Свадебная вечеринка принца Гарри и Меган Маркл: самые интересные факты

[Стиль жизни] [Династии][Меган Маркл][Свадьба]
58815
Вечерний прием герцога и герцогини Сассекских во Фрогмор-хаус был закрытым мероприятием, но в эпоху инсайдеров и соцсетей нет ничего невозможного. Рассказываем, как прошел банкет в 12 фактах.
Герцог и герцогиня Сассекские отправляются на вечерний прием в Фрогмор-хаус, 19 мая 2018 года

Получить приглашение на венчание принца Гарри и Меган Маркл было, безусловно, очень почетно, но только 200 избранным гостям посчастливилось переодеться в вечерние наряды и отправиться на закрытый прием во Фрогмор-хаус. Банкет устраивал отец жениха, принц Чарльз, позаботившийся о том, чтобы его младший сын и вторая невестка остались под самым приятным впечатлением от вечера.

Тем, вероятно, обиднее было звездным друзьям герцогини Сассекской, когда их настоятельно попросили воздержаться от публикаций фотографий с приема в соцсетях. Впрочем, они изящно вышли из положения, порадовав своих поклонников (и тех, кто следил за свадьбой Гарри и Меган) снимками за пределами банкетного зала. Да и сама герцогиня, кажется, не смогла отказать всем желающим посмотреть на свое второе свадебное платье (все-таки, бывшая актриса) и показалась перед репортерами на выходе из Виндзорского замка. Словом, несколько фотографий из соцсетей и пара комментариев от инсайдеров – и вот мы уже можем воссоздать подробности того вечера. Рассказываем о самых интересных деталях приема во Фрогмор-хаусе и постепенно входим в положение организаторов, которые попросили гостей сдать смартфоны до конца вечера.

Образ герцогини – дань Голливуду и принцессе Диане

После дневного приема в Виндзорском замке, который давала сама Королева, большая часть гостей разъехалась по домам и ресторанам (в частном порядке, разумеется), а 200 оставшихся счастливчиков отправились переодеваться к вечернему приему. Дресс-код – black-tie: то, в чем американским друзьям герцогини Сассексой, нет равных. Сама Меган, как видно, позаботилась о том, чтобы ее образ был под стать королеве вечера: супруга принца Гарри предусмотрительно сменила целомудренное подвенечное платье от Givenchy на более раскованный вариант от Stella McCartney. Дополнили наряд бриллиантовые серьги и лодочки от Aquazurra с нежно-голубой подошвой (мы же помним, что у британских невест непременно должно быть «что-то голубое» в образе?).

Впрочем, главной деталью образа было не это, а великолепное кольцо Asprey, сиявшее на правой руке герцогини. Украшение с массивным аквамарином огранки «изумруд» когда-то давно принадлежало матери ее мужа, принцессе Диане.

Как мы помним, принц Гарри отдал своему старшему брату сапфировое помолвочное кольцо принцессы Уэльской, чтобы тот сделал предложение Кейт Миддлтон. Восемь лет спустя Гарри отдал своей возлюбленной «второе» культовое кольцо своей матери, которым она в 1996 году заменила свой помолвочный сапфир от Garrard (читайте также: «Как принцесса Диана «присутствовала» в каждой детали свадебной церемонии Гарри и Меган»).  

Кабриолет как демонстрация главных ценностей супругов

«Чем-то голубым» стал и ретро-автомобиль, на котором Гарри и Меган отправились на прием. Миниатюрный кабриолет Jaguar E-Type Concept Zero был произведен еще в 1968 году, а его стоимость сегодня оценивается примерно в 350 тысяч фунтов стерлингов. Вместо регистрационного номера на спорткаре красовалась табличка «E 190518», но самое примечательное в этом авто другое. Дело в том, что в прошлом году он был отреставрирован и переделан в электромобиль. Забота об окружающей среде даже в свой лучший день в жизни – чем не манифест герцога и герцогини Сассекских?

