Дилемма герцогини: поддержит ли Кэтрин кампанию Time's Up?

[Новости] [Династии][Кейт Миддлтон]
8449
Ее Светлости предстоит принять непростое решение при выборе наряда для церемонии вручения BAFTA.

Красная ковровая дорожка – теперь не только про моду и кинематограф. Сегодня это политика. Герцогиня Кембриджская станет одной из гостий церемонии вручения наград BAFTA, которая пройдет 18 февраля, однако ей придется столкнуться с весьма щекотливой задачей. Все дело в том, что в этом году гостям церемонии предложено прийти в черном (в поддержку кампании Time's Up против сексуальных домогательств). А для Ее Светлости это может оказаться серьезным нарушением королевского протокола.

Герцогиня Кембриджская на церемонии BAFTA, 12 февраля 2017 года

В прошлый раз герцогиня появилась на церемонии BAFTA в черном платье с цветочным принтом из коллекции Alexander McQueen. В этом же году звездные леди намерены позировать на красной дорожке исключительно в черном – точно так же, как на церемонии вручения наград «Золотой глобус» (читайте: «Леди в черном: кому удалось выделиться на «Золотом глобусе – 2018»»). 

Голливудские актрисы и активистки кампании Time's Up против сексуальных домогательств, 8 января 2018 года

Выбор подходящего аутфита для предстоящего мероприятия может оказаться весьма трудным для Кэтрин. Дело в том, что согласно королевскому протоколу, члены семьи Виндзор должны избегать публичных политических заявлений, оставаясь беспристрастными к неоднозначным общественным тенденциям. К тому же, одно из правил королевского этикета не приветствует так называемый all-black для женщин – то есть появляться в черном на публичных мероприятиях. С другой стороны, сама герцогиня уже не раз нарушала это протокольное предписание, так что теперь ее единственная головная боль – это не быть неверно понятой своими будущими подданными. Избежать двусмысленности не удастся: если Кейт решит надеть черное платье на конкретно эту церемонию, это будет беспрекословно воспринято как поддержка акции.

Уильям, Кэтрин и Гарри, 19 декабря 2011 года
Кэтрин во время королевского тура по Австралии и Новой Зеландии, 10 апреля 2014 года

Если же Ее Светлость позволит себе наряд не черного цвета, она рискует подвергнуться резкой общественной критике за игнорирование движения, цель которого – предотвращение сексуальных домогательств в кинематографе и других отраслях. Ранее кампанию Time's Up поддержали такие звезды как Мерил Стрип, Натали Портман, Джессика Честейн, Эмма Уотсон, Керри Вашингтон и другие (читайте также: «Почему движение против домогательств – это война женщин против мужчин»).

Кенсингтонский дворец предпочитает не комментировать выбор наряда герцогини до церемонии. Зато уже известно, что принц Уильям, который занимает пост президента Британской академии кино и телевидения с 2010 года, вручит на церемонии специальную премию BAFTA Academy Fellowship Award режиссеру Ридли Скотту.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйМарт 2018
Perfect