Тени прошлого: 9 королевских невест с сомнительной репутацией

[Life&Love] [Династии][Меган Маркл]
49240
Эти женщины никогда не готовили себя к королевской жизни, и переехали в королевские дворцы только на правах возлюбленных принцев, герцогов или королей. И все же даже это оправдание не смогло защитить их от обнародования секретов их прошлого, о которых им навсегда хотелось бы забыть.

Рожденные самыми обычными людьми, эти девушки и женщины и подумать не могли, что однажды вся их биография будет под лупой изучена репортерами и блюстителями морали. Но, увы, жизнь во дворце рядом с любимым принцем требует жертв и титанической стойкости перед логикой подданных, готовых с недавнего времени простить будущим принцессам и королевам незнатное происхождение, но не готовых мириться с темными пятнами их прошлого. Мы рассказываем о самых известных королевских невестах современности, которым так и не удалось спрятать все свои скелеты подальше в шкаф.

Меган, герцогиня Сассекская

Герцог и герцогиня Сассекские на вручении WellChild Awards, 4 сентября 2018 года

Накануне королевской свадьбы принца Гарри и его возлюбленной Меган Маркл в Соединенном Королевстве произошло то, что, по сути, должно было давно произойти: в лучших традициях перед самым торжеством таблоиды запестрили личными фотографиями невесты принца, изображенной в не самом благочестивом для ее будущего статуса виде. Умница и любимица всей Великобритании, будущая герцогиня Сассекская стала жертвой хакеров из известной группировки Celeb Jihad, отыскавшей фотографии девушки, на которых та позирует топлес.

Скорее всего, эти фотографии были сделаны еще до судьбоносной встречи Меган с рыжеволосым принцем. На снимках пока еще свободная актриса из сериала «Форс-мажоры» просто отдыхала с подругами, загорала и пыталась сделать атмосферную фотографию со спины (собственно, «фронт» девушки попал в объектив только потому, что именно ей выпало бремя ставить таймер на фотоаппарате). Впрочем, этот факт уже мало кого интересовал: royal nipples разлетелись по всем мировым интернет-изданиям.

Один из снимков, который опубликовал сайт Celeb Jihad

В этой ситуации реакция Кенсингтонского дворца была очевидна и предсказуема: никто в королевской семье не поверил в подлинность фотоснимков невесты принца, несмотря на наличие видео.

Но отдадим должное британским таблоидам: скандальные фото мисс Маркл можно было найти практически на любом ресурсе по всему миру, кроме местных. Вероятно, представители СМИ не пожелали ссориться с Ее Величеством перед 19 мая – да и многие понимали, что прошлое невесты принца Гарри перед помолвкой и так уже многие успели просклонять на все лады.

Меган Маркл и принц Гарри на службе по случаю Дня Содружества, 12 марта 2018 года

Здесь, впрочем, действительно было, что просклонять. Голливудская актриса далеко не первого эшелона, которая прославилась благодаря роли Рейчел Зейн в сериале «Форс-мажоры», первое время зарабатывала себе на жизнь совсем уж сомнительными проектами. То это роль горничной в кружевном белье («C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк»), то роль молодой девушки, заигрывающей с совсем не молодым главным героем. Но, пожалуй, самое больше пятно в актерской карьере Меган – это ее участие в шоу Deal Or No Deal в качестве модели в ультракоротком платье с откровенным декольте. Позднее Меган призналась, что эта работа была нужна ей, чтобы понять, что впредь она не желает заниматься ничем подобным, и все же фотографии герцогини с голыми ногами и зазывной улыбкой уже не удалишь (читайте также: «11 ролей Меган Маркл, о которых она предпочла бы забыть»).

Промо шоу Deal or No Deal
Кадр из сериала «C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк»

Впрочем, актерская карьера Меган – это еще полбеды. Пока принц Гарри лично не подвел к журналистам Меган с кольцом на пальце, многие активно припоминали ей и ее брак с кинопродюсером (и иудеем) Тревором Энгельсоном, и ее происхождение, и расовую принадлежность, и «неудобных» родственников. После объявления о помолвке недоброжелатели также «слили» в Сеть давние фото, на которых невеста принца изображена с сигаретой (кстати, за курение однажды «досталось» и кристально чистой Кейт Миддлтон, у которой в сумочке папарацци смогли разглядеть пачку).

