Первые модницы G20: стиль Первых леди мировых держав на саммите в Гамбурге

[Стиль жизни] [Политический Олимп][Звездный стиль]
24268
Став сенсационными Первыми леди своих стран, Мелания Трамп и Бриджит Макрон, сами того не подозревая, вернули в политику моду. Как-то вдруг и сразу всем снова стало интересно, как выглядят жены первых лиц государств, и во что они одеваются. Саммит G20 ─ удобный случай удовлетворить свое любопытство.
Первый ряд слева направо : Ириана Видодо (Индонезия), Анхелика Ривера (Мексика)), Хулиана Авада (Аргентина), Олаф Шольц (мэр Гамбурга), Иоахим Зауэр (Германия), Мелания Трамп (США), Тобека Мадиба Зума (ЮАР) и Бриджит Макрон(Франция). Второй ряд слева направо: Эмануэла Джентилони (Италия), Софи Грегуар-Трюдо (Канада), Акиэ Абэ (Япония), Ким Джанг Сук (Южная Корея), Люси Тернбулл (Австралия), Филип Мэй (Великобритания), Мальгоржата Туск (супруга председателя Европейского Совета)

Похоже, что выиграв президентские выборы в своих странах, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон не только потрясли сложившуюся архитектуру международных отношений, но и любезно предоставили мировым глянцевым изданиям дополнительные поводы для новостей в лице Мелании и Бриджит. Кажется, что со времен Жаклин Кеннеди и Карлы Бруни Саркози мир никогда так не интересовался институтом Первых леди, как сейчас. Поведение, личная жизнь и – главное – наряды попадают под прицел не только традиционных fashion-изданий, но даже ресурсов, максимально далеких от мира моды. Виной всему – безупречное чувство стиля двух ярких Первых леди, которыми восхищаются и которых непременно сравнивают друг с другом.

Ранее Мелания и Бриджит уже сошлись в своей первой модной схватке во время брюссельского саммита НАТО (читайте: G7 в Брюсселе: как выглядят первые леди европейских государств). Теперь же им вновь предстояло встретиться лицом к лицу, правда, на этот раз еще и в компании других, не менее стильных жен ключевых мировых политиков. 

Бриджит Макрон, Эммануэль Макрон, Дональд и Мелания Трамп общаются во время концерта в Эльбской филармонии (в рамках визита на саммит G20), 7 июля 2017 года

Понять весь масштаб будущего «модного» саммита миру довелось уже во время прибытия Первых семей в Гамбург. Так, Мелания Трамп прилетела в Германию в компании своего супруга прямиком из Польши (президент США находился там с государственным визитом) и предстала перед немцами в темно-синем платье Delpozo с необычным цветным принтом в районе бедер. Надо сказать, что за этот наряд Первой леди США «досталось» от многих заядлых модников, но вот доказанный факт: после появления в нем Мелании платья этой модели были распроданы за день.

Мелания Трамп в платье Delpozo, аэропорт Гамбурга, 7 июля 2017 года

По достоинству был оценен и «выход» Софи Грегуар, супруги канадского премьера Джастина Трюдо. Первая леди отдала предпочтение классике: строгим черным брюкам, остроносым лодочкам и ярко-красному пальто в стиле милитари. Хотя, если честно, внимание привлек не столько ее наряд, сколько младший сын Трюдо Эдриан, которому удалось мгновенно очаровать публику, а заодно и интернет-пользователей по всему миру. Классику выбрала и Бриджит Макрон: супруга президента Франции вышла из самолета в черном костюме мужского покроя.

Первая семья Канады прибывает в Гамбург, 6 июля 2017 года

Простым и минималистичным travel-луком выделилась также первая красавица Аргентины, супруга президента страны ─ Хулиана Ававда.

Президент Аргентины Маурисио Макри с супругой Хулианой Авада в аэропорту Гамбурга, 7 июля 2017 года

А вот первая (из пяти) жена лидера ЮАР Джейкоба Зума Тобека Мадиба, напротив, появилась в нарядном ярко-лиловом платье, в тюрбане в тон и с сиреневой (что неожиданно для Первой леди) помадой на губах.

