Кейт и Уильям или Меган и Гарри: чьи отношения крепче, глубже и романтичнее

[Life&Love] [Династии][Меган Маркл][Кейт Миддлтон]
10607
Истории Кейт Миддлтон и Меган Маркл – это настоящие сказки о современных Золушках. Однако, пожалуй, это единственное, что объединяет двух виндзорских невесток. Рассказываем, чем отличаются их отношения с британскими принцами и какая королевская пара имеет больше шансов на счастье.

До королевской свадьбы остается менее двух месяцев, но, кажется, Меган Маркл уже стала полноценным членом британской правящей семьи: активно выходит с женихом в свет, принимает участие в одних и тех же мероприятиях с Ее Величеством и даже учтиво «подменяет» свою глубоко беременную сноху на поприще представительских обязанностей.

Кейт, Уильяма, Меган и Гарри уже называют «Фантастической четверкой». Тем не менее, мало кто будет спорить, что внутри этой прекрасной и сплоченной команды работают две абсолютно разные по характеру пары: консервативная и современная.

Отличия между королевскими парами есть, и не одно. Коуч по отношениям Трейси Кокс внимательно присмотрелась к двум союзам и выявила их основные сильные и слабые места. Чьи отношения окажутся более глубокими и фундаментальными? Посмотрим.

Уильям и Кэтрин: их сильные стороны

Кейт подготовлена к королевской жизни

В 2005 году тогда еще мисс Миддлтон получила весьма престижное образование в Сент-Эндрюсском университете, куда, как говорят, ее убедила поступать ее мать Кэрол, которая хотела, чтобы ее дочь хотя бы просто познакомилась с наследником британской Короны (читайте также: «История Кэрол Миддлтон, или Как воспитать из дочерей будущую королеву и миллионершу»). Кэтрин получила степень в истории искусств, однако она никогда не стремилась построить головокружительную карьеру. Вместо этого, она посвятила все дальнейшие пять лет своей жизни роману с принцем Уильямом – вероятно потому, что считала, что когда они поженятся (а в этом мисс Миддлтон мало сомневалась), ей все равно придется бросить работу.

Что ж, в рассуждениях Кейт был смысл. Уильям, как и Чарльз, – наследник престола, и ему нужна была супруга, которая смогла бы всю себя посвятить ему и семье. И Кэтрин это отлично понимала. В их союзе, безусловно, много любви, но также есть и полное понимание и принятие своих ролей в королевской семье. А это значит, что герцогиня Кембриджская, в отличие от своей покойной свекрови, знает, где ей стоит усмирить женские амбиции. Не станем испытывать иллюзий, что их у нее никогда не бывает.

Уильям очень ценит свою семью

Нет, не королевскую, а ту самую, личную – любимую жену Кэтрин, малышей Джорджа и Шарлотту и в перспективе своего третьего наследника. Да, Уильям прекрасно понимает свои обязанности перед Короной и бабушкой, но это не мешает ему оставаться человечным и нежным по отношению к своим ближайшим родным.

Первые годы своего брака Уильям, рискуя драгоценными процентами своего рейтинга, увез семью из Лондона, чтобы обеспечить жене и детям нормальную жизнь вдали от фотокамер и фанатов (по мере возможности, разумеется). Герцог Кембриджский до сих пор нарушает протокол, когда берет жену и детей в один с ним самолет (по правилам, Уильям и Джордж как прямые наследники должны путешествовать раздельно) и, конечно же, он до сих пор публично демонстрирует то, как сильно он любит жену. Да, в их языке жестов уже меньше страсти – но любви в них, как утверждают эксперты, ничуть не меньше (читайте: «Язык королевского тела: почему Уильям и Кэтрин не показывают чувства как Гарри и Меган»).

Они долго узнавали друг друга

С момента их первого знакомства до момента свадьбы прошло – вы только вдумайтесь – девять лет. За это время Кейт и Уильям пережили многое: и романтику, и первые скандалы, и так называемую «притирку», и призраки бывших (одна только Джессика Крейг чего стоит, читайте: Тайный ребенок Джекки Крейг, соперницы Кейт Миддлтон)). Они сходились и расставались – демонстрируя очень ценное умение забывать старые обиды и строить отношения заново. К тому же, за это время они успели узнать друг о друге все, что только было возможно, собрав вокруг себя общую компанию друзей, накопив внушительный багаж совместных воспоминаний и даже скоординировав между собой чувство юмора.

«Пары, которые принимают решение пожениться после долгих отношений, гораздо дольше живут в браке, чем те, которые идут под венец после первого знакомства», – резюмирует эксперт.

