Продолжение следует: лучшие сериалы 2017 года для новогодних каникул

[Стиль жизни] [Кино][Новый год]
2126
Не жалко потратить время, чтобы посмотреть их (или освежить память), ведь у многих скоро выйдут новые эпизоды.
Кадр из сериала «Медичи»

Чтобы полноценно отдохнуть с пользой не только для тела, но и для ума, в эти новогодние праздники предлагаем уйти с федеральных каналов в онлайн: по нашей просьбе онлайн-кинотеатр ivi составил подборку must-see сериалов 2017 года с продолжением, которые потрясли не только жюри «Золотого глобуса», но и зрителя, который, как известно голосует если не рублем, то просмотрами.

«Рассказ служанки»

Шокирующая антиутопия с Элизабет Мосс («Безумцы», «Квадрат») в главной роли. История разворачивается в недалеком будущем. Только одна из сотни жен чиновников здесь может выносить и родить ребенка, поэтому рабынями высшего общества становятся простые женщины, выловленные прислугой с одной корыстной целью – подарить наследника. Джун Осборн была счастлива с мужем и ребенком, пока и до нее не добрались стражи Галаада. Отобрав дочь, Джун везут в специальный центр, где ей выдают строгую форму и имя «Фредова». Теперь ее долг – рождение ребенка для командора Фреда Уотерфорда и беспрекословное служение тоталитарному государству Галаад, в котором женщины не стоят ничего. Сериал стал абсолютным триумфатором премии «Эмми», получив награды в 6 номинациях, в том числе за лучшую драму, сценарий и женскую роль. Экранизация «Рассказов служанки» стала одним из самых громких событий телевидения уходящего года. Весь мир ждет второго сезона, который создатели обещают представить в 2018 году.

«Очень странные дела»

Сериал Netflix от братьев-близнецов Даффер с отсылками к американской поп-культуре конца 20 века – фильмам Дэвида Линча, Стивена Спилберга, Джорджа Лукаса, книгам Стивена Кинга. Сюжет разворачивается в 80-х годах в провинциальном городке штата Индиана. В лаборатории Министерства энергетики США на ученого нападает некое существо. Оно же похищает мальчика Уилла, когда тот возвращался домой от друзей. На его поиски отправляются друзья и местный шериф. Тем временем в закусочную забредает девочка в больничной рубашке, которая впоследствии получит имя Одиннадцать. После ее появления в городке начинают твориться ну очень странные дела. Недавний выход второго сезона расколол зрителей на два лагеря обожателей и хейтеров: кто-то видит в нем блестящее продолжение этой истории о дружбе, чести и храбрости, кто-то – вторичное произведение для фанатов жанра. Советуем составить собственное мнение.

«Твин Пикс»

Только отрезанный от Интернета и масс-медиа не слышал о вернувшейся на экраны нашумевшей классике Дэвида Линча (подробнее ─ «Он вернулся: прошлое и настоящее легендарного сериала «Твин Пикс»). Продолжение истории о Лоре Палмер, агенте Купере и его любви к кофе показали в рамках Каннского кинофестиваля – большая честь для «сериального» продукта. Смысла пересказывать канву ленты нет, ведь этот сериал – синоним сюрреализма, мистицизма и таинственности. Сочетание многослойного запутанного сюжета и постоянной интриги вокруг него породило целую мифологию. Создатели используют часто повторяющиеся загадочные мотивы — деревья, текущая вода, кофе, пончики, совы, утки, огонь — всё это имеет свой смысл, сериал полон завуалированных намеков и скрытых посылов. Стало ли что-то ясно после третьего сезона? Даже не надейтесь.

«Медичи: Повелители Флоренции»

Бьет рекорды просмотров в Италии и очень нравится российскому зрителю сериал «Медичи»: здесь и костюмы, и интриги, и дорогие декорации, и популярная историческая тематика. Как можно догадаться по названию, это история восхождения самой влиятельной флорентийской династии Медичи, которая в начале XV века сосредотачивает в своих руках власть над герцогством и крупнейшее в Европе состояние. После загадочной смерти главы семьи Джованни-ди-Биччи, его непохожие друг на друга сыновья Козимо и Лоренцо продолжают наращивать могущество и приумножать число своих врагов. В ролях – звезды в лицах Дастина Хоффмана и Ричарда Мэддена (Роб Старк из «Игры Престолов»). Онлайн-кинотеатр ivi эксклюзивно показывает этот сериал с середины декабря! 

«Викинги»

Любителям «Игры престолов», но изрядно подуставшим от вечных войн Севера с Югом, пришелся по душе сериал «Викинги». Любовные интриги, зрелищные сражения и политические перипетии на фоне дикой и суровой северной скандинавской природы – коктейль, обреченный на успех. Бесстрашный, сильный и властный Рагнар Лодброк – вождь викингов и потомок Одина, верховного бога скандинавской мифологии. Брутальность, молодость и наглость сподвигли его бросить вызов ярлу Харальдсону, кровожадному местному правителю, который не жалеет ресурсов на завоевание восточных земель. Вместе с кровным братом Ролло и мастером Флоки викинг Лодброк разворачивает ожесточенную борьбу за лидерство.

«Табу»

«Табу» – это один из самых рейтинговых проектов года (подробнее ─ «Новый безумец Тома Харди в самом модном сериале сезона»), интерес к которому был подогрет бенефисом Тома Харди (он сыграл главного героя, написал сценарий и рассказ, по которому сделано шоу). Продюсировал сериал отец Тома – Чипс Харди. Если вы проглотите первый сезон за один присест, не переживайте – на 2018 год запланировано продолжение. Мрачный викторианский Лондон. Джеймс Кезайя Делейни, наследник корабельной империи, возвращается на родину с драгоценностями из Африки. В столице его давно считали мертвым, и потому возвращение «призрака» обескураживает высшие чины. Теперь им придется уступить Делейни его деньги (а вместе с ними власть) и начать заметать свои следы из-за того, что он знает слишком много.

Материал подготовлен совместно с онлайн-кинотеатром ivi

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2018
In love