Еще одна королевская свадьба: Леди Габриэлла Виндзор выходит замуж

[Новости] [Династии] [Свадьба]
8816
Накануне свадебной церемонии рассказываем о том, что известно о невесте с женихом и предстоящем торжестве.
Леди Габриэлла Виндзор и ее жених Том Кингстон - официальный помолвочный портрет

В семье Виндзор настоящий свадебный бум. Наследники и наследницы королевского дома спешат создать семьи, и уже завтра – 18 мая – к алтарю пойдет Леди Габриэлла Виндзор, дочь принца и принцессы Майкл Кентских.  

О помолвке стало известно в сентябре прошлого года, когда Букингемский дворец выпустил официальную новость: «Принц и принцесса Майкл Кентские рады сообщить о помолвке своей дочери Леди Габриэллы Виндзор с мистером Томасом Кингстоном. Помолвка состоялась в августе, мистер Кингстон сделал предложение на острове Сарк (один из Нормандских островов – прим. ред.)».

Элла и Том на Royal Ascot 2017

Торжественная церемония пройдет в Часовне Святого Георгия в Виндзорском замке. Напомним, именно там в прошлом году сочетались браком Меган Маркл и Принц Гарри, а также принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк. Таким образом, Часовня становится самым популярным местом за последние годы для свадеб монарших особ (читайте также: «В какой тиаре дочь «принцессы-нахалки» пойдет к алтарю»). Впрочем, на этом совпадения не заканчиваются. Свадебный банкет планируется во Фрогмор-хаусе – это место для собственного торжества год назад выбрали Гарри и Меган.

Расходы по организации свадьбы Леди Габриэллы и Томаса Кингстона взяли на себя родители невесты.

Леди Габриэлла Виндзор. Кто она?

Леди Габриэлла на вечеринке в Лондоне, 24 мая 2018 года

Габриэлла Виндзор родилась 23 апреля 1981 года в лондонском госпитале Святой Марии. Единственная дочь принца Майкла Кентского и принцессы Майкл Кентской, урожденной баронессы фон Рейбниц, (той самой, что оказалась в центре расистского скандала с Меган Маркл в конце 2017 года: «Виндзорская нахалка: гордость и предубеждение принцессы Майкл Кентской»), училась в американском университете Брауна и получила степень бакалавра по специальности «сравнительное литературоведение».

Элла, как называют ее родные, не исполняет представительские обязанности члена королевской семьи, но ее можно увидеть на масштабных мероприятиях, вроде ежегодного парада Trooping the Colour. На данный момент Леди Виндзор занимает должность старшего директора брендинговой платформы Branding Latin America, а также выступает в качестве автора статей – в частности пишет для издания The London Magazine.

Семья принца Кентского, слева направо: леди Габриэлла, лорд Фредерик Виндзор и его супруга Софи Уинклман, принцесса и принц Майкл Кентские, Trooping The Colour 2016

Элла является 52-й в очереди на королевской престол (ее отец – 48-й в очереди) и довольно тесно связана с Ее Величеством, так что предполагается, что на ее бракосочетании будут присутствовать некоторые члены королевской семьи. Впрочем, стоит отметить, что на свадьбе старшего брата Эллы, лорда Фредерика Виндзора и актрисы Софи Уинклман в 2009 году, представителей правящей династии практически не было.

Томас Кингстон. Кто он?

Элла и Том на вечеринке в Лондоне, 14 декабря 2017 года

Томас Кингстон окончил Бристольский университет со степенью бакалавра  истории экономики, его первым местом работы стал отдел дипломатических миссий МИД Великобритании. Почти три года он работал в Багдаде над проектом Иракского института мира, а также помогал вести переговоры об освобождении заложников.

Через некоторое время Томас решил сосредоточиться на финансах и начал работу в качестве аналитика международной компании Schroders, специализирующейся на управлении активами.

Том и Габриэлла на свадьбе Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза, 20 мая 2017 года

Журналистам не удалось выяснить, как Кингстон познакомился с леди Виндзор, но в кругу королевских особ мужчина чувствует себя вполне комфортно. Он находится в дружеских отношениях с принцем Уильямом и, по слухам, в 2011 году даже встречался с сестрой герцогини Кембриджской Пиппой Миддлтон. Леди Габриэлла и Кингстон были гостями на свадьбе Пиппы и Джеймса Мэттьюза в мае 2017 года, и не исключено, что Пиппа с супругом завтра посетят свадьбу Эллы и Томаса.

Кого мы увидим среди гостей свадьбы?

Свадьба Леди Габриэллы Виндзор и Томаса Кингстона будет не такой пышной и громкой, как прошлогоднее бракосочетание принца Гарри и Меган Маркл. Гостей будет меньше, а церемония не будет транслироваться по телевидению. И все же некоторые члены королевской семьи определенно появятся завтра в Часовне Святого Георгия, чтобы поддержать новобрачных.

Самой почетной гостьей мероприятия станет сама Королева. В начале мая Елизавета II официально подтвердила свое присутствие. Герцог и герцогиня Кембриджские, вероятнее всего, также получили приглашения, однако 18 мая принца Уильяма ждут на Кубке Англии, где он должен исполнять обязанности президента футбольной ассоциации. В прошлом году он пропустил национальный турнир из-за свадьбы своего брата – принца Гарри. Пропустит ли Уильям Кубок в этом году ради свадьбы Габриэллы? Королевские обозреватели считают, что это маловероятно. А вот его супруга вполне может стать почетной гостей предстоящей свадьбы.

Присутствие Сассекских тоже остается под вопросом. В связи с рождением наследника Гарри и Меган так сильно заняты своими родительскими обязанностями, что вряд ли появятся на торжестве. Впрочем, не исключено, что один из них (предположительно Гарри) все же сможет посетить свадьбу Леди Габриэллы.

С высокой долей вероятности на церемонии появятся Пиппа Миддлтон с супругом. Возможно, также будут присутствовать принцесса Евгения вместе с мужем Джеком Бруксбэнком, принцесса Беатрис и принц Эндрю, принц Эдвард с супругой Софи Уэссекской.

Фото: Legion-Media, Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюль 2019
Yes! You Can!