Они знают, чего от них ждут

Если посмотреть на первое интервью Кейт и Уильяма после помолвки, то становится очевидно, что оно уж слишком формальное и безэмоциональное (особенно в сравнении с теплой беседой Гарри и Меган). Влюбленные едва касались друг друга, лишь изредка похлопывая друг друга по колену, а их тела были направлены, скорее, к журналисту, чем друг к другу. Не слишком романтично, но таков уж протокол – и, как говорят, так себя вести Кейт и Уильяму приказали Елизавета и Филипп.

Этому, возможно, старомодному предписанию герцоги Кембриджские следуют до сих пор. Они не стесняются своих эмоций (хотя в последнее время все чаще их скрывают), однако все еще придерживаются правила, по которому жена не может затмевать своего супруга, готовящегося занять трон. При всей своей природной ослепительности Кейт никогда не крадет всеобщее внимание у своего мужа, тогда как Меган, судя по всему, уяснила этот момент совсем недавно. Собственно, по той же причине герцогиня Кембриджская так редко экспериментирует со стилем. Да, с таким гардеробом Кейт выглядит куда старше невесты Гарри (хотя, по факту, она на год младше), зато через десятки лет ее образы будут считаться вечной классикой, а не безвкусицей.

Уильям и Кэтрин: их возможные проблемы

Они могут заскучать по молодости

Уильям и Кэтрин пробыли в отношениях достаточно долго, чтобы быть уверенными друг в друге перед свадьбой. Разумеется, в 2000-х они посетили немало вечеринок, расставались, общались с другими, но может ли весь этот опыт идти хоть в какое-то сравнение с тем, что пережили Гарри и Меган до своей встречи?

Вся проблема в том, что Уильям и Кейт фактически не дали себе шанса пожить для себя. Да, у них были романы раньше, но они некогда не были серьезными. Между тем, проведя в обществе друг друга так много времени, они вполне могут поймать себя на мысли, что много лет назад они что-то упустили.

Собственно, последствия этой своеобразной жертвы уже сказались на браке Уильяма и Кейт в 2017 году – когда герцог Кембриджский рванул в Швейцарию, чтобы в компании своих старых друзей и молоденьких моделей вспомнить годы своей юности. (Читайте: Плохой принц Уильям: Как испортить королевскую репутацию за 1 день) Эту выходку еще долго обсуждали в прессе, и у нас нет никаких оснований утверждать, что Кэтрин нисколько не задело поведение мужа. Впрочем, нам она никак не показала своего расстройства – а, значит, мы вновь можем вспомнить о сильных сторонах этого союза. 

Кейт и Уильям менее адаптивны к переменам

Единый культурный фон, общие воспоминания, один и тот же опыт – все это неизменно приводит к тому, что образы жизни и мыслей у двоих супругов постепенно начинают становиться одинаковыми. И хорошо, скажите вы. Но не все так просто, ведь если один из партнеров по каким-то причинам будет меняться или расти вверх, то второму будет куда сложнее с этим свыкнуться. Более того, такое положение вещей он может воспринять как предательство.

Между тем, изменения и уж тем более эволюция – это благо для человека. Однако, заметив неладное, один из супругов будет постоянно одергивать того, кто меняется, назад, в зону их общего комфорта и стабильности. В этом случае конфликтов уж точно не миновать.

С годами Уильям все больше будет отдаляться от семьи

На настоящий момент герцог Кембриджский умело лавирует между своими обязанностями как наследника Короны и своими обязательствами как главы семьи. Кэтрин, в свою очередь, также довольно легко поддерживать мужа, ведь она знает, что после очередного мероприятия ее ждут уютные вечера на кухне, игры с детьми и просмотр «Игры престолов» (говорят, герцоги обожают такой досуг).

Но что будет, когда Уильям станет королем? В Букингемском дворце совсем не так уютно, как в Кенсингтонском, да и просмотр сериалов придется резко сократить. Едва ли Уильям будет находить достаточное количество времени для семьи. Не исключено, что, по примеру отца, он начнет спать в отдельных покоях. Все это влечет за собой фундаментальные перемены в жизни, и нам остается лишь надеяться, что с годами герцогиня Кембриджская станет еще более терпеливой и мудрой, чтобы войти в положение ее венценосного супруга.

Гарри и Меган: их сильные стороны

У них было «правильное» знакомство

Гарри и Меган представила друг другу их общая подруга, и, как считает эксперт, это очень хороший знак. «Исследования показывают, что друзья гораздо лучше понимают, какие отношения нужны их приятелям, – утверждает Трейси Кокс, – гораздо лучше, чем родители, родственники или приложения для знакомств». Так что если их подруга посчитала, что из них выйдет отличная пара – то, скорее всего, так оно и есть.

