Почему Королева позвала маму Меган в гости на Рождество (а маму Кейт – нет)

[Новости] [Династии][Меган Маркл]
65621
Семья герцогини Кембриджской чести провести главный праздник года в Сандригеме не удостоилась до сих пор.

Прошлое Рождество Меган Маркл, надо думать, получилось самым необычным в ее жизни: девушка отметила этот праздник не только в кругу британской королевской семьи, но и в статусе всего лишь невесты принца Гарри, а не его жены. Ради внука и его возлюбленной Королева позволила нарушить старинное правило «no ring no bring» (дословно «нет кольца – нет и приглашения»), так что мисс Маркл пришлось сильно понервничать, чтобы этот день прошел идеально (как это было: «Бедная Меган: 7 фактов о королевской рождественской службе в Сандрингеме»). В этом году, однако, понервничать придется другому человеку – матери герцогини Сассекской Дории Рэгланд, ведь, по данным британских изданий, она, проведет праздник вместе с дочерью и Ее Величеством.

Меган Маркл вместе с женихом и герцогами Кембриджскими после рождественской службы в Сандригеме, 25 декабря 2017 года

Как мы помним, Дория Рэгланд была единственной родственницей Меган, присутствовавшей на королевской свадьбе в Виндзоре в мае. Теперь же мама герцогини, как утверждают королевские репортеры, получила приглашение провести Рождество в Сандрингемском дворце. От самой Королевы.

По словам инсайдеров, это приглашение – «весьма чуткий жест» поддержки беременной герцогини Сассекской, выраженный от лица всей королевской семьи. Но вместе с тем жест этот – весьма необычный и выходящий за рамки привычных королевских традиций. Семья Миддлтон, к примеру, ни разу не была приглашена в Сандригемский дворец. Миддлтоны только лишь присоединялись к королевской семье на утренней рождественской службе, но большую часть праздничных каникул проводили в Анмер Холле, в поместье герцогов Кембриджских, находящемся неподалеку.

И все-таки приглашение Дории не является чем-то беспрецедентным. К примеру, в 2006 году на Рождество в Сандрингем был приглашен Кристофер Рис-Джонс, отец Софи, герцогини Уэссекской, жены младшего сына Елизаветы II. За год до этого мистер Рис-Джонс овдовел, и Королева проявила великодушие, не дав отцу любимой невестки остаться на Рождество в одиночестве.  

Меган вместе с мамой накануне королевской свадьбы, 18 мая 2018 года

Впрочем, как полагают обозреватели, в случае с Дорией подобный шаг со стороны Ее Величества – это не только знак уважения, но и деликатное указание на то, что в отличие от герцогини Кейт, у герцогини Меган нет второй семьи в Великобритании. Многие отмечают, что сейчас Ее Высочеству действительно необходима поддержка близких людей. Герцогиня ждет первенца, она совсем недавно завершила свой первый масштабный заокеанский тур – и все это на фоне беспрестанных выступлений ее отца в СМИ и желчных выпадов ее единокровной сестры Саманты в соцсетях (читайте также: «Семейство Маркл: что не так с родственниками герцогини Меган»). Действительно, смысл в том, чтобы в это время рядом с Ее Высочеством находилась мать, есть. И это тот самый случай, когда здравый смысл оказывается важнее традиций. Даже если это традиции королевской семьи.

Дория вместе с принцем Чарльзом и герцогиней Камиллой на королевской свадьбе Меган Маркл и принца Гарри, 19 мая 2018 года

Представители Букингемского дворца от комментариев отказались.

Фото: Legion-Media.ru

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2019
Art of Start