Пошутить над Трампом: звезды Emmy-2017 «троллят» президента

[Стиль жизни] [Политический Олимп]
537
Телевизионный «Оскар», прошедший минувшей ночью в Лос-Анжелесе, как и предполагалось, скатился в политику. Главным источником всеобщего юмора стал, конечно же, Дональд Трамп.
Кадр из шоу «Saturday Night Live». В образе Трампа - Алек Болдуин. В образе Хиллари Клинтон - актриса Кейт Маккиннтон. Оба получили свои статуэтки Emmy

«Никто из нас не посмеет опровергнуть: Дональд Трамп оказал влияние на каждое телевизионное шоу этого года», – в строгом смокинге и с максимально серьезным лицом ведущий премии Emmy актер Стивен Кольбер задает тональность для всей предстоящей церемонии. «О самой большой ТВ-звезде прошлого года» мистер Кольбер говорит часто и иронично, не забывая при этом упомянуть, что Америка совершила огромную ошибку, не дав в 2009 году заветную статуэтку миллиардеру и его реалити-шоу «Ученик» («The Celebrity Apprentice»). Свою обиду нынешний президент припоминал народу США еще долго – даже во время предвыборной кампании. «Эх, клянусь, если бы он тогда получил свою «Эмми», он бы даже не баллотировался в президенты», – продолжил 53-летний ведущий «Позднего шоу» («The Late Show with Stephen Colbert»).

Не обошлось и без шуток про январскую инаугурацию 45-ого президента, на которую, к разочарованию последнего, пришло рекордно низкое число людей. Пробегая взглядом по зрительному залу, Стивен Кольбер восклицает: «Хм, даже не представляю, сколько нас сегодня собралось. Есть ли здесь, кто-нибудь, кто может нам сказать?». Тут на подвижной платформе за трибуной, очень напоминающей трибуну пресс-секретарей Белого дома, к восторженному удивлению всех собравшихся, выезжает… Шон Спейсер – бывший помощник президента по коммуникациям с прессой. 

Ведущий церемонии Стивен Колбер
Экс-пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер

«Сегодня на премии Emmy собралась самая большая аудитория за все прошлые годы», – пафосно декларирует экс-пресс-секретарь, очевидно, иронизируя над собственным лживым заявлением относительно инаугурации Дональда Трампа в январе этого года. Иными словами, над тем, что сам Трамп любит называть «fake news».

Но на приветственном монологе ведущего политические реминисценции не заканчиваются. И хотя главный политический сериал «Карточный домик» и его актеры так и не получили ни одной статуэтки (зато награду получил комедийный сериал «Вице-президент»), гости премии на протяжении всего вечера не забывали подшутить над Белым домом и его обитателями.

Алек Болдуин

Алек Болдуин
Дональд Трамп

Звезда шоу «Субботним вечером в прямом эфире» («Saturday Night Live») Алек Болдуин получил статуэтку за пародию на Дональда Трампа. Этот персонаж в исполнении знаменитого актера уже давно срывает вечерние рейтинги американского ТВ. Его партнершу, к слову, Кейт Маккиннон тоже наградили – за пародию на Хиллари Клинтон.

Кадр из шоу «Saturday Night Live»

«Кажется, наконец, пришло время сказать – вот ваша награда, господин Президент», – начал свою благодарственную речь актер, намекая на прошлогодние жалобы Трампа о том, что его шоу «должно было получить» награду в 2009 году. Закончил, правда, Болдуин на более патетической ноте: «Я всегда буду помнить, как кто-то мне сказал: когда ты будешь умирать, ты не вспомнишь о том, какой законопроект провел Конгресс, о том, какое решение вынес Верховный суд, или того, к кому в какой-то из своих речей обратился президент. Ты, скорее, вспомнишь любимую песню, кадр из фильма, пьесу, книгу, картину, стихотворение. Мы делаем важное дело, так что всем тем, кто делает кино и ТВ, я говорю: не останавливайтесь, зритель рассчитывает на вас».

Лили Томлин

Лили Томлин, Долли Партон и Джейн Фонда

Звезда комедийного сериала «Грейс и Фрэнки» вышла на сцену в компании своих партнерш по фильму «С девяти до пяти» Долли Партон и Джейн Фонда, который вышел на экраны в 1980 году. Комедия высмеивала рабочую политику американского правительства в 80-х. «Возвращаясь в 1980 год, в том фильме наши героини отказываются подчиниться эгоистичному, лицемерному и лживому сексисту, – заявила Лили Томлин, ­– сегодня, находясь в 2017, мы также отказываемся подчиниться эгоистичному, лицемерному и лживому сексисту». (Читайте также: Импичмент для президента: за что Дональда Трампа могут выгнать из Белого дома)

Дональд Гловер

Дональд Гловер

Дональд Гловер получил приз в номинации «Лучший комедийный актер» за роль в сериале «Атланта» и тоже не преминул подшутить над президентом. Свою речь актер построил на многочисленных благодарностях своим родным, команде сериала и… конечно же, главе Белого дома. «Я хочу поблагодарить Дональда Трампа за то, что он поставил черных в топ своего списка тех, кого необходимо притеснять. Возможно, если б не он, я бы не стоял сейчас здесь перед вами», – заявил актер, намекая на то, что, несмотря на все социальные достижения, в ТВ-индустрии США до сих пор наблюдается слабая представленность людей других рас.

Напомним, что в свою бытность бизнесменом Дональд Трамп был частым гостем на премии. За проигрыш в номинации 2009 года миллиардер публично отозвался о ее результатах, как о «сфальсифицированных». Что ж, думается, своего мнения относительно «Эмми»-2017 президент не изменит, ведь ранее он не раз заявлял, что творчество Алека Болдуина в амплуа его самого он считает «несмешным».

Фото: GettyImages

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России