К тому же, Гарри и Меган весьма аккуратно узнавали друг друга на протяжении года – без публичности и без давления, совсем, как самая обыкновенная пара. Они оба решили для себя, что прежде чем они выслушают своих знакомых (которые, конечно же, имеют влияние на каждого из нас), они попробуют узнать друг друга получше самостоятельно. Для Гарри это был качественно новый опыт – ведь, как мы помним, с Челси и Крессидой ему пришлось пройти все девять кругов ада под названием «интерес публики».

Меган справится с королевскими обязанностями

Если Кейт Миддлтон готовилась ко всем трудностям королевской жизни в течение тех долгих лет, которые она провела в статусе подружки принца, то Меган подготовилась к ним за свои полжизни, что она провела на съемочной площадке.

Мисс Маркл любит камеру и знает, как с ней работать, и камера отвечает ей взаимностью (читайте: «Любопытная разница в фотографиях Меган Маркл и Кейт Миддлтон»). Важно понимать, что хоть Меган и не сталкивалась с таким уровнем публичности ранее, в глобальном смысле она всегда готовила себя к такой жизни – ведь, что ни говори, а о такой известности мечтают все актрисы, которым так и не удается попасть в А-лист.

В отличие от принцессы Дианы, такое внимание к своей персоне нисколько не смущает Меган и не приносит ей ложных иллюзий о собственной исключительности. Впрочем, в этом плане ей гораздо больше повезло с женихом, ведь сам принц Гарри только рад уступить своей красавице-невесте пальму первенства.

Она имеет влияние на Гарри

Безусловно, в последние годы принц Гарри остается едва ли не самым любимым внуком своей правящей бабушки, однако его примерное поведение до сих пор воспринимается в народе, скорее, как отход от нормы, чем константа. Как ни крути, а из памяти не выбросишь все те скандалы, в которых рыжеволосый принц последовательно порочил как свое имя, так и репутацию королевской семьи.

Однако теперь, уверена эксперт, у Гарри появилась Меган, которая с ранних лет не привыкла мириться с тем, что ей кажется неправильным или аморальным. Конечно, за эти годы принц и сам успел повзрослеть и, что называется, «нагуляться», но все же в этой ситуации Меган все равно будет мягко за ним присматривать. Ее влияние на жениха очевидно: неслучайно же именно с ней Гарри пересмотрел свои гардеробные привычки, бросил курить, а также начал правильно питаться.

Она похожа на его мать

Психологическое клише, которое диктует, что мужчины стараются выбирать себе жен, похожих на их матерей, в случае с принцем Гарри работает на 100%. Его старший брат, как отмечают многие обозреватели, выбрал себе подругу, напоминающую ему его любимую няню, Тигги Легг-Брук. Гарри же, возможно, так быстро увлекся Меган Маркл, потому что она очень похожа на его покойную мать, принцессу Диану.

Мы, со своей стороны, уверены, что у Меган нет никаких причин повторить трагическую судьбу своей знаменитой свекрови – ведь, как ни крути, а она входит в королевскую семью уже сформированной личностью с собственной позицией. Однако филантропия Меган – это то, что напоминает ее жениху о лучших чертах его матери. Мисс Маркл также намерена изменить мир к лучшему, отличается эмпатией и желанием сделать так, чтобы ее голос мог услышать каждый.

Они похожи друг на друга

Если Кейт и Уильям оба одинаково уважают свое положение и свои обязанности, то Гарри и Меган сходятся в другом – они оба видят свое предназначение в благотворительности и в модернизации монархии. Это очень хороший знак, уверена эксперт, ведь общая цель может связать влюбленных еще крепче, чем физическое влечение и взаимное уважение.

К тому же, характерно, что ни Гарри, ни Меган не привыкли сдерживать свои эмоции на публике. Во время своего первого интервью после помолвки они оба кривлялись, смеялись, проявляли нежность и заботу по отношению друг к другу. Такой уровень близости до них в британской королевской семье не позволял себе никто.

По сути, их поведению не нужно давать какую-либо оценку. Главное, что Гарри и Меган чувствуют себя одинаково комфортно, ведь они оба считают, что именно так и должны вести себя влюбленные. Случись кому-нибудь из них выбрать себе в пару замкнутого и сдержанного партнера, то, разумеется, такой легкости и свободы никто из них бы не ощутил.

Меган готова меняться, чтобы соответствовать

В отличие от Кейт и даже той же Дианы, Меган в ускоренном режиме погружается в абсолютно новую для себя среду – где нужно на зубок знать правила этикета, где до сих пор силен снобизм и даже расизм и где твоя родословная все еще считается твоим личным достоинством.

