Герцогиня Меган уже повлияла на королевский дресс-код

[Новости] [Меган Маркл][Звездный стиль][Династии]
27112
Образом супруги принца Гарри вдохновилась принцесса Швеции.

Меган Маркл достаточно быстро стала трендсеттером для модниц Европы и США. Но, похоже, теперь стильное влияние герцогини Сассекской распространяется и на принцесс. Так сейчас модные обозреватели увлеченно обсуждают вопрос: «Платье-халтер ─ новый официальный силуэт для представительниц королевских семей?».

В белом платье-халтер (с воротником-«оберткой») от Stella McCartney Меган блеснула на приеме 19 мая в честь ее свадьбы с принцем Гарри (подробнее ─ «Свадебная вечеринка принца Гарри и Меган Маркл: самые интересные факты»). Собственно, силуэт сложно назвать действительно новым, но теперь им заинтересовались леди из других королевских дворцов Европы. 

В пятницу принцесса Швеции София, супруга принца Карла Филиппа, появилась в платье-халтер оттенка изумруда на церемонии Polar Music Prize Award в Стокгольме. Разумеется, сравнение Софии с герцогиней Сассекской не заставило себя ждать. Причем София предстала с волосами собранными в хвост и несколькими прядями у лица ─ одной из фирменных деталей образа Меган. Дополняли аутфит принцессы широкий золотой браслет, массивные серьги и небольшой букет розовых и белых роз.

Тем временем, учитывая особый интерес к платью-халтер «в стиле Меган» Стелла Маккартни решила не упускать шанс и объявила о презентации лимитированной капсульной коллекции Made with Love. 

На этой неделе дизайнер открывает магазин-флагман по адресу Бонд-стрит, 23 и на открытии покупательницам будет представлена возможность приобрести одну из 46 реплик платья Меган: в коллекции будет 23 платья белого цвета и 23 наряда оттенка черный оникс.

Как уточняется, платья Made with Love созданы из вискозы, в то время как наряд герцогини был сшит из шелкового крепа. Цена наряда ─ 3500 фунтов стерлингов.

Любопытный момент: несколькими днями ранее Стелла Маккартни сказала, что весьма горда тем, что ей выпала возможность поработать над созданием туалета для важного момента в жизни герцогини Сассекской. Дизайнер добавила, что, по ее мнению, платье было «последним моментом, который позволил отразить ее (Маркл) другую сторону: радость и внутреннюю человечность».

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2018
Perfect Storm