5 книг для немедленного чтения

[Стиль жизни] [Книги]
33084
Мы собрали несколько книг, которые требуют к себе особенно пристального внимания. Роман режиссера, только что выпустившего отличный фильм, одна из самых популярных книг классика британской литературы, роман кропотливой британки и кое-что еще.

«Молодость» Паоло Соррентино

В отеле тихого швейцарского курорта отдыхают двое старых друзей. Фред, знаменитый композитор и дирижер, отказывается выступить на дне рождения принца Филиппа, не смотря на просьбы Елизаветы II. Мик, известный режиссер, работает над сценарием своего последнего фильма вместе со своими коллегами-сценаристами. Они дружат уже много лет, и их дети собираются пожениться. Друзья рассуждают о красоте, об искусстве и о том, как смириться со своим возрастом.

«Молодость» - роман известного итальянского режиссера Паоло Соррентино, который лег в основу его одноименного фильма.

«Мастерская чудес» Валерии Тонг Куонг

У главных героев книги «Мастерская чудес» непростая судьба. Бывший военный мистер Майк стал бродягой и живет на улице. Секретарша Милли чувствует себя настолько одинокой, что имитирует амнезию, чтобы начать жизнь сначала. Учительница Мариэтта после 20 лет работы уходит из школы со скандалом и с нервным срывом. Всем им нужна помощь в эти непростые для них времена. И эта помощь приходит к ним в лице господина Жана, владельца благотворительной организации «Мастерская». Его работа – помогать тем, кто отчаялся. Герои обретают второй шанс и выбираются из лабиринта проблем.

«Я, Клавдий» Роберт Грейвс

«Я, Клавдий» - это одна из самых популярных книг, написанных классиком британской литературы Робертом Грейвсом. Она написана в виде автобиографии от лица Клавдия, римского императора, пришедшего на смену Калигуле. Будучи младшим ребенком в семье, к тому же с детства слабым и болезненным, Клавдий не рассматривался как возможный политический деятель. Тихий юноша, увлекавшийся философией и историей, находился в стороне от драматических событий своего времени, что позволяло ему наблюдать и размышлять об их значении. Однако непредсказуемые события привели тихого заику к управлению мощнейшей империей Древнего мира.

«Миссис Хемингуэй» Наоми Вуд

За каждым великим мужчиной стоит великая женщина. В случае с Эрнестом Хемингуэем таких женщин было четыре: Хэдли, Полин, Марта и Мэри. Каждая из них была женой самого известного писателя поколения. Но ни одна не смогла его удержать.

«Миссис Хемингуэй» - роман британской писательницы Наоми Вуд, основанный на архивных материалах, письмах, телеграммах и дневниках героев книги. Это четыре очень живых и трогательных портрета необыкновенных женщин, объединенных писателем. И в то же время, это уникальный портрет Эрнеста Хемингуэя, созданный четырьмя его женами.

«Бездна» Кристоф Оно-Ди-Био

Роман «Бездна» вышел во Франции в 2013 году и принес автору сразу две престижнейшие литературные премии: Гран-При Французской Академии и премию Ренодо.

Главный герой книги, Сезар, будучи журналистом объездил весь мир, встречался со страшными разрушениями, смотрел в глаза смерти, видел блеск и тщету светского общества. Он устал от мира и от его суеты. Но однажды он встретил Пас — загадочную, страстную и неукротимую испанку, задыхающуюся в старой Европе и мечтающую вырваться за пределы континента, обратившегося в один большой музей. И жизнь его вновь наполнилась смыслом. До тех пор, пока ему не сообщили, что на пустынном аравийском берегу найдено тело женщины, похожей на его Пас. Почему она оказалась там? Что или кого искала вдали от людей? Пытаясь постичь загадку своей жены, Сезар распутывает историю их отношений, заглядывает в бездну, на краю которой стояла Пас, надеясь увидеть там ответы.

Фото: архив пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love