Впрочем, последние полтора года Меган проводит титаническую работу над собой, чтобы вписаться в свое новое окружение максимально естественно, но, при этом, не потерять собственную индивидуальность. Это вновь-таки говорит о таком важном качестве невесты Гарри, как адаптивность к новым условиям, что, конечно же, в будущем сыграет ей только на руку.

Гарри и Меган встретись после 30

Они не «росли» вместе, как Кейт и Уильям, а вошли в отношения уже взрослыми и опытными людьми. Во многом это объясняет их столь скорую помолвку – когда тебе за 30, когда у тебя есть собственные активы и опыт прошлых отношений, тебе не нужно долго присматриваться к партнеру. В этом возрасте уже хорошо понимаешь, чего ты ждешь от брака.

Прошлые романы дали Гарри и Меган неоценимый урок: в отношениях бывают проблемы, и не нужно испытывать иллюзий о нерушимой любви. «Чем старше вы становитесь, тем более сформированной личностью вы приходите в отношения: вы помните об ошибках прошлого и приносите в свой союз некую житейскую мудрость», ­– считает Трейси Кокс.

Гарри защищает свою любовь

Принц Гарри сразу дал понять всем неравнодушным, что роман с Меган – это его выбор, и он не обсуждается. Как только в прессу просочились новости об их отношениях и когда имя его возлюбленной дополнялось такими эпитетами, как «разведенная» и «темнокожая», наследник выступил с жестким заявлением, в котором потребовал уважать частную жизнь его подруги. «Чувство защищенности в отношениях – это залог будущего счастья», – комментирует эксперт.

Гарри и Меган: их возможные проблемы

Меган действительно многим жертвует

В отличие от Кейт, Меган всегда была карьеристкой. И хоть на ее счету не так много хороших ролей, можно с уверенностью утверждать, что при других обстоятельствах она бы и дальше стремилась попасть в список звезд первого эшелона.

Теперь же о карьере актрисы придется позабыть. Возможно, сейчас она не очень жалеет об этом, предвкушая королевскую свадьбу, новые проекты и мировую известность. Однако не исключено, что в один момент ей захочется вернуться к своему ремеслу, но это будет уже невозможно. Печальный опыт Грейс Келли, увы, вполне может коснуться и ее.

Меган разведена

И это, по мнению Трейси Кокс, может сулить проблемы Гарри. И нет, дело совсем не в репутации. Как полагает эксперт, предыдущий развод Меган может быть знаком того, что девушка в принципе безответственно относится к институту брака и может с легкостью уйти, если поймет, что эти отношения – не для нее.

С возрастом все сложнее прийти к компромиссу

До своей помолвки Гарри и Меган вели относительно свободную и независимую жизнь. За это время они успели сформироваться как личности, нажить собственные привычки, и в этих условиях им будет куда сложнее пережить этап «притирки», когда романтика уйдет на второй план и начнутся банальные бытовые проблемы. В этих вопросах компромисс нужен как никогда, но далеко не все люди со своим взглядом на те или иные вещи могут его достичь.

Им придется срочно завести детей

Да, «часики тикают», и, как бы обидно это ни звучало, Меган в свои 36 придется пойти на поводу у традиции и подарить Великобритании, как минимум, двоих наследников. В этом плане высказывание влюбленных в их интервью о том, что они не будут спешить, звучит несколько наивно, ведь рожать детей – это одна из обязанностей королевских невест. Да, возможно, это анахронизм, и, скорее всего, Меган такое давление будет не по душе. Но, увы, выбор у нее невелик.

В результате получается, что после свадьбы Гарри и Меган проведут вместе совсем немного времени, что, по мнению специалиста, может привнести дополнительное напряжение в их отношения.

Итак, кто же из братьев победил?

По мнению эксперта – никто. Или оба принца. И вся шутка кроется в том, что сами Гарри и Уильям – очень разные люди. Уильям всегда был более ответственным перед Короной, британцами и бабушкой, тогда как Гарри всегда рос более эмоциональным ребенком, который рано потерял мать и тяжелее переживал эту утрату.

В этой связи королевские братья подобрали себе идеальных невест. Консервативная Кейт, которая сама хочет быть королевой, всегда будет прекрасной поддержкой герцогу Кембриджскому, которому с годами придется брать на себя все больший груз обязанностей. Меган же даст Гарри ту жизнь, о которой он всегда мечтал – с путешествиями, эмоциями и свободой. Разумеется, обе пары будут всю жизнь испытывать как эмоциональные подъемы, так и разочарования. Но это неизбежно, и в этом плане королевские особы никогда не будут отличаться от самых обычных людей.

Фото: Getty Images, Legion-media, Instagram

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйМай 2018
Fun and Sun