Театр вне времени и границ или что такое виртуальная постановка

[Стиль жизни]
Режиссер Максим Диденко разрушает привычные театральные каноны и переносит зрителя в альтернативную реальность.

Классическим форматом уже мало кого удивишь. Театр давно перестал быть помпезным снобом, который должен воспитывать публику. Он развивается, меняется и, как губка, впитывает современные веяния. Режиссеры по максимуму стараются взаимодействовать со зрителем и вытащить его из зоны комфорта. Например, все большую популярность набирают иммерсивные спектакли, когда публика становится соучастником театральных событий. В погоне за новизной режиссер Максим Диденко идет еще дальше и решает погрузить публику в виртуальное пространство постановки. Таким образом, он не только разрушает всем известную четвертую стену, а лишает театр границ и оставляет зрителя один на один с актером.

В основу постановки легла пьеса «Клетка с попугаями», написанная драматургом современности Валерием Печейкиным. Сюжет строится вокруг истории о человеке, которому осталось пройти финальное испытание перед полетом на Марс. Идея может показаться фантастической, однако Печейкин вдохновлялся реальными проектами. Так, например, изобретатель Илон Маск запланировал исследовательскую экспедицию на красную планету в 2024 году.  Пока замысел не стал реальностью, художественную интерпретацию будущего можно посмотреть в театре.

Одновременно за постановкой могут наблюдать два зрителя с помощью VR-гарнитуры. Полностью погрузиться в виртуальную реальность возможно благодаря зеркальному «Космическому кубу», специально установленному в мультифункциональном пространстве Lexus в Москва-Сити.

Показы VR-постановки идут ежедневно с 11:00 до 22:00 на площади Сити до конца октября. Стоимость билета  составит  450 рублей.

1/4
Фото VR-постановки
Фото VR-постановки
Фото с backstage
Фото с backstage

Фото: архив пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2017
Princess