Три спальни для принца и его жены: секрет счастливого брака Чарльза и Камиллы

[Новости] [Династии][Отношения]
35707
Принц Уэльский и герцогиня Корнуолльская не отказывают себе в личном пространстве.
Принц Уэльский и герцогиня Корнуолльская

Семейные психологи давно твердят о преимуществах раздельных спален для супругов. А Кэтрин Зета-Джонс как-то обмолвилась, что личные ванные комнаты стали одной из важных составляющих ее гармоничного брака с Майклом Дугласом. Принц Чарльз и герцогиня Корнуолльская пошли дальше: как выяснилось, у пары целых три спальни.

Его Королевское Высочество с супругой живут в Кларенс-Хаусе, бывшей резиденции Королевы-матери, с 2005 года. Ежегодно, на протяжении месяца туристы могут осматривать лондонские апартаменты принца, но вход на личную территорию, разумеется, закрыт. 

Теперь же друг Чарльза и Камиллы раскрыл журналистам тайну гармонии пары: у супругов три спальни. «У Его Королевского Высочества комната с двуспальной кроватью, отделанная по его вкусу, у Камиллы своя комната с двуспальной кроватью, оформленная так, как нравится ей».

Чарльз и Камилла во время тура по Юго-Восточной Азии, 9 ноября 2017 года

«Кроме того, есть общая спальня с двуспальной кроватью, которую можно использовать по желанию. Обстановка и атмосфера идеально подходят для двоих», – поведал инсайдер.

Как уточняется, после смерти Королевы-матери в 2002 году Чарльз решил провести масштабный ремонт в Кларенс-хаусе и пригласил проследить за процессом известного дизайнера интерьера Роберта Кима. В 2003 году принц переехал в обновленные апартаменты.

В этом году появились слухи, что Чарльз не намерен переезжать в Букингемский дворец после того, как, наконец, станет королем. Ему очень уютно в Кларенс-хаусе и жертвовать собственным комфортом Его Высочество не собирается. Правда, от него это мало зависит. Почему, рассказываем здесь: «Кейт уже ненавидит Меган, и еще 8 популярных королевских новостей 2017 года».

Кларенс-хаус

Правда, сейчас в апартаментах принца сложилась чуть ли не критическая ситуация с гардеробом герцогини Корнуолльской. Как ни странно, но для сотен нарядов Камиллы не находится достаточно места, и стойки с платьями порой расположены на лестничных площадках. «Их прикрывают тканью, поскольку Чарльз не позволяет Камилле хранить наряды в пластиковых упаковках. Он заявил, что в его доме пластика не будет», – комментирует инсайдер. Как известно, у принца серьезные принципы в отношении экологии, и он не будет поступаться ими даже ради любимой супруги (читайте: «Каким королем будет Чарльз»). Впрочем, герцогиня, кажется, и не настаивает.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйМай 2018
Fun and Sun