Венсан Перес: «В женщине, которую любят, есть энергия»

[Life&Love] [Знаменитости][От первого лица]
8300
Французский актер сформулировал по просьбе Marie Claire принципы, на которых он строит биографию.

Он снимался у Антониони, Вима Вендерса и Павла Лунгина. Но кино не было единственной страстью. Венсан Перес уже много лет занимается профессиональной фотографией. А еще он любит женщин. Но больше всего – свою семью. Впрочем, лучше всего он рассказал о себе сам во время нашей встречи в Париже несколько лет назад.

Я - мужчина

У меня много времени уходит на то, чтобы меняться, искать дорогу. Еще больше ушло на то, чтобы понять, кого я хочу показать в кино. Я над этим постоянно работаю. Моя жена (Карин Силла) сняла фильм «Неслышное касание». Прекрасный фильм, в котором я – это современный женственный мужчина! С моими детьми. Я есть я, но могу это изменить. Я считаю, что я ленив, но при этом я много работаю. Моя семья отнимает много сил и времени, но при этом дает мне столько же, если не больше. Я семейный мужчина, и я люблю свою семью. 

О друзьях

Мои друзья много пьют, много разговаривают и много едят. Они часами сидят у меня на кухне. Они вообще любят мою дачу – часто и подолгу. Кого-то из них я знаю очень давно, других недавно, но они все очень привлекательные люди. Я нормальный мужик – не люблю ломать комедию, когда общаюсь с друзьями. Я ведь сам по себе неплох, и мне нравится оставаться собой.

О Депардье

(Жена Венсана Переса – модель из Сенегала Карин Силла – была женой друга Переса, Жерара Депардье. Роксана Депардье, ее старшая дочь, живет вместе с ней и Пересом. – прим. MC.) Сделав такое, ты стано­вишься сильнее. Это было сложно, но мы прошли через это, и нам удалось вести себя по-честному. Это потрясающее чувство, когда ты чего-то достигаешь, не для себя, для своих детей, и потом видишь, кем становятся твои дети! Это прекрасно! И во Франции, и в России люди редко дружат по многу лет. Кто-то про кого-то что-то сказал – и все, вы уже не друзья. Честность – это очень важно. Часто люди не просто дружат, они живут вместе, и все равно их отношения – это не правда, это легенда.

Карла Бруни

Она очень хороший друг, настоящий – для меня и моей жены. Свадьбы, разводы – но мы с ней все равно хорошие друзья. Иногда ты разрываешь отношения с человеком и вместе с ним оставляешь еще что-то – значит, это было тебе не нужно, это был мусор. В данной ситуации я рад, что все это осталось со мной, что мы дружим. Для меня она герой! Те, кому удается пройти через свою биографию и продолжать быть вместе, – пример для подражания. Карла – очень хороший человек. Прекрасная женщина, очень умная, очень сильная! Она поэт, певица. И при этом открыта людям – знакомым и незнакомым.

1/2
Джанни Версаче, Карла Бруни и Венсан Перес, 1993 год
Карла Бруни и Венсан Перес, 1993 год

Женщина, которую любят

В ней есть энергия. Она знает, как создавать вокруг себя отношения. Она умеет делать так, чтобы все работало лучше. Моя жена Карин на все это способна. Она мне очень помогает – потому что я открыт для этой помощи. А еще она выбрасывает вещи, которыми я не пользуюсь.

Женщина-мама

Некоторым мужчинам такая опека нравится, мне – нет! Я ненавижу материнское влияние на мужчин, я никогда не влюб­лялся в таких женщин. Сильная женщина должна знать все об отношениях, она должна говорить, общаться с миром, делать то, о чем ты бы ее попросил, если бы смог это сформулировать. Все зависит от женщины. 

Карин Силла и Венсан Перс, 2017 год, Каннский кинофестиваль
и с дочерью Иман Перес, 2017 г., там же в Каннах

Моя жена

Я очень рад, что могу себя выразить, и Карин помогает мне раскрыть себя. Если ты живешь одинокой жизнью, никто помочь тебе не сможет. Когда ты в паре, тебе помогают тем, что слушают тебя, разговаривают, иногда дают совет. Вы команда. Тебе не нужно бояться быть слабым, не нужно бояться сделать что-то хуже других. Ты должен найти свою личную дорогу. Не надо сравнивать – это неправильно!

Я - отец

Многие женщины растят детей одни. У них есть работа, есть деньги, но их детям нужен отец. Им до сих пор нужен отец. И их матерям все еще важно, чтобы он у них был. Я считаю, что мои дочери во мне нуждаются вне зависимости от возраста. Я им даю мужское, жена – женское. Важно, чтобы у девушки было и то, и другое. 

Йога

Это очень круто, просто супер! Ты находишься в контакте со своим телом. Более того, ты должен его уважать, чтобы чувствовать себя хорошо и быть привлекательным для других. В йоге все сочетается – твое тело, твоя кровь и твой дух. Мозги никогда не останавливаются, но иногда ведь нужно перестать думать! Я хочу контролировать свой мозг, с помощью йоги мне иногда это очень хорошо удается. Но я понимаю, почему многие ее не любят: в йоге ты все делаешь сам, это не коллективное занятие.

Алкоголь

Он притворяется, что он как йога. Но я не уверен, что он может заставить перестать думать. Йога лучше, она дает тебе энергию контролировать свое дыхание и мозг. С ней ты хорошо себя чувствуешь. 

Венсан Перес на пред-открытии своей персональной выставки фотографий в Париже, 2017 год

О саморекламе

Да, это важно! Я заставляю себя показывать свои фотографии. Хотя раньше я думал, что не дойду до такой жизни! Реакция людей помогает мне идти вперед, прогрес­сировать. Иногда нужно рисковать, чем я сейчас и занимаюсь.

1/7
Олег Табаковфото Венсан Перес
Карла Бруни и Бонофото Венсан Перес
Нора Арнезедерфото Венсан Перес
Эльза Зильберштейнфото Венсан Перес
Таня Дягилевафото Венсан Перес
Таня Дягилевафото Венсан Перес
Таня Дягилевафото Венсан Перес

Мужчины, которые в 30 лет ищут себя

Я их не сужу. Я ушел из дома, когда мне было 15, и сам создал себя. Сейчас вокруг слишком много людей, вещей, информации, разной музыки – очень легко запутаться во всем этом разнообразии. И люди теряются в современном обществе.

1/2
Юрий Соломинфото Венсан Перес
Жан-Поль Готьефото Венсан Перес

Фото: Getty Images, личный архив Венсана Переса

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2018
Street de luxe