Герцоги Кембриджские и Сассекские на приеме в Букингемском дворце

[Новости] [Династии] [Кейт Миддлтон] [Меган Маркл]
54346
«Великолепная четверка» Кенсингтонского дворца уже скоро разделится на две самостоятельные команды, однако пока у нас еще есть возможность посмотреть на Кейт, Уильяма, Меган и Гарри вместе.

Уже в этом месяце герцог и герцогиня Сассекские официально переедут в Виндзор, что будет означать лишь одно: «Великолепная четверка» прекратит свое существование так же быстро, как и начала. Причин для разъезда выдвигают великое множество ─ вплоть до «борьбы» между двумя королевскими парами за популярность. И все же, как отмечают эксперты, процесс этот ─ вполне естественный, ведь отныне у принца Гарри есть собственная семья и он не обязан работать вместе с Уильямом и Кейт.

Но, так или иначе, пока команда Кенсингтонского дворца все еще выступает единым фронтом, и сегодня Кейт, Меган, Уильям и Гарри впервые за год посещают официальное мероприятие вчетвером. Повод, впрочем, самый высокий: в этот день Ее Величество устраивает прием в честь 50-летия со дня инвеституры принца Чарльза, так что пропустить чествование отца и свекра Кембриджские и Сассекские просто не могли.

«Этот особенный прием ознаменует 50-летие службы принца на благо Уэльса, Соединенного Королевства и Содружества, а также даст возможность отблагодарить за отличную работу многие благотворительные организации и предприятия Уэльса», ─ сказано в официальном заявлении Букингемского дворца.

Прием в Букингемском дворце проходит днем, так что сегодня ─ никаких вечерних платьев и уж тем более тиар. Все дамы прибыли на праздник в формальной одежде, предназначенной для утренних и дневных мероприятий. Герцогиня Кембриджская выбрала для праздника струящееся платье нежно-мятного цвета, которое по своему фасону и оттенку во многом напоминает то, в котором Ее Высочество появлялась на вечернем концерте в Северной Ирландии.

Впрочем, еще более примечателен модный выбор герцогини Сассекской: и дело не столько в несколько необычном для нее принте на платье, сколько в том, что Меган уже в третий раз повторяет одну и ту же вещь ─ пальто. Пожалуй, такое в ее королевской практике мы видим впервые. Белое палто от Amanda Wakeley мы заметили на ней еще год назад на службе в Вестминстерском, а затем ─ на гала-вечере 12 февраля 2019 года. Таким образом, Меган выгуливает любимую вещь дважды за месяц. Не означает ли это, что гардероб герцогини Сассекской почти сформирован?

Формальная церемония инвеституры Чарльза, сделавшая его официально принцем Уэльским, состоялась 1 июля 1969 года, однако Елизавета II, по всей видимости, решила начать отмечать это событие на несколько месяцев раньше. Конечно, де-факто старший сын королевы стал принцем Уэльским еще в 1958 году, когда Ее Величество пожаловала ему этот титул в специальной грамоте. Однако на тот момент юному Чарльзу не было еще и 10, так что пришлось ждать еще десятилетие, прежде чем его мама смогла провести церемонию инвеституры.

Это событие стало особенным днем в истории Соединенного Королевства, а Чарльз официально начал свое длительное ожидание престола, которое, как известно, продолжается до сих пор. Тем не менее, за это время Его Высочество прочно утвердил репутацию неравнодушного наследника, который, вопреки правилам, может даже вмешиваться в политику. Сам Чарльз недавно намекнул, что статус принца позволяет ему чуть больше, чем будет статус короля. Так что Его Высочество просто пользуется моментом.

«Мне всегда было интересно, что значит вмешательство, – признавался Чарльз в одном из интервью. – Я всегда думал, что это мотивирует. И меня всегда приводили в недоумение вопросы, является ли вмешательством забота о старых районах города, о том, что там происходит, об условиях, в которых живут люди»  (читайте также: «Каким королем будет принц Чарльз (и почему он не уступит Уильяму)»).

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2019
Dualism