Почему Елизавета II отказала Гарри и Меган в «полной независимости»

[Новости] [Династии] [Меган Маркл]
9586
Королева не позволила чете Сассекских создать независимый от нее офис, и на это есть серьезные причины.

Герцог и герцогиня Сассекские считаются бунтарями королевской семьи, но насколько далеко Гарри и Меган могут зайти? Как выясняется, паре пришлось отказаться от надежд на «полную независимость» от Букингемского дворца, поскольку Королева и принц Уэльский стремления супругов к самостоятельности не поддержали (читайте также: Конец «Великолепной четверки»: зачем герцоги Кембриджские и Сассекские делят королевский двор).

На прошлой неделе сообщалось о разделении двора Кембриджских и Сассекских в Кенсингтонском дворце. По некоторым данным, Гарри и Меган планировали создание собственного офиса во Фрогмор-Хаусе, однако старшим членам королевской семьи идея не понравилась. «Сассекские хотели полностью независимый от Букингемского дворца двор, но им сказали «нет». Существующая институциональная структура не позволяет подобную свободу. Практически всех устраивает ситуация, когда Сассекские находятся под юрисдикцией Букингемского дворца. Они не могут просто отделиться и заниматься своими делами», – сообщил источник Sunday Times.

Напомним, что в настоящее время в лондонской резиденции Ее Величества также расположены офисы Королевской принцессы, герцога Йоркского и графа и графини Уэссекских. Исключения были сделаны для прямых наследников: так, офис принца Уэльского базируется в его разиденции Кларенс-хаус, а офис герцогов Кембриджских ─ в Кенсингтонском дворце.

Уильям, Меган и Гарри в Вестминстерском аббатстве 25 апреля 2018 года

Ранее сообщалось о согласии Ее Величества на создание отдельного двора герцога и герцогини Сассексских. Королева также дала разрешение на расположение офиса в Букингемском дворце, где у Гарри и Меган также могут быть собственные апартаменты. Как уточняется королевскими обозревателями, при таких условиях двор Сассекских не становится «полностью независимым», как планировали супруги. Что же до освещения их деятельности в социальных сетях, то, скорее всего, отныне новости о Гарри и Меган будут транслироваться через общий аккаунт королевской семьи (@RoyalFamily) (читайте также: Как «Трудная герцогиня» Меган взаимодействует с персоналом).

Полноценный процесс создания нового офиса в Букингемском дворце начнется, по всей вероятности, после рождения первенца пары в конце апреля. Чета Кембриджских и чета Сассекских, несмотря на разделение офисов, продолжат совместный патронаж благотворительного фонда Royal Foundation и работу над некоторыми крупными проектами, в частности, над кампанией по охране психического здоровья Heads Together.

Королева Елизавета, герцоги Сассекские и Кембриджские на балконе Букингемского дворца, 10 июля 2018 года

Нынешний глава отдела по связям с общественностью «великолепной четверки» Джейсон Кнауф продолжит работу с герцогом и герцогиней Кембриджскими в качестве старшего советника и сосредоточится преимущественно на благотворительных инициативах. Пост секретаря по коммуникациям Уильяма и Кейт занял Кристиан Джонс. В то же время руководителем коммуникаций Гарри и Меган станет профессионал политического пиара Сара Лэтэм, в прошлом работавшая с президентом США Биллом Клинтоном и его супругой Хиллари. Сообщалось, что в роли пресс-секретаря Гарри и Меган Лэтэм будет подчиняться непосредственно секретарю по коммуникациям Королевы.

Герцоги Кембриджские и Сассекские на свадьбе принцессы Евгении, 12 октября 2018 года

Напомним, сообщения о разделении дворов сыновей принца Уэльского появились в ноябре прошлого года, и, по слухам, одной из главных причин стали напряженные отношения между герцогинями Кейт и Меган. Однако королевские эксперты отмечали, что разделение офисов – вполне закономерный процесс, и Гарри задумывался над этим задолго до встречи с Меган.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюль 2019
Yes! You Can!