Подражая принцессе: леди Ди – ролевая модель Меган Маркл

[Стиль жизни] [Меган Маркл][Принцесса Диана][Династии]
12439
Оказывается, Меган Маркл уже очень давно копирует принцессу Диану. И дело не только в стиле.

Хочешь выйти замуж за парня – стань похожей на его маму. История Меган Маркл и принца Гарри, похоже, подтверждает это правило. С тех пор как принц встречается с американской актрисой, девушку нередко сравнивают с герцогиней Кембриджской. Но, в действительности, у Меган гораздо больше общего с матерью жениха – принцессой Уэльской. Сама 36-летняя актриса признавалась: в детстве она могла до бесконечности пересматривать свадебную церемонию Дианы и принца Чарльза. Неужели подражание принцессе Уэльской помогло девушке очаровать принца Гарри? Возможно, ведь, чем больше мы узнаем о самой Меган, тем больше обнаруживается признаков сходства с леди Ди. Еще в августе этого года мы написали статью «Почему Меган Маркл больше похожа на принцессу Диану, чем Кейт Миддлтон», вызывав волну критики у поклонников Дианы и Кейт. А теперь уже и наши британские коллеги приводят свои аргументы, подтверждающие нашу теорию:

Стильные привычки

В свое время Диана первой «переписала» стильные правила для королевских особ. Она позволяла себе джинсы и белые рубашки oversize. Сегодня мы нередко видим мисс Маркл в подобном аутфите. И подобно леди Ди Меган обожает oversize-блейзеры.

Отправляясь на прогулку принцесса Уэльская нередко надевала бейсболку – дабы скрыть лицо от папарацци. Двадцать лет спустя ее примеру следует звезда сериала «Форс-мажоры».

Как и все опытные фэшиониста леди Ди знала про «дьявола в деталях» – насколько важны дизайнерские аксессуары. Ее Высочество нередко можно было увидеть в достаточно простом длинном пальто, коричневых лоферах и с часами Cartier. Фавориты Меган: пальто-роба Manuela от Max Mara с часами Cartier French Tank (стоимостью около 5 тысяч фунтов). Примечательно, что в тот период, когда пару еще не рассекретили, Меган выкладывала в свой Instagram фотографии, явно подавая определенные сигналы принцу. На одном из фото запястья актрисы видно не только браслеты, которые Гарри ей подарил, но и культовые часы Tank от Cartier, аналогичные тем, что долгое время носила его мать.

Знаменитые часы принцессы Дианы Tank от Cartier
Та же модель часов Cartier на руке Меган (в период, когда она еще не была официальной девушкой принца)

Dressing to impress

На светских мероприятиях Меган такая же гламурная, как Диана. Подобно Ее Высочеству актриса избегает пастельных тонов и демонстративной сексапильности. «Мне нравится монохромность, и обычно я не ношу принты», – поясняла американка. Маркл так же питает слабость к дорогим брендам: Диана обожала наряды Catherine Walker, любимый модный дом Меган – британский Erdem. «Прекрасно, когда есть возможность носить красивые и изысканные туалеты», – подчеркивает актриса.

Диана в одном из самых знаменитых своих платьев, 1994 год
Меган Маркл, 2012 год

Духовность

Принцесса Диана и Меган – обе рождены и воспитаны в традициях западной цивилизации. При этом Диана была всегда открыта к принятию обычаев других культур: во время тура с Чарльзом по Индии в 1992 году принцесса с удовольствием надевала традиционные белые женские одежды и не отказывалась от бинди (красная точка на лбу индусских женщин). В январе нынешнего года, во время поездки в Дели и Мумбаи в рамках поддержки акций благотворительной организации World Vision, Меган также была замечена с бинди на лбу.

Благотворительная работа

Об активной помощи леди Дианы всем нуждающимся знают все. Не зря ее называли «королева сердец». И стремление помочь принцесса передала сыновьям Уильяму и Гарри. Маркл также довольно активна. Девушка является амбассадором благотворительной организации World Vision, UNICEF, а также выступает в поддержку «ООН-Женщины» – структуры Организации Объединённых Наций по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин. Кстати, по словам одной из подруг матери Меган, именно Диана вдохновила Маркл на помощь нуждающимся.

Хэндрайтинг (письмо от руки)

В прошлом году 6 писем написанные Дианой от руки, ее особым «девичьим» почерком были проданы на аукционе за £15100. В письмах своему личному шеф-повару Даррену МакГрейди Ее Высочество писала о «постоянных трудностях Гарри в школе» и том что мальчика «утомил» старший брат Уильям «бесконечными объятиями».

Письмо принцессы Дианы
Письмо Меган Маркл

Меган даже в эпоху Instagram не упускает случая написать письмо от руки своим родным. И судя по ее записям, Маркл может стать мастером каллиграфии. «Думаю, написание писем от руки становится потерянной формой искусства, – говорила девушка в одном из интервью. – Осознание, что кто-то потратил время на письмо ручкой на бумаге, – это что-то особенное».

Кстати, ученые уже выяснили: при хэндрайтинге мы гораздо лучше концентрируемся.

Адепты йоги, фитнеса и здоровой диеты

Мир говорил о подтянутых и в меру мускулистых предплечьях Дианы задолго до того, как атлетичные фигуры вошли в моду. В свое время принцесса занималась фитнесом не менее трех раз в неделю, ее нередко фотографировали во время джоггинга вокруг Кенсингтонского дворца, а кроме того, Ее Высочество обожала йогу.

Меган, дочь йога-коуча, освоила множества асан в возрасте семи лет. Она регулярно устраивает пробежку на шесть миль (более 9,5 км) и называет это «формой медитации в движении».

Диана предпочитала почаще употреблять органические овощи и коктейль из огурца, свеклы и сельдерея. Маркл также обожает зеленые смузи и овощи. «Я стараюсь питаться правильно, но в выходные позволяю себе расслабиться», – рассказывала девушка.

Определенно, у принцессы Уэльской и будущей герцогини Сассекской довольно много общего. Похоже, принц Гарри действительно нашел свою «королеву сердец».

Фото: Getty Images, Legion-media, Instagram

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2018
Ciao