Работа на публику: как королева Летиция восстанавливает репутацию хорошей невестки

[Стиль жизни] [Династии]
5324
Похоже, пасхальный инцидент между королевами исчерпан. По крайней мере, королевская семья хочет, чтобы так думали их подданные.
Летиция и София на пороге у госпиталя La Moraleja, 7 апреля 2018 года

Прошлая неделя была непростой для дворца Сарсуэла. Испанские СМИ активно искали признаки глубинного конфликта между королевой-консортом Летицией и королевой-матерью Софией, которые не смогли поделить юных наследниц Леонор и Софию во время фотоколла королевской семьи после пасхальной мессы. Общественность буквально раскололась надвое: одни встали на сторону оскорбленной бабушки (к дискуссии подключилась даже греческая кронпринцесса Мари-Шанталь), другие – не заметив никаких признаков неуважения со стороны Летиции, решили поддержать супругу Фелипе VI.

За неделю общественная дискуссия об интригах между королевами дошла вплоть до вопроса о будущем испанской монархии. Но представители монаршей семьи предпочли воздержаться от комментариев, позволив Софии и Летиции самим успокоить подданных и восстановить добрую репутацию бывшей тележурналистки (читайте также: «Тени прошлого: 9 королевских невест с сомнительной репутацией»).

Очевидно, именно этим женщины и решили заняться в выходные, когда семья Фелипе VI посетила мадридский госпиталь La Moraleja. Сейчас в госпитале находится Хуан Карлос – на днях отцу короля была проведена операция на колене.

От природы импульсивная и вспыльчивая, Летиция обладает уникальным талантом попадать в двусмысленные ситуации. Так, в день объявления их с Фелипе помолвки экс-журналистка позволила себе сделать замечание своему жениху, который захотел перебить ее. Как рассказывали инсайдеры, с Софией у Летиции также возникали локальные конфликты, которые, впрочем, утихали так же быстро, как и появлялись (скорее всего, 1 апреля случился один из таких). Просто до сих пор они не разгорались в прямом эфире.

Однако в этот уикенд от былой импульсивности и своенравности женщины не осталось и следа. В субботу у порога госпиталя Летиция учтиво открыла своей свекрови дверь машины и всю дорогу от стоянки до дверей здания мило беседовала с ней, не забывая время от времени ее приобнимать. После визита к экс-королю картина повторилась: супруга Фелипе с улыбой проводила Софию до машины, а когда королева-мать потянулась в ручке дверцы, Летиция мгновенно взяла инициативу на себя.

На следующий день к Фелипе, Летиции и Софии присоединились юные наследницы – принцесса Леонор и инфанта София. И, похоже, на этот раз королевская семья задумала продемонстрировать своим подданным, как же уважают и любят королеву-мать ее внучки, ведь, как мы помним, в день конфликта Леонор постоянно одергивала руку бабушки, когда та пыталась прижать ее к себе. В воскресенье же младшая дочь Фелипе София любезно помогла экс-королеве выйти из машины, затем к ним подошла Леонор. Обе девочки послушно взяли бабушку за руки и не отпускали их до самого входа в госпиталь.

Словом, вся королевская семья демонстрировала в этот день единодушие и идиллию. Никаких намеков на напряженность и уж тем более на конфликт: все участники этой сцены счастливо улыбались и терпеливо позировали фотографам. Получилось немного картинно, но, похоже, у королевской семьи не было выбора. Испанцы, как известно, очень чтут старших и любое проявление неуважения к ним считается здесь полноценным оскорблением. Поступок Летиции вызвал в стране широкий резонанс, который не просто подпортил репутацию жены Фелипе, но и бросил тень на местную монархию, чьи представители и так любят испытывать терпение антироялистов (один суд над супругом инфанты Кристины чего стоит). Так что Летиции и ее дочерям пришлось на время забыть о своем раздражении в адрес Софии, а королеве-матери – с энтузиазмом ответить на несколько наигранные знаки внимания со стороны невестки и внучек. В конце концов, эта невинная игра была выгодна всем сторонам, и у женщин не было никаких причин проявлять свой характер в ней.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйМай 2018
Fun and Sun