И все же ни эти эпизоды из прошлого, ни фото топлес так и не помешали Меган Маркл стать всенародной любимицей британцев. Видимо, искренность чувств между ней и Гарри, а также доброе сердце девушки сделали свое дело.

Летиция, королева-консорт Испании

Королева Летиция на мероприятии, 13 марта 2018 года

Рейтинги испанской королевы не всегда стабильны: вспыльчивый нрав возлюбленной Фелипе, а также ее собственный взгляд на моду и стиль регулярно обеспечивают ей самые разные заголовки в СМИ – от восхваляющих до откровенно унизительных. Впрочем, куда более занятной темой для испанцев остается прошлое их королевы. Детали биографии Ее Величества – лот очень ценный, и заплатить за него местные репортеры и просто неравнодушные готовы любые деньги. Чем прошлые знакомые Летиции Ортис активно пользуются.

Так, весной 2018 года на прошлом местной королевы решил подзаработать ее бывший муж Алонсо Герреро Перес, который представил испанцам свою новую книгу, основанную «на беспрецедентном реальном случае». Иными словами, на истории его любви с супругой Фелипе VI. Впрочем, книга бывшего мужа Ее Величества – далеко не первая (и, думается, не последняя) ее скандальная биография. В 2013 году, к примеру, со своей версией жизнеописания Летиции решил выступить ее двоюродный брат Давид Рокосолано. В ней он рассказал то, что было известно и до него, но все же он добавил фактам некоего драматизма. Чтоб читалось лучше.

Важно понимать, что, как и Меган, Летиция в прошлом была медийной личностью. Собственно, в масштабах Испании и Латинской Америки ее фигура, возможно, была даже более известной, ведь госпожа Ортис вещала здесь чуть ли не с каждого второго телеэкрана. Знаменитая журналистка и телеведущая, до того, как встретить принца Астурийского, она встречалась со многими мужчинами, а в 1999 году даже успела побывать замужем.

Помолвка принца Астурийского и Летиции Ортис, 6 ноября 2003 года

Свою первую любовь Летиция встретила в 16. Алонсо Герреро Перес преподавал ей литературу в школе, и прежде чем взять свою бывшую ученицу в жены провел с ней в отношениях около 10 лет. Брак, однако, распался всего через год – и, как утверждали представители короля, супруги так и не повенчались, хотя у скептиков были сомнения и на этот счет.

Замужество Летиции для католиков-испанцев в свое время было той самой красной тряпкой, от которой королевская семья пыталась избавиться в течение многих лет. Но и на этом скелеты в шкафу новой принцессы, а затем и королевы не заканчивались: сразу несколько источников, включая ее кузена, заявили о том, что донья Летиция в начале 2000-х незаконно сделала аборт.

Более того, вся Испания смогла еще и посмотреть на свою королеву топлес. Правда, это были не снимки, как у прочих королевских невест, а картина известного местного художника и давнего друга Летиции Уолдо Сааведра. Как выяснилось позднее, с ним женщина близко дружила в 90-х годах. Сааведра давно испытывал к Летиции чувства, однако так и не признался ей. Зато написал несколько ее портретов, используя исключительно ее фотографии и воображение. Один из них, «Маха», до сих пор числится среди лучших работ художника.

Уолдо Сааведра. Фрагмент портрета

София, герцогиня Вермландская

Принцесса София. Официальный портрет

София Хелквист, супруга брата кронпринцессы Виктории Карла Филиппа, пожалуй, обладает самой сомнительной репутацией из всех королевских невест современности, ведь на ее тело шведские подданные смогли посмотреть не в результате «слива» в Сети или произведений искусства… а просто потому, что София сама его всячески демонстрировала на страницах мужских журналов и на телевидении.

Принц Карл Филипп, который по молодости и сам любил ввязываться в секс-скандалы, в 2010 году нашел себе девушку под стать. Известная модель для мужских журналов, в 2004 году София Хелквист даже была признана лучшей «девушкой» издания Slitz за свою фотосессию топлес, где роль верха от бикини исполнял тропический удав.

Однако это было только начало карьеры девушки. Уже в следующем году она прошла кастинг популярного по всему миру реалити-шоу Paradise Hotel (в России выходило под названием «Каникулы в Мексике») и… дошла до финала, поцеловав известную порноактрису Дженну Джеймсон.

