Снова на работу: Меган Маркл и принц Гарри почтили память Нельсона Манделы

[Новости] [Династии][Меган Маркл]
4123
Герцог и герцогиня Сассекские посетили выставку, посвященную жизни и наследию главного борца с апартеидом.

К столетию со дня рождения Нельсона Манделы Великобритания готовилась особенно тщательно. Так, сегодня в Саут-Банке, в одном из центральных районов Лондона, открылась целая выставка, посвященная жизни и наследию легендарного президента ЮАР и известнейшего борца за права человека. Королевская семья Великобритании выразила особое почтение событию, делегировав от своего имени на мероприятие герцога и герцогиню Сассекских.

В 2015 году принц Гарри повстречался с вдовой Нельскона Грасой Машел во время визита в ЮАР, где ему также удалось познакомиться поближе с работой правозащитника. В будущем Его Высочество с супругой планируют посетить Республику в рамках своего тура по странам Содружества, а пока новоявленные герцоги Сассекские решили почтить память Манделы дома, в Лондоне.

Для мероприятия герцогиня Сассекская выбрала платье-тренч от канадского бренда House of Nonie за 825 долларов, дополнив образ лодочками от Dior, сумкой от Mulberry и серьгами с белым кварцем от Birks.

Гарри и Меган также имели честь познакомиться сегодня с Эндрю Мланджени, активистом, который в 1938 году был обвинен в саботаже против расистского правительства и отправлен за это в тюрьму, внучкой Нельсона Манделы, а также с его близкими друзьями и политическими сторонниками.

Надо думать, тема выставки нашла особый отклик в душе новой британской герцогини, которая ранее не раз сталкивалась с расизмом и дискриминацией. В интервью и собственных публикациях девушка признавалась, что когда она была маленькой, ее маму нередко принимали за ее няню, так как цвет кожи у Меган – значительно светлее. Будущая герцогиня также вспоминала, что Дорию нередко оскорбляли на улице совершенно незнакомые люди, а для самой Меган не было испытания страшнее, чем указывать в анкетах свою расовую принадлежность, ведь составители опросников попросту не указывали вариант, который подходил бы ей (мама Меган – афроамериканка, а отец – германо-ирландского происхождения). Помимо этого, мисс Маркл пришлось столкнуться с жесточайшей травлей на расовой почве, когда стало известно о ее отношениях с принцем Гарри, – в результате Его Высочеству даже пришлось выпустить отдельное заявление в защиту своей возлюбленной.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2018
Street de luxe