Джеймс Миддлтон: 10 любопытных фактов о младшем брате герцогини Кейт

[Стиль жизни] [Знаменитости] [Кейт Миддлтон] [Династии]
15708
Джеймс не из тех, кто стремится к публичному образу жизни. Он любит реставрировать автомобили Land Rover, заниматься хайкингом и пчеловодством, плавать и гулять с собаками. Что еще известно о единственном брате герцогини Кембриджской?

Как только Кейт Миддлтон стала частью королевской семьи, она оказалась в центре внимания мировых таблоидов. Популярность Пиппы Миддлтон с 2011 года тоже заметно подросла: младшая сестра герцогини Кембриджской периодически появляется на торжественных мероприятиях (таких, как свадьбы наследников престола), занимается благотворительностью, являясь амбассадором British Heart Foundation, и даже ведет собственную колонку в Waitrose Weekend. Однако о брате Кейт до недавнего времени было известно не так много.

Джеймс со своей мамой на свадьбе Пиппы Миддлтон, 20 мая 2017 года

Джеймс Миддлтон родился 15 апреля 1987 года в городе Рединг в Англии незадолго до того, как Кэрол Миддлтон (мама) основала собственный бизнес по продаже праздничной атрибутики Party Pieces, который позволила их семье быстро разбогатеть. Джеймса отправили учиться в престижную подготовительную школу St Andrew's, а затем – в Marlborough College. Когда молодой человек вырос, он стал самостоятельно принимать решения, некоторые из которых немало удивили его родных. Мы рассказываем о самых интересных и важных моментах биографии младшего брата герцогини Кейт.

1. Он страдает дислексией и не скрывает этого

С раннего возраста Джеймс Миддлтон боролся с дислексией. Ему поставили диагноз в 11 лет после прохождения теста на грамотность. «Я справлялся с числами [математикой], однако мне требовалось больше времени, чтобы постичь такие простые вещи, как орфография, – рассказал он в своей колонке. – Я проговаривал все по буквам или же использовал другие хитрости для слов, которые были мне не понятны».

Разумеется, одноклассники Джеймса замечали, что он отличается от остальных. Бывало, что он становился объектом насмешек – и поначалу это его смущало. Однако, как впоследствии рассказал младший Миддлтон, к старшим классам он сумел преодолеть социальную дистанцию между собой и своими сверстниками. Джеймс научился не реагировать на недоброжелателей, к тому же с годами он понял, что его особенность компенсируется успехами в других областях.

В 2016 году Джеймс рассказал изданию HK, что он «очень гордится» тем, что у него дислексия. Молодой человек добавил, что к 17 годам к нему пришло осознание того, что это нечто вроде «суперсилы». «Например, у Гарри Поттера есть мантия-невидимка, а у меня – дислексия», – сказал он. Сейчас Джеймс не только спокойно живет с этой особенностью, но даже умеет «использовать ее как свое преимущество» в различных сферах. «Это то, что стоит писать на первой строчке вашего резюме, – убежден Джеймс. – Так сразу становится ясно, что у человека есть собственный креативный способ справляться с задачами».

2. Он бросил университет

Сегодня младший Миддлтон успешно работает в сфере гостиничного бизнеса (читайте также: «Зачем брат Кейт Миддлтон переехал к озеру Лох-Несс») и находится в хороших отношениях со своими родителями. Однако в его жизни был этап, когда он лишился поддержки самых близких людей. После окончания первого курса Эдинбургского университета Джеймс решил бросить учебу – и родители были совсем не в восторге от этого. «Самое большое давление со стороны семьи, которое я ощущал в жизни, было тогда, когда они убеждали меня остаться в университете», – рассказал он изданию HK в 2016 году. Но Джеймс ни на секунду не пожалел о принятом решении. «Я понимаю, что что-то я пропустил, но я получил множество других удивительных впечатлений», – считает брат герцогини Кейт.

Одного года обучения в университете ему вполне хватило, чтобы понять – он не хочет больше тратить время на то, что ему не подходит. «Как и многие другие дислектики, я лучшее учусь на практике и на своих ошибках, а не когда меня кто-то учит, – поделился он с изданием GQ. – Мои друзья и члены семьи говорили, что я должен остаться [в университете]. Они говорили мне: “Не сдавайся”. Но я думал не о том, что я бросаю учебу, а о том, что двигаюсь дальше, готовясь к жизни в большом мире».

3. Он не хочет, чтобы его знали только как «младшего брата герцогини Кейт»

Пиппа и Джеймс на Уимблдонском турнире в Лондоне, 5 июля 2017 года

Когда журналисты не могут взять интервью у известной личности, они нередко пытаются узнать интересующую их информацию у родственников или друзей недоступной селебрити. Джеймса очень расстраивает, когда СМИ видят в нем лишь источник историй о его знаменитой сестре. «Меня это чрезвычайно огорчает, – говорит он. – Как и любой другой человек из бизнес-сферы, я усердно работаю. Работаю вне зависимости от того факта, что я брат кого-то важного. В конце дня я остаюсь просто Джеймсом».

Титул, который получила его старшая сестра, и популярность, которая свалилась на младшую, никак не повлияли на отношение к ним Джеймса. «Они все еще мои сестры, – говорит он. – Иногда они меня раздражают, иногда я бесконечно их люблю. Но они по-прежнему для меня сестры. Все детские воспоминания никогда не изменятся. Они [для меня] – просто Пиппа и Кэтрин, и всегда будут Пиппой и Кэтрин».

Джеймс, конечно же, гордится своими сестрами, их успехами и достижениями. И все же, как он сказал в интервью Daily Mail: «Я также горд быть тем, кто я есть».

4. Он делает все, чтобы стать хорошим дядей для своих племянников и племянниц

Джеймс питает теплые чувства не только к своим сестрам, но и их детям. «Я хочу быть самым лучшим дядей на свете», – сказал он на шоу Good Morning America в 2014 году – после того, как у его сестры Кейт родился первенец.

Интересно, что новая роль, которую получил Джеймс с появлением на свет его племянников и племянниц, также помогает ему в бизнесе. В 2016 году он признался изданию Hong Kong Tatler, что «став дядей, начал искать более креативный подход к выбору подарков, а не просто дарить то, что производит бизнес» (Джеймс – совладелец проекта Boomf, который специализируется на продаже сладостей с принтами и фотографиями – прим. ред.). «Мои родственники – мои “морские свинки”, – шутит Джеймс. – От них я получаю самые честные отзывы [о подарках]».

5. У него есть предпринимательский дух

Джеймса всегда увлекала мысль открыть собственный бизнес – именно этим он и занялся, когда ушел из университета. В сентябре 2007 года он основал компанию The Cake Kit Company. Разумеется, Джеймсу требовался стартовый капитал, поэтому он взял кредит в банке. Но его дядя тоже решил помочь: он одолжил Джеймсу сумму в 11 000 фунтов стерлингов. Помимо этого младший Миддлтон сделал ставку на ту же бизнес-стратегию, которую использовали его родители, открывая Party Pieces, – и не прогадал. Проект The Cake Kit Company начал приносить доходы, и уже в конце следующего года Джеймс смог вернуть все заимствованные деньги на открытие – и банку, и дяде. В 2010 году он даже выиграл премию Haines Watts «Молодой предприниматель года».

«У меня определенно есть предпринимательский дух: настоящий энтузиазм по поводу того, что я делаю, – заявил он в интервью HK Magazine в 2016 году. – Я больше ничем не занимался, кроме этой усердной работы. Моя самая долгая рабочая смена составляла 42 часа – и это было на Рождество. Это сложная работа, но это огромное удовольствие, и я бы не променял ее ни на что другое в мире».

6. Он не опускает руки, когда сталкивается с неудачами

Джеймс на шоу "Good Morning America" , 12 ноября 2014 года
Джеймс в Нью-Йорке, ноябрь 2014 года

После успешного старта своего первого проекта Джеймс решил создать Nice Group London – головную компанию, в которую вошли еще 3 дочерних проекта (помимо уже существующего The Cake Kit Company). Однако в феврале 2015 года стало известно, что бизнес Миддлтона на протяжении трех лет терпел серьезные убытки. В результате, когда на банковском счету компании осталось всего 20 фунтов стерлингов, Джеймс принял решение о закрытии сразу нескольких своих проектов.

Но Миддлтон и не думал бросать предпринимательство. Он сфокусировался на проекте под названием Boomf, который был основан в 2013 году. Boomf производит сладкие и необычные подарки: вы можете выбрать любую фотографию и попросить напечатать ее на маршмеллоу или конфетах.

7. Он сделал свой Instagram-аккаунт открытым только в 2019 году

До недавнего времени Джеймс предпочитал делиться моментами своей жизни в интернете только с небольшим количеством друзей и знакомых. Однако в 2019 году он не только написал откровенную колонку в Daily Mail, но и открыл доступ к своему Instagram-профилю всем пользователям социальной сети. Впрочем, ничего предосудительного там обнаружено не было. В основном Миддлтон выкладывает фотографии своих домашних питомцев. Изредка делится кадрами, сделанными во время путешествий или занятий спортом. И никогда не публикует фото членов британской королевской семьи. Так что личная страница Джеймса в Instagram больше похожа на профиль путешественника-авантюриста, который безумно любит животных, чем на фотоподборку одного из ближайших родственников супруги будущего короля.