Лидер ЮАР Джейкоб Зума с супругой Тобекой Мадиба

Не секрет, что во время всех саммитов «двадцатки» для вторых половин первых лиц готовится особая программа «G20 Summit Spouse Programme», в ходе которой Первым леди и джентльменам предоставляется возможность не только познакомиться с традициями и культурой принимающей стороны, но и построить крепкие дружественные связи друг с другом (а это, как известно, порой ценится даже больше, чем традиционные дипотношения).  

Первые леди и джентльмены в отеле Atlantic, 7 июля 2017 года

Первый совместный fashion-показ на высшем уровне состоялся уже в полдень: Первые леди и джентльмены были приглашены на речную прогулку на катере с говорящим названием «Diplomat». Из-за беспорядков на улицах Гамбурга вблизи отеля, в котором остановилась Мелания Трамп, Первая леди США не смогла посетить мероприятие (а также поразить всех своим очередным нарядом). Так что пока глянцевая пресса наперебой обсуждала неоднозначное платье Мелании от Delpozo, все внимание на себя успела перетянуть не кто иной, как Бриджит Макрон. 

Бриджит и Эммануэль Макрон в аэропорту Гамбурга, 7 июля 2017 года
Бриджит Макрон на прогулке вместе с другими Первыми леди, 7 июля 2017 года

65-летняя супруга президента Франции, как и ожидалось, не стала изменять своим модным привычкам. Дебютировав ранее на брюссельском саммите G7 в «маленьком черном платье» от Louis Vuitton, Первая леди Республики предпочла длину mini и в этот раз: жена Эммануэля Макрона появилась на публике в коротком розовом платье от любимого Модного дома стоимостью в 2,4 тысячи долларов, дополнив образ нейтральными лодочками и серой сумкой.

Первые леди на речной прогулке: Хулиана Авада (Аргентина), Софи Грегуар-Трюдо с сыном Адрианом (Канада), Бриджит Макрон (Франция) и Эмануэла Джентилони (Италия)

Очевидно, что мадам Макрон удалось найти общий язык и с другой «модницей» саммита – супругой президента Аргентины Хулианой Авада, общепризнанной fashion-победительницей прошлогодней «двадцатки». В этом году за модное первенство сеньоре Авада пришлось, конечно, побороться, ведь на арену ступили Мелания и Бриджит, но, надо признать, ее летящее платье с цветочным принтом выглядело более чем уместно и элегантно.   

Бриджит Макрон и Хулиана Авада
Первая леди Канады Софи Грегуар Трюдо с сыном Эдрианом
Супруга президента Мексики Анхелика Ривера
Первая леди ЮАР Тобека Мадиба Зума
Первая леди КНР Пэн Лиюань

Так как Мелания отсутствовала на первой части программы, возможность «ответить» у Первой леди США появилась только вечером на торжественном концерте в Эльбской филармонии, организованном специально для участников саммита. Для праздничного вечера супруга президента Трампа выбрала белоснежное платье в стиле двадцатых годов от Michael Kors стоимостью в 2995 долларов, дополнив его элегантными лодочками от Christian Louboutin.

Дональд и Мелания Трамп
Эммануэль и Бриджит Макрон

Бриджит Макрон вновь предстала в total-look от Louis Vuitton (интересно, что француженка была единственной, кто решился надеть брючный костюм), в то время как Хулиана Авада отдала предпочтение черному «платью-сетке» - творению молодого аргентинского дизайнера Marcelo Giacobbe.

