Меган Маркл и принц Гарри приехали в Бирмингем

[Новости] [Династии][Меган Маркл]
8290
Предсвадебный тур принца и его невесты в самом разгаре: на очереди — второй (после Лондона) город Великобритании.

Пока во всем мире мужчины поздравляют любимых женщин с праздником, в Бирмингеме, как говорится, «своя атмосфера». Сегодня в столице графства Уэст-Мидлендс ждали принца Гарри и его невесту Меган Маркл, для которых этот совместный визит в Бирмингем стал первым.

Выбор даты, как и все, что касается королевской семьи, — не случайность. Международный женский день — праздник эмансипации и равноправия, а Меган, при полной поддержке жениха, разделяет идеи феминизма и поддерживает кампанию по борьбе с харассментом Time’s Up.

«Я горда быть женщиной и феминисткой. Я благодарна вам за возможность выступать в этот вечер, который служит напоминанием того, чего мы уже добились и что нам еще только предстоит сделать», — сказала она на конференции, организованной ООН в 2015-ом году.

Впрочем, утро 8 марта во всех СМИ и соцсетях началось не с ожидания визита Меган и Гарри, а с новости о тайном крещении невесты принца в минувший вторник, 6 марта, в королевской капелле в Лондоне. Церемонию крещения и конфирмации провел архиепископ Кентерберийский (как и предполагалось: Крещение Меган Маркл: пять важных фактов о грядущем таинстве), а свидетелем таинства стал сам жених.

Словом, в Бирмингем Меган отправилась уже в совершенно новом статусе. Для визита мисс Маркл выбрала темно-синее шерстяное пальто с контрастной отделкой американского бренда J Crew (к слову, это одна из любимых марок Мишель Обамы), брюки-сигаретки Alexander Wang, свитер All Saints и маленькую сумочку марки Altuzarra в цвет пальто.

В Бирмингеме Гарри и Меган встретились с представителями кампании Stettemets. Ее миссия — вдохновить молодых женщин на карьеру в технике, науке, инженерии и математике — тех отраслях, где традиционно доминируют мужчины. Кроме представителей организации, на встречу были приглашены школьницы из разных школ Бирмингема, а программа мероприятия включала панельную дискуссию, обсуждение карьерных возможностей с представителями бизнеса, а также получение стажировок и университетских степеней в этих сферах.

После нее Гарри и Меган отправятся в Nechells Wellbeing Centre, чтобы принять участие в спортивном мастер-классе The Coach Core. Это спортивная инициатива — проект The Royal Foundation, благотворительного фонда принца Гарри и четы Кембриджских. Меган уже принимает участие в жизни организации, но формально четвертым патронам невеста Гарри станет только после свадьбы. Спортивная кампания The Coach Core призвана помочь молодым инвалидам в возрасте от 16 до 24 лет стать спортивными тренерами.

Фото: Gety Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2018
Ciao