Королевское перемирие: Летиция вышла в свет в тиаре своей свекрови

[Новости] [Династии]
8808
Во дворце Сарсуэла стараются забыть о неловком семейном конфликте между королевами Софией и Летицией. Публичная кампания «идеальная невестка» продолжается.
Королева Летиция на приеме в честь президента Португалии, 16 апреля 2018 года

В королевском дворце Мадрида накануне состоялся официальный прием президента Португалии Марселу Ребелу ди Соза. Король Испании Филипп VI и его супруга королева-консорт Летиция, как и положено, встретили гостя при полном параде. Но ничто в тот день не привлекало внимание светских обозревателей сильнее, чем роскошная тиара, которая красовалась в прическе Ее Величества и которая, по убеждению экспертов, принадлежала совсем не ей, а той, с кем у Летиции в начале месяца разгорелся конфликт.  

В бриллиантовой тиаре Cartier с крупными жемчужинами королева София появлялась на публике не раз и не два. Украшение досталось ей по наследству от бабушки ее супруга, Виктории Евгении Баттенбергской, жены испанского короля Альфонсо XIII (она же получила это украшение в качестве свадебного подарка от своей свекрови). В оригинальной версии этой тиары жемчужины можно было заменить изумрудами, но когда испанская королевская семья была отправлена в изгнание в начале 20 века, самоцветы, предположительно, были проданы, чтобы монаршие особы могли хоть как-то свести концы с концами.

Ее Величество на свадьбе кронпринца Дании Фредерика и Мэри Дональдсон, 14 мая 2004 года
Королева на приеме в честь президента Латвии, 18 октября 2004 года

Похоже, 45-летняя Летиция и 79-летняя София предпочли забыть о «неловком» конфликте, случившимся между ними в пасхальное воскресенье первого апреля. Обе королевы уже несколько раз появлялись вместе на публике, а выход Летиции в тиаре свекрови можно расценить как очередное негласное сообщение о том, что мир в монаршей семье восстановлен и как будто никогда и не нарушался (читайте также: «Работа на публику: как королева Летиция восстанавливает репутацию хорошей невестки»).

Напомним, в начале апреля королевские и светские обозреватели увлеченно обсуждали возможный конфликт королевы-консорта со свекровью после того, как в социальных сетях появился ролик, на котором видно, как женщины не могут «поделить» принцесс Леонор и Софию. Ее Величество София пыталась позировать фотографам в обнимку с внучками после пасхальной мессы, но Летиция поспешила вмешаться. Эпизод вызвал широкий общественный резонанс, и некоторые СМИ и лидеры мнений Испании открыто обвинили супругу Филиппа VI в неуважении к свекрови (читайте подробнее: «Дурной знак для монархии: конфликт королевы Летиции со свекровью набирает обороты»).

Официально дворец не комментировал инцидент, но, по данным издания El Pais, скандал вокруг происшествия стал для Летиции настоящей «травмой». По словам источников из близкого окружения королевы, Ее Величество продемонстрировала «естественную материнскую реакцию», пытаясь защитить дочерей от папарацци.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2018
Ciao