Как Королева контролирует принца Гарри и герцогиню Меган

[Новости] [Династии] [Елизавета II] [Меган Маркл]
2947
Чета Сассекских завершает разделение офиса и благотворительных проектов с четой Кембриджских, однако пара не настолько независима, насколько это может показаться.
Герцогиня Меган и Королева Елизавета на первом совместном мероприятии, 14 июня 2018 года

Принц Гарри и герцогиня Меган вот уже три месяца живут во Фрогморском коттедже в Виндзоре, и перемещение офиса пары из Кенсингтонского дворца в Букингемский дворец практически завершено. На днях стало известно о разделении работы Сассекских и Кембриджских в рамках благотворительного фонда Royal Foundation, и королевские обозреватели расценили это как окончательный шаг по дистанцированию Гарри и Меган не только от будущего короля, но  и фактически королевского статус-кво (читайте также: Сассекские официально покинули благотворительный фонд Кембриджских). Однако источники в Букингемском дворце уточняют, что Фрогморский коттедж вряд ли можно назвать действительно «независимым государством».

Королева Елизавета, герцоги Сассекские и Кембриджские на балконе Букингемского дворца, 10 июля 2018 года

По данным источников, план по переезду офиса Сассекских в Букингемский дворец (а не в Виндзорский замок, на территории которого расположен Фрогморский коттедж) был специально разработан канцелярией Королевы. И главная цель этого плана состоит в том, чтобы в определенной мере контролировать Гарри и Меган.

«Необходимо сделать так, чтобы то, что делают Сассекские, координировалось с деятельностью остальных членов семьи. Чтобы не появилось независимое государство Фрогмор». Прецедент рассогласования уже был – роскошный бейби шауэр Меган в Нью-Йорке, о котором в Букингемском дворце, по сообщениям, ничего заранее не знали (читайте также: 8 главных фактов о звездной вечеринке герцогини Меган в Нью-Йорке).

Королева и внук Гарри на свадьбе Леди Габриэллы Виндзор, 18 мая 2019 года

В королевском офисе постараются не допустить повторения подобных инцидентов в будущем. Но в то же время Сассекским позволено вести в Виндзоре такой стиль жизни, который они хотят. При этом один из бывших сотрудников королевского офиса заметил, что это похоже на ситуацию времен принцессы Дианы. «Чарльзу и Диане, Эндрю и Ферги уделялось слишком много внимания (со стороны медиа). Королева была намного моложе и делала больше, и ей не очень-то нравилось, когда ее теснили с первых полос (газет), поэтому в Букингемском дворце была сформирована группа, называемая Координационно-исследовательским отделом, которая занималась медиа-планированием».

Герцоги Кембриджские и принц Гарри направляются на прогулку по садам, разбитым в память о принцессе Диане, 30 августа 2017 года

Напомним, в заявлении о разделении благотворительной работы Royal Foundation говорится: «Изменения проведены с целью комплементировать работу и обязанности Их Королевских Высочеств, подготовить их к выполнению будущих функций (монарха) и оптимально согласовать свою благотворительную деятельность с новым офисом».

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2019
Dualism