Изображение принца Гарри срочно удаляют из соцсетей

[Новости] [Династии][Меган Маркл]
24250
Безопасность герцога и герцогини Сассекских под угрозой из-за необдуманной публикации на сайте BBC News.

Некоторые люди не прочь испортить Рождество герцогу и герцогине Сассекским. И это не представители семьи Маркл. Телекомпанию BBC обвинили в создании ситуации, ставящей под угрозу безопасность принца Гарри и герцогини Меган после публикации на сайте неонацистского призыва к смерти «предателя расы». Впрочем, похоже, неонацисты слабо разбираются в истории.

Неонацистское изображение принца Гарри в контрастных красно-черных тонах с пистолетом, направленным в голову герцога, свастикой и надписью «Увидимся позже, предатель расы» было опубликовано на сайте BBC News как часть материалов о расследовании деятельности ультраправой подпольной группировки Sonnenkrieg Division. В статье под заголовком «Британские неонацисты полагают, что Гарри следует застрелить» сообщалось, в частности, об аресте троих мужчин, предположительно членов группировки (читайте: Расизм и королевская семья: как Виндзоры стали заложниками своего происхождения).

Изображение было удалено с сайта BBC после прямой жалобы со стороны королевского дворца. Как сообщается, принцы Уильям и Гарри, недавно проводившие кампанию за безопасность в интернете, знают о неонацисткой пропаганде и весьма обеспокоены подобным контентом, в то же время помощники принцев серьезно беспокоятся о безопасности членов королевской семьи. Дело в том, что изображение очень быстро распространилось в интернете и сейчас специалисты офисов герцогов Кембриджского и Сассекского консультируются с компаниями, специализирующимися по работе в социальных сетях, по вопросу оперативного поиска и удаления «агитплаката», поскольку он может стать реальным призывом к действию для какого-нибудь психически нестабильного человека.

Герцог и герцогиня Сассекские не впервые сталкиваются с расистскими угрозами. В феврале этого года в Сент-Джеймсский дворец прибыла посылка с подозрительным белым порошком, предположительно для Меган Маркл, однако до сих пор по данному инциденту полицией задержаний не производилось.

Стоит отметить, что несмотря на шумиху вокруг расовой принадлежности Ее Высочества герцогини Сассекской, Меган не первая девушка с африканскими корнями, ставшая членом королевской семьи Европы. На королевской свадьбе Гарри многие обозреватели отметили, что платье Меган очень похоже на свадебный наряд супруги принца Максимилиана Лихтенштейнского Анжелы Браун. Считается, что Анжела стала первой темнокожей женщиной, ставшей супругой представителя европейской монархии.

Свадьба принца Максимилиана Лихтенштейнского и простолюдинки Анжелы Браун, 2000 год
Свадьба Кевлина Генри Ласло Тинна, сына маркиза Бата Александра Тинна, и Эмми МакКинстон, 2013 год

В 2013 году состоялась свадьба Кевлина Генри Ласло Тинна, виконта Уэймута сына маркиза Бата Александра Тинна и Эмми МакКинстон, темнокожей дочери нигерийского нефтяного магната. Поскольку титул маркиза наследственный, многие СМИ отметили, что фактически Эмми станет первой темнокожей маркизой в Британии в будущем.

Но самая любопытная и интригующая в данном контексте версия – о вероятных африканских корнях бабушки королевы Виктории, супруги короля Великобритании Георга III Шарлотты Мекленбург-Стрелицкой. Как утверждает историк Марио Де Валдес и Коком, Шарлотта была прямым потомком португальского короля Альфонсо III и его возлюбленной мавританки Урианы.

Слева: портрет королевы Шарлотты, справа: Меган Маркл во время визита в Новую Зеландию

Многие относятся к версии довольно скептично, хотя специалист по аристократической иерархии Британии Дэвид Уильямсон заметил, что африканские корни Шарлотты в теории вполне вероятны. «Все европейские королевские семьи где-то связаны с королями Кастилии, а в португальской королевской семье довольно много мавританской крови, которая распространилась по всей Европе. Вопрос в том, кого это волнует?»

Пресс-секретарь Букингемского дворца Дэвид Бак на расспросы журналистов о корнях Шарлотты в свое время заметил: «Слухи об этом ходят годами. Но это вопрос истории и честно говоря, сейчас у нас есть гораздо более важные вещи для обсуждения».

Фото:

Нажмите и читайте нас в Facebook
НовыйЯнварь 2019
Art of Start