Как Кит Харингтон «пережил» смерть Джона Сноу

[Новости] [Мир кино] [Знаменитости]
911
После окончания пятого сезона «Игры престолов» актер был вынужден обратиться к психотерапевту.

Кит Харингтон стал мегазведой, сыграв одну из центральных ролей в сериале «Игра престолов», но в какой-то момент это стало для него серьезным испытанием. По окончании пятого сезона исполнителю роли Джона Сноу даже пришлось пройти курс психотерапии, и, как признается артист, он до сих пор недоволен большей частью сцен «Игры» с его участием.

Смерть Джона Сноу в конце пятого сезона стала одной из самых обсуждаемых сериальных интриг. В какой-то момент сам Кит почувствовал слишком сильный прессинг и стал сомневаться в своих актерских способностях. «Когда вы оказываетесь главным героем неожиданного поворота сюжета телевизионного шоу, которое, возможно, находится на пике своей популярности, всеобщая фокусировка на вас становится чертовски пугающей. Люди на улице начинают кричать: “Ты мертв?” – и таких людей немало. Все ваши неврозы – а я такой же невротик, как и любой актер – усиливаются при подобном росте пристального внимания», – рассказал Харингтон в интервью Variety (читайте также: Кит Харингтон: «Я - приманка для девушек»).

Кадр из сериала «Игра Престолов»

Как признался Кит, в то время ему казалось, что он должен быть совершенно счастлив, но на самом деле чувствовал себя очень уязвимым. «Это было время сомнений, которое, думаю, переживают все в период от 20 до 30 лет. Я начал проходить сеансы психотерапии, начал разговаривать с людьми. Какое-то время я не чувствовал себя в безопасности, ни с кем не разговаривал. Я должен был чувствовать благодарность за то, что у меня есть, но на деле был крайне обеспокоен тем, смогу ли я продолжать играть... Это как на вечеринке. Чувствуешь, что вечеринка становится все лучше и лучше, и вдруг понимаешь, что она достигла своего пика и “более” крутой она уже не будет. Вот это именно оно. И обнаружить этот предел, за которым “более” не будет, в работе проще, чем в развлечении», – пояснял актер.

Кадр из 8 сезона «Игры престолов»

«Возвращаясь к “Игре престолов”, 70% сцен с моим участием никогда не будут мне нравиться в достаточной степени. И я принял это», подчеркнул актер.

Коллеги по съемкам на церемонии венчания Кита Харингтона и Лесли Роуз 23 июня 2018 года

Харингтон также прокомментировал слухи о «напряженности» между актерским составом. «Съемки велись в плохую погоду, в чертовски тяжелых костюмах. Люди почувствовали усталость от всего, что происходило на протяжении восьми лет. Это был способ эмоциональной отстраненности: когда совершенно незначительные отношения становятся бременем. Но сейчас все вновь любят друг друга», – поделился Харингтон (читайте такжеСвадьба звезд «Игры престолов» Кита Харингтона и Роуз Лесли).

Фото: Getty Images, kinopoisk.ru

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2019
Dualism