Как прошел прием в честь Дональда Трампа в королевском дворце

[Новости] [Династии] [Политический Олимп]
6536
Предсказанное знакомство наследников Трампа с членами семьи Виндзор состоялось.

В Букингемском дворце прошел государственный прием в честь американского президента. Особенные отношения между Великобританией и США были в очередной раз подтверждены в момент, когда Дональд Трамп поднял тост за Королеву и назвал ее «великой, великой женщиной». Тем временем королевские обозреватели обратили внимание на несколько любопытных деталей, определенно имеющих особое значение.

На приеме в королевском дворце присутствовало 170 гостей, включая старших членов королевской семьи и наследников Дональда Трампа. Но в то же время было заметно отсутствие четы герцогов Сассекских, младший сын Трампа Бэррон также остался в США.

Дональд Трамп, королева Елизавета, Мелания Трамп, принц Чарльз и герцогиня Корнуольская в Букингемском дворце, 3 июня 2019

Весьма любопытным оказался выбор цветовой гаммы нарядов самыми заметными дамами приема. Ее Величество выбрала белое платье, Мелания Трамп появилась в белом вечернем наряде из кутюрной коллекции Dior, дополненном длинными белыми перчатками. Герцогиня Корнуольская и принцесса Анна также выбрали модели белого цвета, герцогиня Кембриджская появилась в бальном платье с рюшами от Alexander McQueen, на наряде красовался орден Дамы Большого креста Королевского Викторианского ордена. Голову Ее Высочества украшала любимая тиара принцессы Дианы «Узелки любви» (читайте также: «Почему герцогиня Кембриджская так любит тиару "Узелки любви"»). В качестве дополнительных украшений Кейт выбрала бриллиантовые серьги с крупными сапфирами и жемчужный браслет.

В то же время Иванка Трамп выбрала светло-голубое платье от Carolina Herrera, а Тереза Мэй предпочла черное платье с глубоким декольте. Не менее интересным стало расположение гостей за столом: президент США сидел рядом с Королевой, а его соседкой справа стала герцогиня Корнуольская. Мелания Трамп сидела между принцем Уэльским и лордом-спикером Палаты лордов Норманом Фаулером. Компанию герцогине Кейт составил лорд-мэр лондонского Сити Питер Эстлин, а принц Уильям расположился рядом с Терезой Мэй, для которой, по всей видимости, этот государственный банкет стал последним.

Иванка Трамп (читайте также«Бесполезная Иванка Трамп: почему Первой дочери США пора покинуть Белый дом?») оказалась между графиней Уэссекской и министром международной торговли Великобритании Лиамом Фоксом. Еще одна интересная пара — принцесса Анна с Джаредом Кушнером, супругом Иванки. Тиффани Трамп оказалась в компании председателя одного из крупнейших финансовых конгломератов в мире HSBC Марка Такера, а Эрик Трамп сидел между Вивиан Хант, одной из самой влиятельных бизнес-вумен Британии, и Джанет Такер, супругой Марка Такера. Советнику Трампа Келлиэнн Конуэй компанию составил герцог Кентский.

Официальный визит главы США в Британию продлится до 5 июня включительно, и, по мнению политических комментаторов, эта поездка может оказаться одной из самых значимых в политической карьере Трампа в этом году.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2019
Dualism