Наряды гостей были под стать ковровой дорожке

Серена Уильямс
Джессика Малруни

Конечно же, у гостей приема во Фрогмор-хаусе не было возможности поделиться фотографиями с мероприятия со своей многомиллионной аудиторией в Instagram. Однако никто не запрещал им фотографироваться в окрестностях пятизвездочного отеля Coworth Park, который в тот майский уикенд приютил у себя многих приглашенных на королевскую свадьбу. Так мы и узнали, в каких нарядах некоторые звездные гостьи отправились на банкет. Приянка Чопра в сияющем платье от Dior, Серена Уильямс в Valentino, Джессика Малруни в золотом наряде Naeem Khan, – все, как и требовалось по дресс-коду и общей «гламурно-голливудской» атмосфере торжества.

Джорджа и Амаль Клуни долго не пускали внутрь

Гости закрытого приема во Фрогмор-хаусе в большинстве своем не нуждались в представлении, но, как выяснилось, не все из них были безоговорочно пропущены сотрудниками полиции на территорию королевской резиденции. Так, у самого входа были задержаны одни из самых ярких гостей королевской свадьбы – Джордж и Амаль Клуни. Их Audi A5 простоял у входа добрых десять минут, пока сам актер активно пытался убедить сотрудника полиции пустить их машину внутрь. К счастью, инцидент был исчерпан, а чета Клуни прибыла на банкет вовремя.

Гарри и Меган подготовили оригинальное меню

Неизвестно, кто именно был назначен шеф-поваром для вечернего приема (издание Sun полагает, что для этой роли Гарри и Меган пригласили Клэр Смит, протеже небезызвестного Гордона Рамзи и первую женщину-британку, удостоенную трех звезд Мишлен), но он (или она) постарался на славу, ведь помимо привычных для таких мероприятий блюд, в меню были включены и такие оригинальные позиции, как бургеры, свиная грудинка и сладкая вата. Как отнесся к такому рациону принц Чарльз, остается загадкой. Впрочем, как говорят, он платил только за кушанья, приготовленные из органических продуктов, которые подавали в самом начале банкета.

Не менее примечательной была и алкогольная карта, в которой значилось не только шампанское и виски, но и необычные коктейли: вермут и джин (специально для Чарльза и Камиллы), а также напиток с забавным названием «Когда Гарри встретил Меган». Последний представлял собой ром с добавлением имбирного эля, дабы воздать должное цвету волос герцога Сассекского (с англ. Ginger – это и имбирь, и рыжий цвет волос).

Герцог Кембриджский «отомстил» брату

19 мая в адрес жениха и невесты было сказано немало добрых слов и поздравлений. Так, еще во время дневного приема отец Гарри принц Чарльз произнес очень трогательную речь, в которой восхитился тем, каким мужчиной вырос его младший сын и какую прекрасную супругу он себе выбрал. Не менее сентиментальным был и сам герцог Сассекский, который признался, что он «с нетерпением жаждет провести остаток жизни» рядом с Меган.

А вот шафер и друзья Гарри были настроены на более веселый лад. Принц Уильям и раньше предупреждал брата, что его «месть (как шафера) будет сладка», а мы справедливости ради отметим, что мстить герцогу Кембриджскому действительно было за что. Как рассказывали в 2011 году инсайдеры со свадьбы Уильяма и Кейт, Гарри в своей речи шафера постоянно опускал в адрес старшего брата фривольные шутки, называя его «чуваком». Как признались гости приема герцогов Сассекских, Уильям произнес не менее бесцеремонную речь, которая, однако, была с юмором принята  всеми собравшимися. Закрепить «эффект» от слов герцога Кембриджского были призваны и поздравления давних друзей Гарри – Тома Инскипа и Тома Ван Страубензи (читайте также: «Друзья принца Гарри, с которыми вряд ли поладит Меган Маркл»).