София на мероприятии Sports Gala, 15 января 2018 года

Впрочем, это была кульминация сомнительного карьерного пути Софии. После шоу она переехала в Нью-Йорк, поступила в школу бизнеса, занялась изучением прав и защиты детей в рамках международных организаций, а также основала свою школу по йоге.

Своего кольца от принца Карла Филиппа София ждала четыре года – многие тогда предполагали, что это было нужно для того, чтобы успеть подчистить весь послужной список девушки до объявления новостей. Их помолвочные портреты с принцем удивительным образом напоминали фотографии принца Уильяма и Кейт Миддлтон – вероятно, PR-службе королевского дворца действительно хотелось сыграть на внешнем сходстве герцогини британской и будущей герцогини шведской, дабы отвлечь внимание от прошлых похождений Софии в мире моделинга и реалити.

Помолвочный портрет Софии и Карла Филиппа
Фотоколл принца Уильяма и Кейт Миддлтон после объявления о помолвке

И это получилось: сегодня София рожает шведскому королевскому Дому наследников и активно занимается благотворительностью, и, надо сказать, в столь элегантной женщине и степенной матери двоих детей едва узнаешь ту полуголую красотку, которая позировала со страниц мужских журналов в начале 2000-х годов.

Мари, принцесса Дании

Принцесса Мари Датская на 18-летии принца Николая Датского, 28 августа 2017 года

Вторая супруга датского принца Иоахима обладает практически безупречным реноме. Она не только ведет свой род от французских баронов, но и может похвастаться великолепным образованием в области экономики и искусств. Копия кронпринцессы Мэри, она активно занимается благотворительностью, рожает наследников, да и в целом ведет образцово-показательную жизнь современной аристократки.

Однако, как оказалось, и в ее биографии не все гладко. По крайней мере, именно так несколько лет назад утверждал бывший любовник принцессы, который грозился распространить скандальное хоум-видео с 15-летней Мари. В «рукаве» у мужчины имелись и фотографии девушки с вечеринок, а также свидетельства того, что ранее принцесса участвовала в оргиях.

Как сообщали местные СМИ, королева Маргрете выкупила у шантажиста видео, дабы оно не попало в недобрые руки. Впрочем, на сегодняшний день эта информация остается просто слухом.

Метте-Марит, кронпринцесса Норвегии

Кронпринцесса Метте=Марит во время визита герцогов Кембриджских в Норвегию, 1 февраля 2018 года

Это сегодня Метте-Марит такая же любимица норвежцев, как и ее веселый супруг, а вот в 2000 году, когда Хокон надел кольцо на палец простой официантки, которую знал всего год, многие подданным было не до смеха.

Супругу норвежского наследника уже давно не пытаются уличить в чем-нибудь «эдаком», ведь ее послужной список был известен всем с самого начала. Искать компромат на избранницу Хокона журналисты принялись сразу же, как узнали, что у Метте-Марит есть внебрачный сын. Кто отец? Почему они не поженились? Где он сейчас? Вопросов было больше, чем ответов, так что репортеры активно взялись за работу.

Принц Сверре, кронпринц Хокон, принцесса Ингрид Александра, Мариус Борг и кронпринцесса Метте-Марит прибывают на рыбный рынок в Тронхейме, 26 июля 2016 года

Однако долго искать не пришлось. Личность отца была установлена сразу, а за ней и целый груз «отягчающих обстоятельств»: ранее он был арестован за хранение кокаина, а, значит, они вместе с Метте-Марит вращались в соответствующих кругах. Фото-подтверждения нашлись также быстро, ведь ранее девушка действительно появлялась на вечеринках, где легкие наркотики можно было получить так же легко, как и выпивку.

Метте-Марит и Хокон встречают герцогов Кембриджских в Норвегии, 1 февраля 2018 года

Однако любовь Хокона к просто официантке пересилила все, и, пригрозив родителям в случае их отказа остаться холостяком навсегда, он не просто повел Метте-Марит под венец, но и взял в семью ее сына. Сейчас Мариусу 21 год, и он больше не является членом королевской семьи, а его мать тем временем воспитывает следующее поколение норвежских наследников, занимается благотворительностью и ездит за рубеж поддерживать имидж монархии.

