Куда герцогиня Меган тратит деньги (и что будет, если она не сократит расходы)

[Новости] [Династии] [Меган Маркл]
29149
Экстравагантные траты Ее Высочества осуждаются британской публикой, которой поведение Меган кажется «слишком американским».

Герцогиня Меган определенно придала голливудский шик королевской семье Британии, но не слишком ли высокой оказалась цена этого блеска? По данным королевских обозревателей, за год расходы четы Сассекских составили весьма внушительную сумму, причем часть трат вряд ли можно назвать действительно целесообразными. И, разумеется, это совсем не нравится британским налогоплательщикам.

По информации прессы, расходы на реновацию Фрогморского коттеджа — официальных апартаментов Сассекских — составили 2,4 миллиона фунтов стерлингов. Примерно 800 тысяч фунтов составили расходы на королевский гардероб Ее Высочества, коллекция украшений герцогини оценивается в 600 тысяч, но больше всего публику взбудоражил шикарный бейби шауэр, организованный для Меган ее подругами в феврале в Нью-Йорке.

По подсчетам обозревателей, расходы на вечеринку составили 360 тысяч фунтов. Для сравнения, герцогиня Кейт никогда не позволяла себе подобных роскошных мероприятий, а реновация поместья Кембриджских Анмер Холл обошлась в 1,5 миллиона фунтов.

Королевский обозреватель Пирс Морган ранее сравнил Меган с французской королевой Марией Антуанеттой, но теперь королевские критики все чаще задаются вопросом, как долго Сассекские будут позволять себе чрезмерные расходы? (читайте также«Как герцогиня Меган всего за пару дней превратилась в Марию-Антуанетту») Некоторые призывают пару «немного сдержаться», поскольку экстравагантные траты герцогини могут выглядеть несколько оскорбительно на фоне скромной в этом плане Королевы.

«По иронии судьбы бейби шауэр Меган совпал со встречей принца Гарри со школьниками в южном Лондоне, на которой обсуждалось, как предотвратить голодание ребят во время школьных каникул. Сравнение Меган с Марией Антуанеттой напрашивалось само собой. Думаю, это был переломный момент», — отмечает редактор издания Majesty Ингрид Сьюард.

«Слишком роскошно, слишком по-американски, это перебор. Слишком много звездности, которая плохо воспринимается публикой», — добавляет Ингрид. «Думаю, Меган еще не поняла, что значит быть членом королевской семьи. Ей нужно взглянуть на картину в целом , — рассуждает биограф принца Гарри Анжела Левин. — У Кейт были годы, чтобы понять это. И она скромная по своей природе, ее дети носят вовсе не новую одежду. Меган должна этому научиться».

Меган Маркл на фотосессии в CAFA portrait studio, 15 апреля 2016

Ингрид советует герцогине обратить внимание на плохую прессу — критические замечания в ее адрес. «Все, кто встречается с Ее Высочеством, говорят, что она замечательная. Но Меган должна помнить про общий эффект, который производят на публику ее поступки. Она говорит, что не читает прессу, но я думаю, ей следует прислушиваться к общественному мнению».

«Быть представителем королевской семьи — это не только носить самую дорогую одежду и украшения. Речь идет о представлении «фирмы», а это значит, что некоторые вещи следует  делать со скромностью и достоинством. Ферги и Диана обе прошли через это (читайте также: «5 ошибок, которые Сара Фергюсон совершила в браке с принцем (и которых стоит избегать Меган Маркл»). Если Королева в какой-то момент решит, что она (Меган) переходит  черту, ее личный секретарь скажет герцогине об этом. Королева возлагает на Сассекских большие надежды, но все это может обернуться не лучшим образом для монархии».

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2019
Moneymaker