Герцогини Меган не будет на встрече королевской семьи с Трампом

[Новости] [Династии][Меган Маркл]
9759
Принц Гарри готов пообщаться с президентом США, но герцогиня предпочтет провести время с Арчи.

В прошлом она выступала с резкой критикой Дональда Трампа. Теперь ситуация поменялась, и как член королевской семьи герцогиня Сассекская воздерживается от политических заявлений. 3 июня американский президент прибывает с официальным визитом в Великобританию. Как же в этой ситуации поступит Ее Высочество Меган?

В первый день государственного визита в Великобританию у президента запланировано несколько мероприятий в Букингемском дворце, в том числе приватный ланч с Королевой и принцем Гарри.

Ее Величество вместе с президентом и первой леди США посетят специальную выставку в Картинной галерее, где будут представлены предметы из Королевской коллекции, имеющие историческое значение для Соединенных Штатов. Герцогиня Сассекская, в прошлом называвшая Трампа «разъединяющим» и «женоненавистником», не будет присутствовать на потенциально неловкой для обеих сторон встрече. Ее Высочество останется во Фрогморском коттедже с малышом Арчи.

Меган, Гарри и малыш Арчи во время первого выхода Сассекских после родов герцогини, 8 мая 2019

Как уточняется, Королева и старшие члены БКС будут весьма активно общаться с четой Трампов на протяжении всех трех дней визита. В графике американского политика запланировано чаепитие с принцем Уэльским и герцогиней Корнуольской в Кларенс-хаусе, посещение Вестминстерского Аббатства в компании принца Эндрю, встреча с Терезой Мэй на специальном бизнес-ивенте с участием герцогини Йоркской в Сент-Джеймсском дворце.

На официальный прием в королевском дворце Трамп, как предполагается, прибудет вместе с супругой Меланией (читайте также«О чем хочет сказать Мелания Трамп, выбирая британских дизайнеров?») и своими наследниками: Иванкой, ее супругом  Джаредом Кушнером, Дональдом Трампом-младшим, Эриком Трампом и его женой Ларой, а также Тиффани Трамп. Принимать семью президента будут Королева, принц Чарльз с герцогиней Камиллой, принц Уильям и герцогиня Кембриджская.

Трампы во время прошлогоднего визита в Соединенное Королевство, 13 июля 2018

О визите главы США было объявлено в апреле и на тот момент премьер-министр Тереза Мэй (читайте также«Как провалить публичное выступление: наглядное пособие от Терезы Мэй (и работа над ошибками)») говорила о нем, как о возможности «укрепить наши и без того тесные отношения» (Великобритании и США). Белый дом был солидарен с британским премьером и заявил, что это «подтвердит прочные и особые отношения» между двумя странами.

Фото: Legion-Media

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2019
Coming Out