Королевские обозреватели подвели итоги года Меган в семье Виндзор

[Стиль жизни] [Династии] [Меган Маркл]
15793
Эксперты высказали свое мнение о том, насколько органично Меган вписалась в британскую семью (и какие ошибки совершила за прошедший год).

Герцогиня Меган, как уверяют инсайдеры, относительно гармонично влилась в ряды семьи Виндзор. Девушке удалось установить хорошие отношения с принцем Чарльзом и с Королевой, и, несмотря на регулярные слухи о сложностях в отношениях с Уильямом и Кейт, на совместных мероприятиях Кембриджские и Сассекские выглядят гармонично и дружелюбно. Однако некоторые обозреватели с этим мнением не согласны: так, историк Анна Уайтлок полагает, что в будущем Ее Высочество все же может оказаться в непростом положении. У королевского биографа Эндрю Мортона несколько иное мнение.

Принц Гарри и Меган Маркл в день свадьбы 19 мая 2019 года

До свадьбы с принцем Гарри Меган была активной сторонницей расширения прав и возможностей женщин и, став герцогиней, продолжила работу в этом направлении. Но Анна Уайтлок, специализирующая на истории династии Тюдоров, полагает, что такие черты характера герцогини Сассекской, как амбициозность и чрезмерная открытость, стали «противоречием» и оказались «вызовом» для королевской семьи. «Есть чувство, что Меган – чужая (в БКС), простолюдинка. Она зрелая женщина со статусом и амбициями, которая имеет свое мнение и четко его формулирует. Этому можно радоваться, но это также может рассматриваться как потенциальные противоречия и вызов. За прошедший год ей следовало это изучить» (читайте такжеКак королевская семья недооценила семейство Марклов (и расплачивается за это)).

Меган на традиционной для американок мини-вечеринке бейби шауэр

У биографа принцессы Дианы Эндрю Мортона несколько иное мнение. Он считает, что с Меган происходит «та же самая история», что и с принцессой Дианой, когда она  вышла замуж за принца Чарльза. При этом герцогиня «обошла британские СМИ», заручившись поддержкой американских друзей, чтобы донести до публики свое мнение, не вмешивая Букингемский дворец (читайте такжеДрузья герцогини Меган встали на ее защиту (и нарушили главное требование принца Гарри)). «Мне кажется интересным, что ее критикуют и называют «трудной герцогиней». Ее осуждают за то, что ее телохранитель подал в отставку, а несколько сотрудников уволилось. Та же самая история происходила с Дианой. Она начинала как принцесса из сказки, но затем в течение 18 месяцев СМИ о ней сообщали как о злодее и монстре, поскольку уволилось несколько ее сотрудников. Это уже клише в некотором роде».

Меган, Гарри и Арчи 8 мая 2019 года

«Но дело в том, что Меган сумела обойти британские СМИ и воспользовалась помощью своих американских друзей, ведь как много друзей принца Гарри высказались за Меган и за Гарри? Все они традиционно молчали, но ее американские друзья, эта звездная когорта с Джорджем Клуни, Сереной Уильямс и Опрой, высказывались откровенно», – добавил Мортон.

По мнению королевского обозревателя Виктории Мерфи, чета Сассекских за прошедший год поработала очень серьезно, фактически определив свое будущее как самостоятельной и независимой от Кенсингтонского дворца пары. «Создан офис в Букингемском дворце и собственная учетная запись @SussexRoyal в Instagram. Важное обстоятельство: сотрудники офиса Сассекских работают под эгидой канцелярии Королевы, и это подчеркивает тот факт, что их решения принимаются с учетом интересов монархии. Это компромисс, который необходим Сассекским, чтобы найти собственную идентичность в структуре жизни королевской семьи и найти способ вести нормальную жизнь на фоне необычного образа жизни БКС. Меган — первая герцогиня Сассекская. Нет никаких сомнений в том, что бывшая актриса отлично сыграет свою ведущую роль».

Меган и Елизавета II на их первом совместном мероприятии 15 июня 2018 года

Королевский эксперт Ингрид Сьюард полагает, что активные действия герцогини в защиту прав женщин вызывают обеспокоенность у старших членов БКС. «Не думаю, что королевская семья вообще готова к феминистским комментариям какого бы то ни было рода. На некоторых старомодных придворных то, что говорит Меган производит отталкивающее впечатление. Скорее всего, они чувствуют, что могут возникнуть проблемы, если ее всерьез затянет в политику. Королевская семья не говорит о политике и ее члены не хотят, чтобы их за это критиковали. Меган идет по тонкому канату».

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2019
Moneymaker