О чем Ким Кардашьян просила Трампа на встрече в Белом доме

[Новости] [Политический Олимп][Знаменитости]
543
Звезда знаменитого телесемейства посетила президентский особняк – но не развлечения ради, а чтобы исполнить общественный долг.
Дональд Трамп принимает Ким Кардашьян в Овальном кабинете, 30 мая 2018 года

Недавно Дональд Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном, но для другой Ким американский президент время все-таки нашел. 30 мая с официальным визитом в Белый дом отправилась Instagram-звезда и самая яркая героиня реалити-шоу Ким Кардашьян. И на этот раз Ким решила использовать все свое влияние во благо своей стране (читайте: ««К» значит «Кардашьян»: как знаменитое телесемейство зарабатывает на собственной славе»).

Никаких провокационных декольте и прозрачных юбок. В Овальный кабинет Ким Кардашьян вошла в строгом черном брючном костюме и топе в тон. Знаменитость в течение часа обсуждала с зятем президента Джаредом Кушнером реформу американских тюрем, а затем немного пообщалась и с самим главой государства.

Вскоре в Twitter Трампа появилось совместное фото с Ким, причем на снимке президент широко улыбается, в то время, как Кардашьян смотрит в камеру достаточно серьезно. «Замечательная встреча с Ким Кардашьян, говорили о реформе тюрем и назначении наказаний», – написал президент.

Как выяснилось, в ходе встречи Ким просила Трампа помиловать заключенную Элис Джонсон. 63-летняя женщина отбывает пожизненное заключение без права условно-досрочного освобождения за распространение наркотиков и отмывание денег.

Звезда реалити-шоу узнала об истории Джонсон, после того, как к ней обратилась в Twitter дочь заключенной. Ким решила помочь даме, и, по некоторым данным, обратилась к Иванке Трамп с просьбой организовать встречу в Белом доме (неожиданно: «Бесполезная Иванка Трамп: почему Первой дочери США пора покинуть Белый дом»).

Как уточняется, в 1996 году Джонсон была признана виновной по уголовному делу, возбужденному в связи с организацией торговли кокаином в Мемфисе (Теннесси). В 1997 году она была приговорена к пожизненному заключению. Это было первое правонарушение Элис – при этом, женщина, как сообщается, была лишь посредником в преступной цепочке и лично наркотиками никогда не торговала.

«В обращении к президенту мы заостряем внимание на том, что 21 год, которые Элис Джонсон провела в тюрьме, это достаточное наказание, которое с лихвой искупает ее долг перед обществом и что содержание Джонсон в тюрьме оставшуюся часть ее жизни морально и экономически неоправданно», – говорит один из адвокатов заключенной.

Сама же Ким вскоре после встречи с главой государства написала в Twitter пост, который мог бы заинтересовать сценаристов сериала «Оранжевый – хит сезона»: «Я бы хотела поблагодарить президента Трампа за время, которое он уделил мне сегодня. Мы надеемся, что президент помилует Элис Мэри Джонсон, отбывающую пожизненное заключение за однократное ненасильственное правонарушение, связанное с наркотиками. Мы с оптимизмом смотрим в будущее Джонсон и надеемся, что она, как и многие подобные ей, получит второй шанс в жизни».

Фото: Getty Images, East News, Twitter (@realDonaldTrump)

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюль 2018
Summer Night