Чем займется Мелания Трамп во время визита в Великобританию

[Новости] [Политический Олимп][Елизавета II]
1650
Будет ли первая леди США послушно сопровождать супруга на всех мероприятиях или же у нее есть собственные идеи, как можно провести время в Соединенном Королевстве?
Первая леди США Мелания Трамп перед вылетом в Брюссель на саммит НАТО, 10 июля 2018 года

Визит Дональда Трампа в Великобританию планировался с самого начала его президентского срока, однако вплоть до настоящего момента простые британцы буквально отказывались пустить американского лидера в свою страну. Впрочем, руководствам двух государств, наконец, удалось уладить все формальности и организационные моменты – так что уже в четверг нынешний президент США с супругой прибудут в Великобританию, а на следующий день даже встретятся с Ее Величеством Елизаветой II (читайте также: «Дональд Трамп и британская королевская семья: краткая история отношений»).

Более подробные детали программы визита американского лидера пока не раскрываются, а светских обозревателей тем временем волнует вопрос: что делает Мелания в Британии? Первая леди США намерена выполнять всего лишь роль сопровождающей супруга или же она большая поклонница Королевы?

Мелания и Дональд Трамп в Нью-Джерси, 8 июля 2018 года

Информация о встрече четы Трамп с Ее Величеством довольна скудна. По некоторым данным, супруги прилетят в Британию в четверг после полудня по завершении саммита НАТО в Брюсселе. Предполагается, что в день прибытия американских гостей ждет роскошный ужин и концерт в Бленхеймском дворце в графстве Оксфордшир (здесь родился Уинстон Черчилль). Ночь мистер и миссис Трамп проведут в Уинфилд Хаусе – официальной резиденция посла США в Великобритании, расположенной в Риджентс-парке.

На следующий день у Трампа будет запланирована встреча с Терезой Мэй, однако до сих пор не ясно, где она пройдет. По информации USA Today и The Guardian, политики пообщаются в поместье Чекерс (загородной резиденции премьера), а, по данным The Sun, встреча пройдет в одной из «засекреченных» оборонных локаций.

Президент и первая леди перед вылетом в Брюссель, 10 июля 2018 года

Что же касается Мелании, то британские обозреватели считают, что именно она может стать «ключевой фигурой, способствующей тому, чтобы визит был успешным, благодаря ее положительному влиянию на публичный имидж супруга». Пресс-секретарь госпожи Трамп сообщила журналистам, что Мелания может провести несколько встреч соло, но пока подробностей нет. The Sun же сообщает, что пока Трамп будет беседовать с Терезой Мэй, за досуг Мелании будет отвечать супруг премьера Филип. По информации The Telegraph, для Мелании и Филипа в первую половину пятницы предусмотрена особая программа, по всей вероятности, аналогичная той, что была запланирована для мистера Мэя и супруг и супругов других глав государств в Гамбурге в прошлом году (как это было: «Первые модницы G20: стиль Первых леди мировых держав на саммите в Гамбурге»).

Впрочем, что бы Мелания и Филип ни делали вместе, одной из основных целей мистера Мэя может стать защита американской гостьи от 50 тысяч протестующих против приезда Трампа, готовых собраться в Лондоне и в других британских городах как в четверг, так и в пятницу, резонно рассуждают журналисты.

Мелания в Белом доме, 9 июля 2018 года

После обеда чета Трамп отправится в Виндзорский замок на встречу с Елизаветой II. Поскольку мероприятие запланировано на вторую половину дня, USA Today отмечает, что «вероятно, будет чаепитие».

Разумеется, многие колумнисты увлеченно гадают, какой наряд выберет первая леди США для встречи с Королевой. Кроме того, многие волнуются по поводу первых минут их беседы – в частности The Sunday Express отмечает, что госпоже Трамп следует выбрать официальное приветствие: реверанс, кивок головой или рукопожатие. Но пожать руку Ее Величеству можно лишь в том случае, если инициатива будет исходить от самой Королевы, ведь согласно правилам королевского этикета, к Ее Величеству нельзя прикасаться. Впрочем, в 2009 году Мишель Обама нарушила данное правило, слегка приобняв монархиню. Елизавета II улыбнулась и ответила Мишель тем же. Впрочем, учитывая весьма прохладное отношение Мелании к прикосновениям и объятиям, нынешняя первая леди США вряд ли позволит себе такую вольность.

У Мелании, к слову, уже есть опыт общения с членами британской королевской семьи: в конце сентября 2017 года она встретилась с принцем Гарри в Канаде

С другой стороны, у Мелании все еще есть опция присесть в реверансе, однако этот жест может вызвать неоднозначную реакцию уже среди американцев (разве может супруга главы государства кланяться главе другого государства?) – во всяком случае, находясь с визитом в Японии, ни президент США, ни первая леди не стали кланяться императору и императрице, а просто пожали им руки.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2019
Art of Start