Герцог и герцогиня Кембриджские выбрали имя для третьего малыша

[Новости] [Династии][Кейт Миддлтон]
7705
Кенсингтонский дворец только что опубликовал официальное заявление.
Герцоги Кембриджские выходят из роддома после рождения третьего ребенка, 23 апреля 2018 года

Герцог и герцогиня Кембриджские продолжают славную традицию британской королевской семьи и раскрывают имя своего третьего малыша, немного выдержав интригу и дав возможность подданным поучаствовать в увлекательном тотализаторе, делая ставки на имя новорожденного принца. Малыш появился на свет утром в понедельник (23 апреля), однако официальное завяление об имени младенца Кенсингтонский дворец опубликовал только 27 апреля.

Итак, знакомьтесь. Отныне третьего ребенка герцогов Кембриджских мы величаем так: Его Королевское Высочество принц Луи Кембриджский.

Отметим, что родители принца (если считать по их собственным меркам) намного припозднились с объявлением его имени, ведь ранее герцог и герцогиня Кембриджская предпочитали выжидать всего два дня. Так, имя принца Джорджа стало нам известно 24 июля 2013 года (мальчик родился 22-го), а имя Шарлотты – 4 мая 2015 года (родилась 2-го числа). Однако в масштабах всей королевской семьи скорость принятия решения у герцогов Кембриджских даже быстрая. К примеру, с именем самого Уильяма его родители определялись целую неделю, с именем принцессы Беатрис герцоги Йоркские не спешили 14 дней, а принц Уэльский в далеком 1948 году был назван Чарльзом и вовсе спустя целый месяц (!).

А вот имя принца Гарри было выбрано так же быстро, как и у Джорджа и Шарлотты, – в день выписки Дианы из крыла Линдо (произошло это 17 сентября, тогда как мальчик родился 15-го).

Чарльз, Диана и их второй сын Гарри у крыла Линдо, 17 сентября 1984 года

Луи – это основное имя ребенка, которое, однако, не единственное. Как известно, дети в королевской семье получают до четырех имен. Например, полное имя Джорджа – Джордж Александр Луи, принцессы Шарлотты – Шарлотта Элизабет Диана, принца Уильяма – Уильям Артур Филипп Луи. Это делается для того, чтобы показать благородность происхождения: иными словами, в имени королевского ребенка «зашифрованы» имена предыдущих британских монархов или же их знаменитых родных (читайте: «18 «детских» королевских традиций, о которых вы могли не знать»).

Джордж и Шарлотта идут навестить маму и новорожденного брата, 23 апреля 2018 года

К примеру, в полном имени Королевы (Елизавета Александра Мария) мы видим отсылки к ее матери, Елизавете Боуз-Лайон, ее бабушке, Марии Текской, и ее прабабушке, королеве Александре. Забавно, к слову, что папа Лилибет, принц Альберт, хотел включить в этот список еще и имя королевы Виктории, но дедушка девочки – тогда правящий король Георг V – посчитал, что это будет лишним, уж коли у нее нет никаких реальных перспектив занять престол (читайте также: «Интересные факты о родах Виндзоров, которые вы могли не знать»).

Альберт и Элибает с новорожденной дочерью Елизаветой, пока еще принцессой Йоркской, 1926 год

Какие же известные личности зашифрованы в полном имени младшего ребенка Кембриджских? Звучит оно так:  Луи Артур Чарльз. Имя Луи ранее фигурировало в имени принца Уильяма и его сына Джорджа. Его, надо думать, «ввел» в список принц Чарльз – в честь дяди своего отца Луиса (Луи) Маунтбеттена и своего наставника в течение многих лет. Этот человек до 1947 года был вице-королем Индии, долгие годы оставался влиятельной фигурой в королевской семье, а в 1979 году был убит террористами Ирландской Республиканской Армии (читайте также: «Убить монарха: самые громкие покушения на британскую королевскую семью»).

Граф Луи Маунтбеттен - человек, в честь которого герцоги Кембриджские называли своего третьего ребенка

Второе имя мальчика – это поклон в сторону легендарного короля британцев, а третье имя, Чарльз, – отсылает нас к дедушке мальчика, принцу Уэльскому.

Напомним, что ранее букмекерские конторы прогнозировали следующие имена для принца. Безусловным фаворитом было имя Артур, за ним – Джеймс, Альберт, Филипп и Томас. Как видим, ставки далеко ушли от реальности, и было угадано всего одно имя из трех.

Определенную интригу в дискуссию внес и сам герцог Кембриджский, который после футбольного матча в середине апреля пошутил, что он будет настаивать на том, чтобы их с Кэтрин ребенка называли Джеком (в честь полузащитника футбольного клуба «Астон Вилла» Джека Грелиша). Впрочем, как оказалось, в тот день принц Уильям невольно рассекретил только пол малыша, а вот за недвусмысленным намеком на имя ничего кроме юмора все-таки не было.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2018
Yes/No