5 ресторанов Москвы с лучшим осенним меню

[Еда] [Вкус жизни]
1235
Основатель Московского гастрономического фестиваля Игорь Губернский рекомендует: позаботьтесь о брони заранее! Здесь шеф-повара находятся в фазе бурного творчества, а значит, на ужин к ним почти не пробиться.

22.13

Московское «Любимое место 22.13» совсем не похоже на предшествовавшее ему питерское. Несмотря на одинаковое название, тут другое меню, другой шеф и, следовательно, совсем другой проект. Антон Ковальков экспериментирует с русской кухней, основываясь на опыте стажировок в культовых ресторанах Noma, Alinea, Eleven Madison Park. Результат часто бывает неоднозначным, но равнодушных точно не оставляет.

Фермерский цыпленок с соусом бешамель из солода, 3-часовой морковью конфит и личной лопаткой Фотография архивы пресс-служб

Где метро «Чеховская», Петровка, д. 15, тел. (495) 343 2213 Кухня интернациональная Средний чек от 1000 руб.

Christian

Именной ресторан итальянского шефа от Ginza Project Кристиана Лоренцини. Концепция похожа на Uilliam's, но реализована с куда большим размахом и чувством юмора. По сравнению с другим проектом Кристиана, «Боно», тут подемократичнее, да и еда немного проще, хоть и подается затейливо. Просто паштет, заключенный в форму метеорита, просто запеканка из артишоков в ведерке, просто мороженое с сахарной ватой. Есть что обсудить с соседями по столику, получая удовольствие от еды и атмосферы. А больше ничего и не нужно.

Сибас в черной соли Фотография Архивы пресс-служб

Где метро «Киевская», Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 1, тел. (495) 243 2569 Кухня итальянская, классическая Средний чек от 2500 руб.

White Rabbit

Редкое сочетание красивых видов и уникальной гастрономической концепции. Можно вообще ни во что не вникать – просто смотреть на звезды из-под стеклянного купола «Cмоленского пассажа» или подставлять лицо солнцу, сидя на парящей над городом террасе. Но тот, кто углубится в меню, будет вознагражден. Владимир Мухин не зря признан лидером новой волны русских шефов – то, что он делает с фактически забытыми отечественными рецептами и российскими продуктами, достойно международных рейтингов.

Морской гребешок с пюре из цветной капусты и соусом из утиного сока Фотография архивы пресс-служб

Где метро «Смоленская», Смоленская пл., д. 3, тел. (495) 663 3999 Кухня русская, экспериментальная Средний чек от 3000 руб.

Как есть

Посетителям уютного гастрономического кафе присылают «Письма от Шефа» – крафтовые пакеты, перевязанные бечевкой, с именем адресата. Внутри всегда что-то вкусное. Молодой шеф Сергей Березуцкий вовлекает гостей в игру, чтобы и в самом деле объяснить, как есть. Есть не только лишь ради утоления голода, а вдумчиво, получая удовольствие от процесса. Каждая мелочь не просто так, а со смыслом: петушиные гребни в салате, вино в паштете, еловые шишки с запеченной тыквой и бататом. Подсказки в нюансах вкуса и оттенках аромата.

Филе бычка с запеченным картофелем в сене и копчеными грибами Фотография архивы пресс-служб

Где метро «Пушкинская», Трехпрудный пер., д. 11/13, стр. 2 тел. (495) 699 5313 Кухня русская, экспериментальная Средний чек от 1500 руб.

Композитор

Одна из самых интеллигентных версий русской кухни – верность традициям тут не переходит в клюкву, а возрождение рецептов не выглядит этнографией. Даже чай из самовара вполне достойная отечественная версия «файф-о-клока», когда к нему подают вяземские пряники с мармеладом, козинаки и печенье с кедровыми орехами. Кулебяка на четыре угла, борщ с гречкой, каре ягненка с соусом из чехони – все это русское изобилие приправляет изумительный вид на центр, если место у окна не успеют занять туристы.

Телятина «Строганов» Фотография Архивы пресс-служб

Где метро «Охотный Ряд», ул. Моховая, д. 15/1, гостиница «Националь», 1-й этаж, тел. (495) 922 0100 Кухня русская, классическая Средний чек от 2000 руб.

Кстати, все перечисленные рестораны уже заняли место в новой истории гастрономической Москвы и отмечены «звездой S.Pellegrino». Новый ресторанный гид RestIQ включает более 200 заведений столицы, которые представляют интерес для гурманов. Книжка разделена на две части. Первая – рейтинг The S.Pellegrino Best Restaurants Moscow, в который вошли полсотни ресторанов, являющихся гордостью и визитной карточкой Москвы. Вторая часть – это еще 158 мест, где можно получить удовольствие от еды. В октябре ресторанный гид RestIQ выйдет в формате приложения для мобильных устройств.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2017
Fun & drive