Джастин и Софи Грегуар Трюдо
Маурисио Макри и Хулиана Авада
Президент Индонезии Джоко Видодо с супругой Ирианой
Лидер ЮАР Джейкоб Зума и Тобека Мадиба

После концерта гости, не переодеваясь, отправились на торжественный банкет, главной особенностью которого стало правило «не сидеть вместе со своим супругом». Как и ожидалось, американская делегация приняла решение «посадить» свою Первую леди вместе с Владимиром Путиным. Такое соседство было призвано закрепить (или сгладить) итоги двухчасовых переговоров российского лидера с Дональдом Трампом и, судя по фотографиям, Мелания и Путин прониклись друг к другу взаимной симпатией. Общались они, к слову, на немецком языке (это один из шести языков, которым владеет словенка), лишь изредка прибегая к помощи переводчика. 

Владимир Путин и Мелания Трамп на торжественном банкете саммита. Иностранные СМИ уже окрестили этот вечер изящным названием "Dinner diplomacy"

К слову, пока Мелания Трамп проводила время в компании других жен (и мужей) лидеров «двадцатки», ее падчерица Иванка – которой в последнее время нередко приписывают функции настоящей Первой леди США – во всю работала «на полях» экономического саммита, где, похоже, также была самой модной. В первый же день дочь Трампа продемонстрировала свою давно устоявшуюся любовь к платьям с принтом в виде голубых цветов. Ранее Иванка уже надевала похожую модель от Michael Kors на саммит «женской двадцатки» в Берлине - теперь же девушка появилась в романтичном платье-миди с воланом на подоле.

Иванка Трамп и Джаред Кушнер прибывают на саммит G20, 7 июля 2017 года

Вскоре, однако, Иванка переоделась и за руку с супругом Джаредом Кушнером отправилась на собрания саммита. Выбор девушки пал на изумрудный комбинезон от Gabriella Heart за 2 тысячи долларов. Вместе с Джаредом Иванка также присутствовала и на торжественном вечере в Эльбской филармонии, где она появилась в вечернем платье цвета бордо.  

Иванка по пути на собрание G20 в первый рабочий день
ИВанка Трамп во второй рабочий день саммита G20

На второй день Иванка появилась на собраниях форумов, посвященных вопросам здравоохранения, миграции и трудоустройства женщин в развивающихся странах, заменив таким образом своего отца, когда тому приходилось отлучаться на двусторонние переговоры с другими лидерами. Для своих выступлений девушка выбрала нежно-розовое классическое платье и босоножки в тон. 

Первые леди позируют на смотровой площадке Гамбургской ратуши: Софи Грегуар Трюдо, Бриджит Макрон, Мелания Трамп и Анхелика Ривера с дочерью Риджайной

А в это время супруги лидеров «двадцатки» были приглашены на экскурсию в Гамбургскую ратушу. На этот раз Мелании все же удалось попасть на мероприятие, куда словенка прибыла в элегантном сером платье с цветочным принтом и алом пальто, небрежно накинутым на плечи. Супруга Дональда Трампа сразу же влилась в коллектив Первых леди, перекинувшись парой слов с Софи Грегуар Трюдо, а также подружившись с Хулианой Авада. 

С мэром Гамбурга Олафом Шольцем, Гамбургская ратуша, 8 июля 2017 года
Мелания Трамп и Хулиана Авада

Что же до Бриджит Макрон, то и на этот раз француженка вновь отдала предпочтение черным облегающим брюкам, а также песочно-бежевому блейзеру, в тон которому подобрала и туфли (догадайтесь, от какого бренда).  Заданному Макрон «брючному» тренду последовала и спутница президента Мексики Энрике Пеньи Ньеты Анхелика Ривера, появившаяся на публике в матово-сером комбинезоне.

Первая леди Франции Бриджит Макрон
Первая леди Мексики Анхелика Ривера
Первая леди Аргентины Хулиана Авада
Первая леди Канады Софи Грегуар Трюдо
Первая леди Японии Акиэ Абэ
Первая леди Индонезии Ириана Джоко Видодо
Первая леди Вьетнама Тран Нгует Тчу
Первая леди Австралии Люси Тернбулл

После экскурсии Первые леди и джентльмены сфотографировались на память, официально завершив «G20 Summit Spouse Programme» и очередное модное шоу самого высокого полета.

Фото: Getty Images, East News

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level