От акцента до почерка: королевская эволюция Меган Маркл

[Стиль жизни] [Меган Маркл][Династии]
9563
Как меняются стиль одежды и прическа герцогини Сассекской, и о чем это говорит.

Она официально стала членом БКС чуть более четырех месяцев назад, и с момента королевской свадьбы каждое движение герцогини Меган тщательно анализировалось королевскими наблюдателями. Причем большинство из них искали признаки нарушения протокола. На днях к восторгу многих Меган все же допустила жест, который не может быть квалифицирован иначе, чем противоречащий протоколу ─ собственноручно закрыла дверь автомобиля, будучи при исполнении представительских обязанностей. Было ли это случайно, и в целом герцогиня Сассекская старается следовать примеру герцогини Кейт? Или она пытается идти собственным путем? Следим за трансформацией бывшей американской актрисы в полноправного члена королевской семьи.

Сумочка

До того как стать герцогиней, Меган Маркл предпочитала практичные сумки на ремне. Они были частью привычного повседневного образа вместе с джинсами и федорой. Им на смену пришли замшевый клатч, платья в стиле ladylike и фасинатор. Это кажется вполне естественным. Как заметил один из модных обозревателей: «Теперь, когда она герцогиня, кроме губной помады и, возможно, телефона, ей вряд ли что-то может понадобиться». Но сумочки Ее Величества (всегда черные, всегда Launer) вмещают куда больше, чем помада и прочие мелочи (читайте «Как отличить королеву»). Некоторые обозреватели иронизируют: возможно, со временем королева позволит супруге принца Гарри воспользоваться ее скидочной картой Launer.

Акцент

«В речи Меган стал слышен британский акцент. И похоже, герцогиня обошла Мадонну (над американо-британским акцентом которой в свое время открыто посмеивались – прим. ред.)», ─ отрапортовало множество американских изданий. «То, что американцы описывают акцент жителей Британских островов как «британский», довольно смешно, ─ отмечает обозреватель The Telegraph Элеанор Стифель. ─ Любой британец, следивший за рассказом герцогини о своем свадебном платье в фильме «Королева мира» (Queen of the World ─ документальный проект, представленный на канале ITV), услышал, возможно, слегка смягченный калифорнийский акцент. Америке нравится идея «своей принцессы», которая берет уроки этикета и дикции. Но подозреваю, что жизнь в королевской семье в наши дни проще». В любом случае как актриса Меган, скорее всего, способна менять акценты.

Почерк

Похоже, у Меган-герцогини изменился даже почерк. Если раньше это был «контролируемый курсив с доминирующими петлями и крупными буквами», то в ее подписи в приветственной книге во время визита в Ирландию обнаружились романтические «завитушки». По словам одного из каллиграфов, изменения указывают на то, что в браке с Гарри Меган чувствует себя комфортно и проявляет свою «более расслабленную чувствительную сторону». «Потому что быть членом королевской семьи, жизнь которого проходит под постоянным контролем, это чрезвычайно расслабляющий опыт», ─ сделала вывод Стифель.

Язык тела

До королевской свадьбы некоторые эксперты замечали на фотографиях Меган склонность к «почтительному расстоянию», но теперь она более уверена и склонна к тактильному контакту. Фактически, на своей свадьбе она выглядела гораздо более непринужденной, чем ее супруг, который заметно суетился у алтаря. В большинстве своем наблюдатели были в восторге от языка тела герцогини Сассекской, пока не случился инцидент с дверью автомобиля. Теперь остается только догадываться, чем удивит Ее Высочество в следующий раз?

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2018
Street de luxe