Герцогиня Кембриджская выбирает тиару с подтекстом

Четвертый год подряд герцогиня Кембриджская появляется в одном и том же украшении на важном официальном приеме Ее Величества.

Фото №1 - Герцогиня Кембриджская выбирает тиару с подтекстом

В Букингемском дворце конец года отмечают одним из самых масштабных официальных мероприятий ─ королевским дипломатическим приемом (Annual Diplomatic Reception). Участниками торжества ежегодно становятся дипломаты и послы иностранных государств, находящиеся в Лондоне, королева, принц Уэльский с супругой Камиллой и герцоги Кембриджские. Традиционно леди королевской семьи появляются на мероприятии в роскошных платьях и тиарах (читайте «Парад тиар в Букингемском дворце»). 2018 год показал, что у Кейт Миддлтон определенно есть любимая тиара (и надевает ее она не просто так). 

На приеме в королевском дворце присутствовало около тысячи гостей. Королева вышла к гостям в Girls of Great Britain and Ireland Tiara ─ «От девушек Великобритании и Северной Ирландии», одной из самых любимых тиар Ее Величества. Елизавета II выглядела по-настоящему ослепительно в белом платье с отделкой золотистым кружевом и бриллиантовым колье на шее. Дополняли образ золотистый клатч и туфли в тон.

Фото №2 - Герцогиня Кембриджская выбирает тиару с подтекстом
Фото №3 - Герцогиня Кембриджская выбирает тиару с подтекстом

Герцогиня Корнуольская выбрала для банкета вечернее платье из шелка (в этом наряде Камилла была на дипломатическом приеме 2016 года, а также на банкете в честь королевской четы Нидерландов в октябре 2018-го), жемчужное колье и свою любимую гревильскую бриллиантовую тиару «Соты» из наследства Королевы-матери. 

Фото №4 - Герцогиня Кембриджская выбирает тиару с подтекстом
Фото №5 - Герцогиня Кембриджская выбирает тиару с подтекстом

У Кейт Миддлтон было немного времени для подготовки к приему во дворце ─ за несколько часов до мероприятия она с супругом побывала на рождественском приеме для семей британских военных, которые несут службу на Кипре (подробно ─ «Герцоги Кембриджские дали первую рождественскую вечеринку в 2018 году»). Тем не менее, выглядела Кэтрин прекрасно и в элегантном воздушном бальном платье без рукавов от одного из ее любимых дизайнеров Дженни Пэкхем (платье пошили эксклюзивно для Кейт) была похожа на диснеевскую принцессу, как отметили некоторые модные критики. 

Фото №6 - Герцогиня Кембриджская выбирает тиару с подтекстом
Фото №7 - Герцогиня Кембриджская выбирает тиару с подтекстом

Самое же интересное, что она снова надела тиару Lover's Knot ─ «Узелки любви» из наследства принцессы Дианы. Это украшение герцогиня выбирала для дипломатического приема в прошлом году, а также для приемов в 2016 и 2015 годах. По всей вероятности Кейт не просто очень нравятся «Узелки» ─ этой тиарой она делает определенный намек. 

Фото №8 - Герцогиня Кембриджская выбирает тиару с подтекстом
То, что на протяжении четырех лет подряд для важного официального мероприятия Кэтрин выбирает именно тиару «Узелки любви», ясно дает понять, что герцогиня готова стать королевой-консортом.

Еще одна любопытная деталь ─ Кейт отказалась от колье, а вместо броши на ее платье красовался Королевский семейный орден королевы Елизаветы II. Ее Величество вручает орден в знак личного уважения женщинам-членам семьи Виндзор. 

Фото №9 - Герцогиня Кембриджская выбирает тиару с подтекстом
Фото №10 - Герцогиня Кембриджская выбирает тиару с подтекстом

Герцоги Сассекские не присутствовали на приеме ─ примерно в то же самое время они принимали участие в рождественской службе в поддержку Мемориального Фонда имени Генри ван Страубензи (благотворительный фонд для поддержки детей Уганды, который патронируют принцы Гарри и Уильям). 

Фото №11 - Герцогиня Кембриджская выбирает тиару с подтекстом

Фото: Getty Images, REX