В начале мая Джеймс решил открыть еще одну сторону своей жизни интернет-сообществу, выложив фото со своей возлюбленной – француженкой Ализэ Тевене. Под снимком сразу же появилось множество комментариев: пользователи социальной сети сошлись во мнении, что они «очень красивая пара» и «идеально подходят друг другу» (читайте также: «Джеймс Миддлтон представил возлюбленную на королевской свадьбе»).

8. Он очень сильно любит собак

Судя по количеству фотографий собак в Instagram-аккаунте Джеймса, эти четвероногие друзья играют очень важную роль в его жизни. Сам Миддлтон рассказал в своей колонке на Daily Mail, что даже в самые тяжелые времена он находил в утешение в прогулках с ними. В декабре 2018 года он поделился радостной новостью – одна из его собак, Элла, стала частью проекта Pets as therapy (Животные как терапия).

«Животные могут дать ощущение спокойствия, комфорта или безопасности, отвлечь внимание от стрессовой ситуации и направить его на то, что доставляет удовольствие, – написал Джеймс. – Сторонники терапии при помощи животных говорят, что контакт с животным помогает людям развивать чувство собственного достоинства и доверие, стабилизировать свои эмоции и улучшить свои навыки общения, саморегуляции и социализации».

В последнее время младший брат герцогини Кейт принимает самое активное участие в развитии проекта Pets as therapy, являясь его амбассадором.

9. Он несколько лет встречался с английской телеведущей, но сейчас состоит в отношениях с француженкой-финансовым аналитиком

В феврале 2013 года в клубе на Хертфорд-стрит Джеймс Миддлтон познакомился с Донной Эйр – телеведущей, актрисой и певицей. Их отношения развивались достаточно быстро. Летом того же года они стали появляться вместе на публичных мероприятиях и красных ковровых дорожках. Однако в 2016 году они решили разорвать отношения, после чего Донна устроила себе отдых на спа-курорте в Альпах, а Джеймс уехал в Гон-Конг, занимаясь вопросами продвижения своего проекта Boomf. Через четыре месяца они опять возобновили отношения, однако до свадьбы дело так и не дошло. В 2018 году они подтвердили, что больше не вместе.

Джеймс и Донна
Джеймс и Ализэ

В конце прошлого года Джеймс начал встречаться с Ализэ Тевене, с которой познакомился в одном из баров Лондона. Согласно данным издания Town&country, она родилась во Франции, но в детстве часто переезжала со своей семьей (они жили в Германии, Индонезии, Чили, Бельгии и Англии). Так что вовсе не удивительно, что помимо родного французского Ализэ хорошо говорит на английском и испанском. Сейчас девушка живет в Лондоне и на протяжении шести последних лет работает в качестве финансового аналитика в компании ITG. На новый год Джеймс и Ализэ отправились на остров Сен-Бартелеми в компании Пиппы Миддлтон и ее мужа Джеймса Мэттьюса, а в мае 2019 года пара появилась на свадьбе леди Габриэллы в Виндзорском замке.

10. Он поддержал инициативу своей сестры, публично рассказав о собственном опыте преодоления депрессии

В январе 2019 года Джеймс принял смелое решение написать колонку для Daily Mail, в которой он откровенно написал о своей борьбе с депрессией. Он признался, что в 2018 году ему поставили диагноз «синдром дефицита внимания», но проблемы начались гораздо раньше. Тревожные состояния вылились в тяжелейшую депрессию, которая мешала работать, заниматься ежедневной рутиной и даже спать. «В моей голове звучала какофония воображаемых звуков, – писал он. – Казалось, что десять разных радиостанций боролись за эфирное время, и шум был непрерывным и утомительным» (читайте также: «Как брат герцогини Кембриджской боролся с депрессией»).

Он постоянно испытывал отчаяние, не хотел общаться с людьми. «Все цвета и эмоции вытекли из моего мира, – описал Джеймс свое состояние. – Все было серым и монотонным». Ему потребовалось время, чтобы преодолеть депрессию и вновь вернуться к жизни. Джеймс также признался в том, что на решение публично рассказать о своей болезни его вдохновила деятельность собственной сестры, ее мужа и герцога Сассекского. «Я чувствую себя обязанным говорить об этом открыто, потому что это именно то, к чему призывают мой зять принц Уильям, моя сестра Кэтрин и принц Гарри через свою благотворительную организацию Heads Together», – признался он.

Фото: Instagram, Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2019
Moneymaker