Меган и Гарри все еще выбирают роддом (и рассматривают «звездные» варианты)

[Новости] [Меган Маркл][Династии]
2069
Медицинскому персоналу одной из ведущих клиник Лондона настоятельно рекомендовали не брать отпуск весной. Это может говорить о том, что герцогиня Сассекская планирует родить своего ребенка именно там.

Рождение первенца Сассекских обещает стать одним из важнейших событий 2019 года. Но где именно оно произойдет? В начале января появилась информация о том, что роды герцогини Сассекской, по всей вероятности, будут проходить в госпитале Фримли-Парк в Суррее (NHS). Но, кажется, не все так однозначно.

Королевская традиция не приписывает виндзорским женщинам рожать детей в одном конкретном роддоме или дворце: каждая леди имеет право выбрать сама подходящее место. Впрочем, есть среди них самое знаменитое: госпиталь Святой Марии, где появились наследники принцессы Дианы и герцогини Кембриджской. Вот почему новость о том, что герцогиня Сассекская будет рожать в другом месте, была столь громкой (Почему Меган отказывается рожать там же, где рожали Кейт Миддлтон и принцесса Диана).

Герцогиня Сассекская

Впрочем, желание Меган вполне можно объяснить. С точки зрения локации, Фримли-Парк, находящийся недалеко от будущего дома Гарри и Меган в Виндзоре, является более оптимальным вариантом, нежели чем госпиталь Святой Марии, расположенный на расстоянии 23 миль (причем добираться Меган придется через перегруженный транспортом центр Лондона, что несколько рискованно). К тому же, Фримли-Парк уже оказывал подобные услуги королевской семье: именно здесь появились на свет дети графа и графини Уэссекских. Софи не раз с большим уважением отзывалась о профессионализме персонала, и в 2014 году лично провела в госпитале церемонию открытия нового отделения для новорожденных.

Однако теперь появились основания полагать, что герцогиня Сассекская все же передумала на счет крыла Линдо и решила пойти по стопам герцогини Кембриджской и принцессы Дианы. По последним данным, весь медицинский персонал этого учреждения находится на стадии полной готовности к королевским родам (Искусство «возвращения домой»: как принцесса Диана и Кейт Миддлтон изменили вековую традицию).

Кейт с новорожденным Луи на руках выходит из Госпиталя Святой Марии, 23 апреля 2018 года
Герцог и герцогиня Кембриджские позируют фотографам после рождения принцессы Шарлотты (там же), 2 мая 2015 года

Telegraph сообщает со ссылкой на инсайдерский источник, что персонал крыла Линдо из Госпиталя Святой Марии попросили не брать отпуск весной: «Все думают, что это как-то связано с королевским ребенком, но никто ничего не подтверждает». Отметим, что официальных заявлений о том, где именно будет рожать Ее Высочество, пока не было. Не исключено, что в настоящий момент представители герцогини ведут переговоры со сразу несколькими роддомами, за счет чего и происходят противоречивые утечки.

Ранее сама Меган обмолвилась, что они с супругом ожидают первенца в конце апреля или начале мая. В крыле Линдо за состоянием рожениц следят профессионалы высочайшего уровня, и предлагается пятизвездочный сервис: просторные отдельные палаты с ванными комнатами, возможность выбора меню à la carte, в котором предусмотрены выбор вин и шампанского, а также организация праздничного чаепития после родов.

Меган посетила Ассоциацию университетов Содружества 31 января 2019 года

Еще один вариант для Меган – частная лондонская больница для женщин и детей в Портленде, где герцогиня Йоркская родила своих дочерей – Беатрис и Евгению. Услугами клиники пользовались и знаменитости (например, Виктория Бекхэм), так что учреждение обрело репутацию больницы для беременных, которые «слишком знамениты, чтобы тужиться» («too posh to push»). Базовый пакет услуг по беременности и родам там начинается от 8000 фунтов стерлингов.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйМарт 2019
This is Fashion