И еще несколько королевских невест с тяжелым «багажом» из прошлого

Камилла, герцогиня Корнуольская

Герцогиня Камилла на службе в Вестминстерском аббатстве, 12 марта 2018 года

Забавно, что если бы Камилла и Чарльз встретились в наше время, они вполне могли бы пожениться сразу, не дожидаясь 30 с лишним лет согласия монарха. Судите сами: когда принц Уэльский впервые встретил Камиллу Шанд, она еще не была замужем и у нее не было детей. Более того, в ее роду даже были аристократы, однако в далеких 70-х воссоединиться влюбленным мешал всего один факт: Камилла была не девственницей. О ее романах было известно всем, так что едва Елизавета могла позволить наследнику Короны взять в жены девушку с такой репутацией (читайте также: «Как принц Чарльз стал любовником Камиллы, а она – любовью всей его жизни»).

Впрочем, после смерти Дианы принц Чарльз все же смог повести любовь всей своей жизни под венец, но на этот раз, в 2005 году, к кандидатуре Камиллы добавлялись еще несколько «но»: теперь она была женщиной разведенной, с детьми, да и еще с реноме вечной соперницы Дианы, из-за которой принцесса Уэльская, по мнению многих, и погибла в 1997 году. Камилле до сих пор непросто с этим жить: ее нестабильные рейтинги популярности тому подтверждение.

Сара, герцогиня Йоркская

Сара Фергюсон на мемориальном мероприятии вместе с членами королевской семьи, июль 2017 года

Ферги снискала славу рыжей бестии, скорее, в течение своего брака с принцем Эндрю, чем до него, однако британские СМИ «копали» под нее и тогда, когда она была невестой среднего сына Елизаветы. Молодость у простолюдинки-Сары была довольно бурной: много мужчин, вечеринок, танцев. И репортеры нашли тому доказательство. В 1986 году, когда Сара и Эндрю уже готовились к свадьбе, газета The Times опубликовала старые снимки девушки с выпускного, на которых та бросается в школьный бассейн, забыв надеть купальник (читайте также: «Уйти от Виндзоров и остаться счастливой: история Сары Фергюсон, бывшей супруги принца Эндрю»).

Софи, графиня Уэссекская

Граф и графиня Уэссекские на Шри-Ланке, 1 февраля 2018 года

Со своим будущим супругом простая сотрудница PR-компании Софи Рис-Джонс начала встречаться в 28 лет, и, разумеется, до него у нее были и другие партнеры. Вот почему, когда принц Эндрю начал активно ухаживать за девушкой, репортеры и папарацци принялись разыскивать на нее компромат, придерживаясь той логики, что чем больше у возлюбленной принца было мужчин, тем больше шансов узнать о ней что-нибудь скандальное. По первому времени таблоиды пытались очернить Софи провокациями и нелепыми домыслами, предлагая ее бывшим любовникам круглые суммы за хоть какие-нибудь подробности. Однако никаких серьезных проступков за девушкой замечено не было.

Но британские таблоиды не были бы так знамениты, если бы не их умение находить компромат. Аккурат перед свадьбой пары в 1999 году издание The Sun все-таки смогло отыскать старый снимок Софи вместе с ее бывшим партнером, ди-джеем Крисом Таррентом, на котором он игриво обнажает грудь будущей графини. Но провокация успеха не имела: британская королевская семья встала на защиту невесты Эдварда и даже заставила таблоид принести ей официальные извинения. И The Sun это сделала.

Мария Кристина, принцесса Майкл Кентская

Принцесса Майкл Кентская на скачках в Аскоте, лето 2017 года

Обидчица Меган Маркл, принцесса Майкл Кентская стала головной болью королевской семьи уже после свадьбы с принцем Майклом Кентским, когда ее публично уличали в изменах мужу и в резких ксенофобских высказываниях. И все же первые звоночки трудного характера избранницы британского принца были слышны еще на этапе помолвки.

В далеком 1978 году этой женщине войти в династию Виндзоров было куда проще, ведь ветвь ее мужа уже давно не имела никаких реальных шансов на престол. Так что Марии Кристине удалось выйти замуж за принца, несмотря на то, что она ранее состояла в браке, исповедовала католицизм, а ее отец, барон Гюнтер фон Рейбниц, в 40-х служил нацистским офицером. Собственно, именно прошлое ее семьи было главным раздражителем британцев, за что принцессе Майкл Кентской еще не раз приходилось извиняться и оправдываться (читайте также: «Виндзорская нахалка: гордость и предубеждение принцессы Майкл Кентской»). 

Фото: Getty Images, Legion-Media, celebjihad.com, kungahuset.se

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2018
Reborn