязательные оружейные развески, трофеи в виде голов на стенах и люстры из оленьих рогов, Валерия умудряется избегать брутальной маскулинности охотничьих берлог, придавая интерьерам буржуазный лоск. Барон Мюнхгаузен, стреляющий из ружья через огромный камин по пролетающим уткам, почувствовал бы себя здесь в своей тарелке. 

Сезонные фермерские продукты, выращенные в собственных угодьях, мясо фазанов и оленей со своих ферм, свежевыловленная рыба – местный ресторан помимо отдельной публикации заслуживает пристального внимания мировых кулинарных экспертов. В его меню наравне с традиционными донскими блюдами и легендарными блинами от Александры Петровны, самой первой сотрудницы «Уткино», есть хиты высокой кухни, подтверждающие затейливый вкус и талант шеф-повара Александра Майстренко.

Приключенческий набор удовольствий, которые вас ждут в «Уткино», выдает в характере владельца озорного мальчишку. Рыбалка и охота, полигон для стрельбы из лука (для особо увлеченных могут дать царь-лук, который даже натянуть – уже подвиг). В водоеме у мельницы, в которой расположен трехэтажный номер-люкс, собираются разводить рыбу и проводить соревнования по боуфишингу (рыбалка с помощью лука). Есть конюшня и манежи. Для предпочитающих рев мотора в распоряжении целый гараж мощнейших вездеходов Polaris. Утверждается, что перевернуться на них нереально. Азартнейшие погони по заболоченным степям в стиле Mad Max, главное – не выронить айфон. Комья грязи из-под колес добавляют адреналина и летят ввысь вслед за перепелками, выпрыгивающими из зарослей ковыля. Это запоминается навсегда. Не бойтесь грязи – она лечебная. Кроме того, вам обеспечен защитный костюм и возможность помыться.

Азартнейшие погони по заболоченным степям в стиле Mad Max вам обеспечены. Перевернуться невозможно. Главное - не выронить айфон

В спа-центре королевский выбор бань: русская парная, хаммам, инфракрасная сауна, порхающие эвкалиптовые веники, глубокая ледяная купель. Легко впасть в такое состояние, при котором теряешь контроль, полагаясь только на руки банщика. Отдельная гордость спа – флотарий, бассейн с водой из Мертвого моря. Две тонны соли в воде позволят вам ощутить себя в невесомости и полностью расслабиться. Если вам все-таки «недосолено» – есть еще целый зал для ингаляций со стенами из гималайской соли. Не удивлюсь, если это прямые поставки из Шангри-Ла.

«Уткино» – это уникальный российский экоотдых с великолепным сервисом. «Русский люкс» международного уровня, которого, к сожалению, пока совсем мало, особенно в регионах. Я еще раз убеждаюсь, что местную плоскую твердь и даже трех слонов несет на себе одна черепаха. Долгих ей и успешных лет.

Как добраться

От ростовского аэропорта – 160 км. Два часа через колоритные деревни и поля на комфортабельном отельном транспорте. Для ускорения процесса и если позволяют возможности – в «Уткино» можно воспользоваться вертолетной площадкой.

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2017
Fantasy