Сассекские официально покинули благотворительный фонд Кембриджских

[Новости] [Династии]
13138
Принц Уильям и принц Гарри начали процесс разделения благотворительной организации Royal Foundation, которую создали совместными усилиями десять лет назад.

Долгое время они считались идеальным братским тандемом, но теперь принц Уильям и Гарри предпочитают держать дистанцию. В прошлом году журналисты называли Сассекских и Кембриджских «Великолепной четверкой», но теперь о союзе королевских персон стоит забыть.

На днях Уильям и Гарри провели встречу с руководством благотворительной организации Royal Foundation, на которой объявили о решении вести благотворительную деятельность по отдельности. «Они оба очень гордятся работой, проделанной благотворительной организацией и благодарны попечителям», — цитирует People королевского инсайдера. Источник добавил, что теперь, когда оба принца женаты, у братьев «разные» пути и каждый заинтересован в развитии собственных благотворительных проектов.

Уильям, Чарльз и Гарри в Музее естественной истории, 4 апреля 2019

На данный момент планируется создание отдельной от Royal Foundation организации для благотворительных инициатив Сассекских, в то время как Кембриджские продолжат работу в рамках Royal Foundation. Несколько лет Уильям и Гарри вели работу в рамках фонда вместе, в 2011 году к братьям присоединилась супруга Уильяма Кейт Миддлтон, а в прошлом году к ним примкнула и Меган Маркл (читайте также: «Кейт и Уильям или Меган и Гарри: чьи отношения крепче, глубже и романтичнее»).

Кембриджские и Сассекские на рождественской службе в Сандрингеме, 25 декабря 2018

В конце прошлого года было объявлено о разделении офисов Кембриджских и Сассекских, затем Гарри и Меган переехали во Фрогморский коттедж из Кенсингтонского дворца, на территории которого живут Уильям и Кейт  с наследниками (читайте также: «8 интересных фактов о новом доме Гарри и Меган»). Предполагалось, что пары продолжат совместную работу над благотворительными проектами, но теперь точки над «i» окончательно расставлены.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2019
Dualism