Как герцогиня Меган меняет монархию одним жестом

[Стиль жизни] [Меган Маркл][Династии]
25207
Одно лишь движение руки герцогини может войти в историю.

Первый официальный выход герцогини Меган соло ─ уже само по себе событие (подробнее ─ «Сама скромность: Меган Маркл на своем первом сольном мероприятии»). Но Ее Высочеству удалось невзначай произвести сенсацию: одно  движение руки, и вот уже Twitter бурлит, светские обозреватели ведут увлеченную дискуссию, а королевские эксперты не успевают раздавать комментарии журналистам. В чем дело?

На днях герцогиня Сассекская лично, без сопровождения мужа и матери, посетила открытие выставки Oceania в Королевской академии художеств в Лондоне. Для первого сольного выхода девушка выбрала платье от Givenchy, которое  стало предметом анализа модных критиков (читаем «О чем говорит наряд Меган Маркл на первом сольном мероприятии»), в то время как светские обозреватели восхищались, как мило Меган поприветствовала представителей Океании.

Но через некоторое время пользователи Twitter обратили внимание на жест Меган ─ весьма необычный для члена королевской семьи:  выходя из автомобиля и здороваясь с встречавшим ее представителем Академии, герцогиня самостоятельно закрыла дверцу авто. Как правило члены королевской семьи практически не притрагиваются к дверцам автомобилей ─ их открывает и закрывает один из сопровождающих ассистентов.

Жест произвел сильное впечатление на публику, прессу и королевских комментаторов. «Скромная» ─ хвалили Меган в соцсетях. Комментаторы осторожно отмечали: видеть, как член королевской семьи при исполнении представительских обязанностей собственноручно закрывает дверь ─ большая редкость.

Эксперт по королевскому этикету Уильям Хэнсон высказал версию, что жест девушки ─ один из знаков того, что герцогиня намерена «делать все по-своему, способствуя прогрессу британской монархии». «Вряд ли Меган долго раздумывала на этим, скорее это сила привычки, но большинство членов королевской семьи и сановников предпочитают чтобы это делали за них сотрудники персонала ─ главным образом, из соображений безопасности», ─ пояснил Хэнсон.

Одним из первых, кто заметил противоречащий протоколу жест Меган был Кристофер Уилсон, автор ряда изданий о королевской семьи.  «Впервые вижу, как принцесса при исполнении королевских обязанностей закрывает дверь своей машины», ─ написал Уилсон в Twitter. 

Тем временем, особо внимательные поклонники Сассекской уточнили, что герцогиня также самостоятельно закрывала дверь авто и на прошлой неделе, когда прибыла на презентацию книги рецептов «Вместе: кулинарная книга нашего сообщества» (Together: Our Community Cookbook) в Кенсингтонском дворце. Кстати, сопровождавший ее принц Гарри сделал то же самое.

Не обошлось и без язвительных замечаний. «На этой неделе королевские наблюдатели  перевозбудились, рассуждая, что сентябрь 2018 года войдет в историю как момент, когда улыбающаяся девушка смешанной расы окончательно отправила британскую монархию в 21-й век, ─ пишет обозреватель, бывший редактор The Independent on Sunday Джанет Стрит-Портер. ─ Это было сделано простым жестом: герцогиня Сассекская сама закрыла дверь! Извините, Меган, но нужно нечто большее, чем просто закрыть дверь машины, чтобы убедить меня в том, что вы ─ обычный человек. Ну, не знаю, попробуйте заменить колесо».

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook