Самые красивые (и известные) помолвочные кольца звезд

[Стиль жизни] [Знаменитости][Украшения]
19108
От классических массивных солитеров до креативных дизайнов, – показываем самые драгоценные образцы звездного каталога помолвочных колец, достойные лучших коллекций haute joaillerie.
Слева направо: Жаклин Кеннеди, Приянка Чопра и Амаль Клуни

Минувшие месяцы оказались богатыми на помолвки – причем, как королевские, так и звездные. Модели, актрисы и светские дамы уже получили свои самые дорогие украшения (если не по стоимости, то по значимости), а мы, в свою очередь, получили прекрасный повод полюбоваться на самые известные и роскошные помолвочные кольца знаменитостей истории и современности.

Приянка Чопра

Индийская красавица и ее возлюбленный не стали объявлять о помолвке во всеуслышание, а о намерении пары связать себя узами брака впервые стало известно, благодаря вездесущим инсайдерам. Впрочем, совсем скоро Приянка все же подтвердила радостную новость, когда ее подруга Равина Тандон опубликовала совместное с ней селфи в Instagram, на котором отчетливо видно роскошное помолвочное кольцо актрисы. Чистоту, огранку и вес камня на фотографии, сделанной на фронтальную камеру смартфона, оценить, конечно же, сложно – и, тем не менее, сияние драгоценности завораживает. Какому ювелирному дому принадлежит изделие, пока точно не известно – скорее всего, Tiffany & Co, ведь в бутике именно этого бренда жених актрисы Ник Джонас был замечен накануне.

Карли Клосс

Еще одна дебютировавшая в этом году невеста – супермодель Карли Клосс, чьим избранником стал представитель богатейшего в Америке клана Кушнеров и по совместительству родной брат мужа Иванки Трамп. Теперь, очевидно, что модель, всегда яро выступавшая против политики нынешнего президента, косвенно с ним породнится. Впрочем, ни Карли, ни Джошуа Кушнер (который, кстати, тоже остается убежденным демократом) сей факт не заботит. Молодые люди искренне влюблены, а подтвердить всю серьезность своих намерений жениху удалось с помощью великолепного бриллиантового кольца. Эксперты полагают, что центральный камень в нем весит от 7 до 8 карат, а стоимость украшения варьируется от 200 до 500 тысяч долларов.

Эмили Ратажковски

За своего возлюбленного Себастьяна Бир-Макларда Эмили вышла замуж, мягко скажем, внезапно и неожиданно. Никакого объявления о помолвке, никаких приготовлений к свадьбе – модель просто предпочла оповестить своих поклонников о случившемся в Instagram. На безымянных пальцах супругов поблескивали золотые обручальные кольца, однако взглянуть на помолвочное кольцо Эмили нам удалось лишь спустя несколько месяцев. Почему? Потому что его не было изначально. Весной девушка признавалась, что Себастьян сделал ей предложение без традиционного украшения. Впрочем, этот недочет молодые устранили. Теперь на безымянном пальце Эмили можно разглядеть великолепное кольцо с двумя бриллиантами разной огранки и общим весом примерно в 5 карат. Эксперты оценивают драгоценность в 50-90 тысяч долларов.

Хейли Болдуин

Еще одной неожиданной и весьма скорой помолвкой поклонников порадовали (хотя кого-то и разочаровали) Джастин Бибер и модель Хейли Болдуин. О своем решении влюбленные сообщили в начале июля 2018 года. Теперь же молодые люди буквально не расстаются, а на безымянном пальце Хейли сверкает роскошный овальный бриллиант, за который жених, по разным оценкам заплатил, около полумиллиона долларов.

Шарлотта Казираги

Мы, конечно же, могли включить кольцо госпожи Казираги в список помолвочных украшений европейских принцесс и королев, но загвоздка заключается в том, что технически Шарлотта – даже не принцесса. Впрочем, на ее популярность суровость королевских правил никак не влияет, так что помолвка племянницы князя с продюсером Дмитрием Рассамом не прошла незамеченной. Никакого интервью влюбленные не давали и официальных объявлений не делали – все сказало прекрасное и очень аккуратное помолвочное кольцо с солирующим бриллиантом, которое Шарлотта продемонстрировала на ежегодном «Балу роз».

Гвинет Пэлтроу

До того, как встретить своего нынешнего возлюбленного, Гвинет Пэлтроу уже была замужем (а помолвлена и вовсе дважды), однако Брэд Фэлчак определенно сумел удивить свою невесту. Такие кольца не в почете у современных голливудских звезд – но, быть может, тем оно и оригинальнее. С начала 2018 года на безымянном пальце актрисы благородно сверкает темный сапфир приблизительным весом в 10-13 карат и ориентировочной стоимостью в 500 тысяч долларов.

Перис Хилтон

Светская львица обручилась со своим возлюбленным Крисом Зилкой несколько месяцев назад, запланировав свадьбу на ноябрь 2018 года. Впрочем, как стало известно недавно, жених и невеста, предположительно, планируют отложить торжество до следующей весны, чтобы успеть подготовить поистине сказочную свадьбу. Что же, желание влюбленных понятно: глядя на роскошный 20-каратный помолвочный бриллиант Перис, сложно избавиться от мысли, что Хилтон и Зилка будут согласны на более скромный праздник.

Серена Уильямс

Знаменитая теннисистка обручилась с предпринимателем Алексисом Оганяном в конце 2016 года, а на ее помолвочное кольцо мы смогли полюбоваться уже в январе 2017-го. Как оказалось, молодой человек подготовил для возлюбленной украшение с бриллиантом, по обе стороны которого соседствуют камни поменьше. Вес центрального бриллианта эксперты в свое время оценили в 10-12 карат, а стоимость всего кольца – примерно в 2 миллиона долларов.

Пиппа Миддлтон

Возможно, помолвочное кольцо Пиппы Миддлтон несколько проигрывает прочим образцам из нашего списка, однако статус его хозяйки уже делает это украшение знаменитым. Выполненное по моде начала прошлого века, кольцо Пиппы имеет восьмиугольную форму. В его центре красуется чистейший бриллиант огранки «ашер» примерным весом в три карата, а окружают его несколько камней поменьше. Великолепное украшение в стиле ар-деко сестре герцогини Кембриджской преподнес ее давний возлюбленный (а теперь уже и официальный муж) Джеймс Мэттьюз.

Ева Лонгория

От своего нынешнего супруга Хосе Антонио Бастона актриса Ева Лонгория получила весьма оригинальное помолвочное кольцо – прежде всего потому, что дизайн у него не типичный голливудский, а, скорее, королевский. В центре украшения блистает насыщенный изумруд приблизительным весом в 6-8 карат, окруженный многочисленными мелкими бриллиантами. Что-то напоминает, не правда ли? Вероятно, именно так выглядело бы кольцо женщины, жаждущей для себя нечто среднее между сапфировым украшением принцессы Дианы и рубиновым кольцом Сары Фергюсон (читайте также: «Помолвочные кольца Виндзоров: проклятый рубин, кармический сапфир и порочный изумруд»).

Мэрайя Кэри

Одно из самых дорогих и увесистых колец некогда принадлежало Мэрайе Кэри, получившей от миллиардера Джеймса Пакера украшение с 35-каратным бриллиантом (!) и стоимостью в 10 миллионов долларов. Впрочем, до свадьбы дело так и не дошло, хотя роскошное кольцо Мэрайя все равно оставила себе и даже выгуляла его несколько раз на мероприятиях. А рассталась с ним только в мае – источники сообщают, что певица решила продать этот подарок из прошлого, чтобы двигаться дальше.

Мэри Кейт-Олсен

О помолвке Мэри Кейт-Олсен с братом экс-президента Франции журналисты заговорили в марте 2014 года, когда на безымянном пальце актрисы засверкало весьма примечательное кольцо. Нет, в нем не сиял внушительных размеров бриллиант, однако дизайн украшения все равно вызывал восхищение. Как оказалось, Оливье Саркози преподнес возлюбленной в подарок винтажное кольцо от Cartier, датируемое 1953 годом. По сути, драгоценность представляет собой старинный перстень, в центре которого красуется четырехкаратный бриллиант, окруженный 16 сапфирами огранки паве. А если взглянуть на кольцо под другим ракурсом, то обнаружим еще несколько десятков мелких бриллиантов, «поддерживающих» основной камень снизу. Бесценная находка для коллекционеров, кольцо могло бы стоить миллионы – однако Саркози удалось выцепить вещицу на аукционе всего за 81 тысячу долларов.

Амаль Клуни

Умнице Амаль Аламуддин в свое время удалось практически невозможное – очаровать признанного сердцееда Джорджа Клуни настолько, что тот почти сразу же после первой встречи отправился покупать возлюбленной кольцо. Выбор голливудского актера пал на классику: платиновое кольцо с 7-каратным бриллиантом, стоимость которого оценивается в 750 тысяч долларов. Невеста подарок определённо оценила – хотя, как свидетельствовали всезнающие инсайдеры, первое время стеснялась надевать его на работу.

Ким Кардашьян

Честно говоря, абсолютно все помолвочные кольца Ким – а их было много – неприлично дорогие. Один только Канье Уэст подарил теледиве целых два украшения. Первое кольцо, изготовленное ювелирами Lorraine Schwartz, Ким получила непосредственно на помолвку. Впрочем, через пару лет влюбленный мужчина пришел к выводу, что 15-каратный бриллиант – это слишком скромно для его супруги, и заменил оригинальное кольцо украшением с 20-каратным камнем. Тем не менее, в иллюстрации мы все равно демонстрируем оригинальную драгоценность – тем более что второе кольцо Ким было подло украдено у нее в Париже.

Джессика Бил

Еще один звездный жених, не захотевший преподносить своей возлюбленной типичный увесистый «изумруд» – Джастин Тимберлейк. Для своей невесты Джессики Бил певец подобрал экземпляр, навевающий мысли о моде начала прошлого века. Разглядывать помолвочное кольцо женщины – одно удовольствие. Центральное место занимает массивный бриллиант огранки «кушон», окруженный сияющим «гало» из бриллиантов поменьше. Ряд мелких камней также заметен и на основании кольца, а небольшие аквамарины по бокам добавляют всему изделию винтажный шик.

Бейонсе

Массивный 18-каратный бриллиант от Lorraine Schwartz сверкает на безымянном пальце Бейонсе более десяти лет. Уже ставшая типичной для голливудских помолвочных колец огранка «изумруд» великолепно раскрывает чистоту камня, так что в целом приблизительная стоимость кольца в 5 миллионов долларов уже никого не удивляет.

Мелания Трамп

Массивное кольцо с 25-каратным бриллиантом, которое Первая леди США демонстрирует на официальном портрете, впечатляет, однако важно знать, что это не оригинальное помолвочное кольцо Мелании. Первое украшение, которое словенка получила в честь помолвки, было намного скромнее (по крайней мере, по трамповским меркам). Так, в 2005 году миллиардер Дональд Трамп преподнес возлюбленной кольцо от Graff с 10-каратным бриллиантом, заплатив за него… впрочем, эта информация до сих пор доподлинно неизвестна, ведь в свое время бизнесмен солгал о его настоящей стоимости (подробнее здесь). В любом случае, сейчас Первая леди носит другое кольцо, которое ее муж преподнес ей на 10-летие совместной жизни. И вот оно уже оценивается во все 3 миллиона долларов, что неудивительно, учитывая, что бриллиант в нем весит 25 карат.

Кэтрин Зета-Джонс

Союз Кэтрин Зета-Джонс и Майкла Дугласа длится почти 18 лет, преодолевая все супружеские кризисы на своем пути. И хотя нельзя судить брак по величине помолвочного камня, в случае Кэтрин и Майкла невозможно не провести параллель. Действительно, кольцо, которое Дуглас преподнес возлюбленной, впечатляет: вес чистейшего бриллианта огранки «маркиз» приблизительно оценивается в 10 карат, тогда как стоимость всего кольца, по разным данным, – от одного до двух миллионов.

Жаклин Кеннеди

Определенно весьма оригинальный образец в качестве помолвочного кольца получила в 1953 году светская девушка Жаклин Бувье от сенатора Джона Кеннеди, которому в будущем суждено было стать президентом США. Амбициозный политик преподнес возлюбленной настоящий шедевр ювелирного искусства. Изготовленное в Van Cleef & Arpels, кольцо Жаклин представляло собой сложное по дизайну украшение с дуэтом из бриллианта в 2.88 карат и изумруда в 2.84 карат. Обрамляли основные камни небольшие бриллианты. Кольцо было великолепно, однако, переехав в Белый дом, Жаклин захотела придать ему более дорогой вид и попросила добавить к нему бриллиантовые «листья» и камни круглой формы общим весом еще в 2.88 карат.

Но, как известно, президент США был не единственным мужем Жаклин (читайте также: «Отличница Джеки Кеннеди: любовь и трагедия самой известной Первой леди США»). В октябре 1968 года экс-Первая леди вышла замуж за греческого миллиардера Аристотеля Онассиса, который предварительно оформил свое предложение драгоценным ювелирным подарком. Новое кольцо Джеки ничуть не походило на предыдущее. В нем главной «звездой» был всего один камень – но что это был за камень! Бриллиант огранки «маркиз» весом в 40.42 карат был изготовлен из огромного, 601-каратного камня, найденного в Лесото в 1967 году. Украшение было уникальным – достаточно сказать, что драгоценный «булыжник» был разделен всего на 18 камней (бриллиант в кольце Жаклин получил название Lesotho III). Неудивительно, что Джеки опасалась носить украшение на публике – считается, что блеснуть кольцом она отважилась всего два раза, прежде чем окончательно не спрятала его за семью замками.

Элизабет Тейлор

Если и есть среди звезд родоначальница тренда на массивные помолвочные кольца, то это звание стоит отдать Элизабет Тейлор, чьи роскошные украшения вот уже не первое десятилетие служат вдохновением для многих обеспеченных пар. Актриса была замужем за семью разными мужчинами (хотя технически браков было восемь, так как за актера Ричарда Бертона она выходила дважды), и не всегда ее новые возлюбленные спешили дарить ей на помолвку кольца – вероятно, думая, что их у Элизабет и так предостаточно. К примеру, Эдди Фишер (четвертый муж) преподнес возлюбленной браслет, а тот же Бертон – подвеску в первый раз и украшения российской императорской семьи во второй. Но все же каталог помолвочных украшений Тейлор начинался с более традиционных образов.

Итак, первым супругом легендарной актрисы стал Конрад Хилтон младший – один из наследников знаменитой сети отелей. Их свадьба была одним из самых ожидаемых событий того времени, а предшествовало пышному торжеству великолепное платиновое кольцо с бриллиантом в четыре карата. Стоимость украшения оценивалась в 10 тысяч долларов – довольно дорого, впрочем, тогда Лиз едва ли понимала, что когда-нибудь эта драгоценность будет выглядеть сущей безделушкой в сравнении с другими ее помолвочными украшениями.

Убедить ее в этом смогло уже второе помолвочное кольцо, которое она получила от актера Майкла Уилдинга. Британец, который, к слову, был на двадцать лет старше невесты, подарил возлюбленной роскошное кольцо с сапфиром огранки «кушон» и весом в целых 25 карат! Но и это еще не все: массивный самоцвет окружали несколько рядов мелких бриллиантов разной огранки. Как говорят, на Элизабет, у которой к тому времени и так скопилась приличная коллекция драгоценностей, подарок жениха произвел неизгладимое впечатление (впрочем, есть также версия, что украшение актриса купила себе сама). Кольцо моментально стало законодателем новой моды: с тех пор все больше пар скрепляло свой союз именно сапфировыми украшениями. Так что нет, кольцо от Garrard принцессы Дианы было не таким уж оригинальным.

Пожалуй, одно из самых известных своих помолвочных колец Элизабет получила от третьего мужа, продюсера Майка Тодда. Классическое кольцо с 29-каратным бриллиантом огранки «изумруд», конечно же, не было таким уж оригинальным выбором. Но все равно беспроигрышным – следующим мужьям Лиз будет трудно «переплюнуть» Тодда.

Но Ричарду Бертону, пятому (и шестому) мужу актрисы, это удалось. Хотя ни в первый, ни во второй раз актер не дарил Лиз колец перед свадьбой, в 1968 году, то есть через несколько лет после торжества, на безымянном пальце женщины засверкало что-то очень похожее на помолвочное кольцо. В целом оно напоминало подарок от Тодда и все же во многом его превосходило: и по размеру, и по весу (на этот раз 33 карата), и по огранке («ашер»). Именно его для удобства многие и стали считать помолвочным – хотя, еще раз почеркнем, что это не совсем корректно. Пожалуй, именно это украшение считается самым знаменитым кольцом Элизабет. Конечно, седьмой и восьмой муж Тейлор также дарили ей драгоценности (хотя точно неизвестно, какие из них можно наверняка считать помолвочными), но именно этот бриллиант был ее любимчиком – настолько, что после смерти актрисы камень был переименован в ее честь.

Фото: Getty Images, Legion-Media, Instagram

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2018
Reborn