Памела Андерсон: «Такой феминизм парализует мужчин»

[Новости] [Знаменитости]
948
Несмотря на горячую поддержку движения за расширение прав и возможностей женщин, Памела Андерсон объявила, что феминизм третьей волны рискует зайти «слишком далеко».
Памела Андерсон на гала-вечере Global Gift Foundation, 22 марта 2018 года

Памела Андерсон известна не только как секс-cимвол 90-х, но и как женщина с активной гражданской позицией. Она рьяно защищает права животных и не раз называла себя феминисткой. Но сейчас Памела неожиданно призналась, что идеи феминизма третьей волны ей не совсем близки.

Памела на мерпориятии шоу ZDF Fernsehgarten,

В интервью Лиаму Бартлетту в рамках программы «60 Minutes» Андерсон осторожно, но в то же время достаточно откровенно заявила, что современные защитницы прав женщин «скучны». «Я думаю, этот феминизм может зайти слишком далеко. Я – феминистка, но считаю третью волну феминизма скучной. Полагаю, это парализует мужчин <...> Движение Me Too – для меня это слишком. Простите, меня, возможно, убьют за эти слова, но моя мама научила меня не ходить в гостиницу с незнакомцем» (читайте также: «Почему движение против домогательств – это война женщин против мужчин»). Знаменитость также отметила, что во время ее пребывания в особняке Playboy, ее никто «ни к чему не принуждал», и в целом этот период своей жизни она рассматривает, как «период расширения ее прав и возможностей».

Интересно, что замечание Андерсон перекликается с мнением Линдси Лохан. В августе актриса в интервью The Times предположила, что движение #MeToo – это попытка манипуляции, и женщины, заявившие о сексуальных домогательствах в прошлом, пытаются «привлечь внимание». Лохан заметила, что о попытках домогательств следует сообщать в полицию сразу. После публикации интервью на актрису обрушилась лавина критики – и Лохан принесла извинения.

Памела Андерсон перед показом Chanel, 2 октября 2018 года

Стоит отметить, что в начале этого года на сайте фонда Памелы Андерсон появилась цитата американской писательницы Камиллы Палья: «Я абсолютная феминистка. Причина, по которой я не нравлюсь другим феминисткам, – я критикую это движение, объясняя, что его необходимо скорректировать. Феминизм предал женщин, создал отчуждение между женщинами и мужчинами, подменил диалог политической корректностью. Я поддерживаю феминизм, борющийся за равные права, за устранение препятствий для продвижения женщины в политике и профессии, но не ценой особой, инфантильной и антидемократической защиты женщин» (читайте также: «Азбука сексизма: абьюз, эйджизм и другие виды женоненавистничества»).

Фото: Legion-Media

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2019
Art of Start