Невеста тоже произнесла речь (и снова нарушила традицию)

В Великобритании принято, чтобы во время приема жених, шафер и отец произносили речь, а вот невесты в таких случаях берут слово очень редко. Впрочем, Меган не была бы Меган, если бы не нарушила очередную традицию. Как только пара объявила о помолвке, инсайдеры жениха и невесты подтвердили, что мисс Маркл во время вечернего банкета произнесет речь от собственного имени. Как подтвердили гости приема, герцогиня Сассекская действительно взяла слово, выразив благодарность королевской семье за теплый прием, а также еще раз призналась в любви своему супругу.

Первый танец молодых – под Уитни Хьюстон

Монаршие особы часто выбирают для своего первого свадебного танца песню для души, а не для протокола, и Меган и Гарри не стали исключением. Как стало известно, герцоги Сассекские вышли на танцпол под культовую композицию Уитни Хьюстон «I Wanna Dance With Somebody». Представить, как Гарри и Меган вытанцовывали под данс-поп сложно, но по-своему любопытно (читайте также: «Первый танец: какие песни выбирали для свадьбы королевские пары»). Символичный реверанс в сторону американского происхождения невесты, да и сама Меган, как вспоминают обозреватели, в одном из интервью признавалась, что эта композиция – ее «счастливая песня».

Джеймс Корден стал главным «заводилой»

Конечно же, на приеме такого уровня не было и не могло быть «ни тамады, ни интересных конкурсов», и все же, как рассказывали инкогнито гости британским таблоидом, в какой-то момент мероприятие из просто звездного банкета превратилось в очень душевную вечеринку. Главным агитатором всего веселья выступил известный актер и телеведущий Джеймс Корден, который не только призывал всех гостей активнее выходить на танцпол, но и сумел – только представьте! – устроить танцевальный конкурс между принцем Чарльзом и его сыновьями. «Джеймс Корден сделал так, чтобы все гости хорошенько развлеклись, и все это вылилось в сплошное удовольствие», – рассказал инсайдер изданию Sun.

Джордж Клуни потанцевал с обеими герцогинями

После того, как офицеры полиции в течение десяти минут не хотели пускать их с Амаль на территорию Фрогмор-хауса, Джордж Клуни, видимо, решил взять от приема все. Как стало известно, в какой-то момент актер так раскрепостился, что осмелился пригласить на танец не только саму невесту, новоиспеченную герцогиню Сассекскую, но и ее сноху, герцогиню Кембриджскую. Как сообщается, обе женщины с удовольствием пожаловали господину Клуни по танцу.

Танцевали под хаус и играли в пивной пинг-понг

Музыкальное сопровождение вечера было максимально разнообразным и эклектичным – от лирических композиций 60-х до заводных мотивов 80-х и современных хаус-треков в исполнении одного из любимейших ди-джеев принца Гарри Sam Totolee. Периодически, как говорят, за пульт вставал и актер Идрис Эльба.

Впрочем, музыка – это не единственное, что разорвало все шаблоны королевского приема в тот вечер. Как клянутся инсайдеры, гостям мероприятия даже было предложено сыграть в пивной пинг-понг. Типичное развлечение американских студентов, игра предлагает вам попасть мячом в стаканчик с пивом, стоящий на стороне соперника. Попали – соперник выпивает. Говорят, игра особенно приглянулась многократной «первой ракетке мира» Серене Уильямс.

Закончилось все грандиозным салютом (или не закончилось?)

Кульминацией всего веселья стал масштабный и красочный фейерверк, после которого старшие гости начали постепенно отбывать, оставив «молодежь» развлекаться дальше. Вечеринка закончилась только во втором часу ночи. Молодые уехали в Виндзорский замок, где они и провели первую брачную ночь, а самые стойкие отправились в Лондон на очередные афтепати.

Фото: Getty Images, Legion-Media
Видео: You Tube (@Stardust Eye, @whitneyhoustonmusic)

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2018
Perfect Storm