Почему Меган Маркл так важна для принца Уильяма

[Стиль жизни] [Династии][Меган Маркл][Кейт Миддлтон]
53694
Нет, мы не опечатались в заголовке. Рассказываем, какие надежды на жену брата возлагает герцог Кембриджский (не пугайтесь: никакой романтики).
Принц Уильям и Меган Маркл перед службой в Вестминстерском аббатстве, 25 апреля 2018 года

За последние два месяца Меган Маркл стала едва ли не одной из самых обсуждаемых персон в королевской семье Великобритании. После свадьбы с принцем Гарри герцогиня Сассекская неизменно привлекает к себе все внимание общественности – настолько, что «истерия» в прессе и соцсетях, развернувшаяся вокруг нее, не на шутку обеспокоила ее мужа (подробнее: «Принц Гарри устанавливает собственные правила (и это необходимо для защиты Меган)»). Впрочем, не исключено, что феноменальный интерес к Меган, который так волнует принца Гарри, может однажды сыграть на руку его брату – герцогу Кембриджскому, который в один день взойдет на престол. В этом плане наличие столь работоспособной и популярной невестки весьма благоприятно скажется на его правлении в будущем.

Принц Уильям и Меган Маркл

Сейчас Уильям – второй в очереди на трон (читайте также: «Как выглядят первые 25 наследников британского престола»). Однако когда он, наконец, станет Королем, ожидается, что брат и невестка окажут ему необходимую поддержку. И речь, конечно же, идет не о внутренних интригах королевского двора, а о представительских обязанностях.

«Герцогине Сассекской уготована важная роль, в один прекрасной день она станет невесткой Короля, а потому возьмет на себя исполнение ряда обязанностей от имени монарха, как сейчас это делают члены семьи Виндзор от имени Елизаветы II», – поделился своими рассуждениями с журналистами бывший дворецкий королевской семьи Грант Харролд.

Герцог Кембриджский и герцоги Сассекские перед службой по случаю 100-летия Королевских ВВС, 10 июля 2018 года

Разумеется, у герцогини Кембриджской тоже будет немало дел, когда ее супруг взойдет на престол. «Обеим герцогиням предстоит исполнять важные роли. Думаю, мы будем чаще видеть Кейт Миддлтон, когда она начнет подготовку к обязанностям королевы-консорта», – добавил Харролд.

Герцоги Кембриджские и Сассекские на торжественном параде по случаю 100-летия Королевских ВВС, 10 июля 2018 года

Что же касается Меган, то пока девушка не дает поводов сомневаться в себе. Герцогиня Сассекская уже выполняет ряд королевских обязанностей. Так, вместе с мужем и герцогами Кембриджскими она патронирует благотворительный фонд Royal Foundation. Помимо этого Меган присутствовала на официальных мероприятиях в рамках ежегодного Саммита глав правительств стран Содружества в Лондоне, сопровождала Королеву во время поездки в Чешир и даже успела съездить в свой первый заграничный мини-тур.

Герцоги Кембриджские, принц Гарри и Меган Маркл на Форуме Королевского Фонда, февраль 2018 года

Очевидно, что герцогине Сассекской пришелся по душе ее новый статус и сопутствующие ему обязанности. Недавно Меган даже вежливо отклонила приглашение на церемонию «Эмми», которая состоится в Лос-Анджелесе в сентябре. Некоторые обозреватели расценили приглашение на звездную церемонию как прекрасную возможность для Меган «попрощаться» с актерским прошлым. Впрочем, один из инсайдеров заметил, что решение герцогини – это достаточно четкая «разделительная линия», проходящая между ее актерской карьерой и работой в качестве члена королевской семьи.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2018
Reborn