Мишель Обама извинилась за нарушение королевского протокола

[Новости] [Политический Олимп] [Елизавета II]
1698
Бывшей первой леди припомнили конфуз с Елизаветой II.
Барак и Мишель Обама на встрече с Королевой Великобритании, 1 апреля 2009 года в Лондоне

Мишель Обама, будучи первой леди США, вела весьма активную социальную работу и фактически стала ролевой моделью для определенной группы американских женщин (читайте также: «Мишель Обама и ее триумф: как проходило "становление" Первой леди»). Но без промахов не обходилось, и недавно даме в очередной раз «припомнили» нарушение королевского протокола во время знакомства с Королевой Елизаветой II. Реакция Мишель была интересной.

Сейчас Обама проводит тур в поддержку своей автобиографической книги «Становление» и на днях побывала в Лондоне. В беседе Мишель с журналистами бывшей первой леди в очередной раз припомнили, как она обняла Королеву во время первой встречи с Ее Величеством в Букингемском дворце в 2009 году, в то время как прикосновение к монарху (если только прикасающийся не является представителем королевской семьи) негласно считается грубейшим нарушением.

Тот самый момент:

«Ой! Извините, ребята!», – шутливо парировала Мишель. Обама утверждает, что для нее было естественной реакцией – потянуться и обнять Королеву. «Не знаю, могла бы я повести себя как-то иначе, потому что это была естественная человеческая реакция». Она добавила, что после того инцидента научилась сдерживать себя и не «распускать руки» на подобных встречах (читайте также: «Как политики и принцы диктуют нам новые правила публичного проявления любви»).

«Я сделала то, что инстинктивно делаю каждый раз, когда я чувствую связь с новым человеком. То есть выражаю свои чувства внешне. Я нежно положила руку ей на плечо. Осмелюсь предположить, что для Королевы это тоже было нормально, и когда я дотронулась до нее, она придвинулась ближе, легко коснувшись своей рукой в перчатке моей спины», – описывает тот случай Мишель в своих мемуарах.

Мишель Обама во время промо-тура своей книги, 10 апреля 2019 года в Швеции

Стоит отметить, после того казуса представитель Букингемского дворца сообщил, что Королева вовсе не беспокоится по поводу случая с Мишель. «Это было взаимное и спонтанное проявление привязанности. Мы не выпускали инструкции не трогать Королеву», – заявили во дворце.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюль 2019
Yes! You Can!