Королева доверила принцу Чарльзу новую роль

[Новости] [Елизавета II][Династии]
7612
Елизавета II предпочла отойти на второй план, поручив принцу Уэльскому ответственное задание.

В Букингемском дворце открылся сезон традиционных чаепитий на свежем воздухе. Чаепития в данном формате проводятся уже более 150 лет – с 1860 года и, как правило, в качестве хозяина мероприятия выступает монарх. Но вчера гостей принимал принц Уэльский.

Каждый год Королева проводит три чаепития в саду на территории Букингемского дворца и одно – в Холирудском дворце в Шотландии. В этом году в качестве хозяина первой вечеринки сезона королева попросила выступить своего сына принца Чарльза. Вчера принц Уэльский принимал гостей вместе с супругой, герцогиней Корнуольской и сестрой, принцессой Анной (читайте также: «Три спальни для принца и его жены: секрет счастливого брака Чарльза и Камиллы»).

Принцесса Анна и принц Чарльз прибыли в Букингемский дворец, 15 мая 2019 года

Обычно на чаепитии присутствуют около 10 тысяч гостей, причем каждый получает особое приглашение с указанием дресс-кода: для джентльменов это визитка (morning dress) или костюм (lounge suits), для леди – платья со шляпкой или фасинатором (разновидностью дамских шляп, которая декорируется перьями, шерстью или соломкой).

Встреча гостей в саду Букингемского дворца, 15 мая 2019 года

93-летняя Елизавета II постепенно (хотя и довольно медленно, как отмечают некоторые обозреватели) передает королевские обязанности старшим членам королевской семьи на протяжении последних нескольких лет. Сейчас принц Уильям, принц Гарри, герцогини Кейт и Меган выступают королевским патронами ряда организаций вместо Ее Величества, а принц Чарльз активно посещает официальные мероприятия, замещая свою мать (читайте также: «Каким королем будет принц Чарльз (и почему он не уступит Уильяму)»). Так, в прошлом году он провел более 500 мероприятий – это больше, чем Уильям и Гарри вместе взятые.

Принц Чальз

Напомним, уже довольно долгое время обсуждается, что Елизавета «намекнула на возможность регентства принца Чарльза, когда ей исполнится 95 лет». Королевские эксперты отмечают, что Кларенс-хаус давно стал альтернативной, чуть ли не правительственной организацией, и влияние принца Уэльского на политиков вовсе не стоит недооценивать.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2019
Beauty First