Принц Чарльз познакомился с Арчи Сассекским

[Новости] [Династии] [Дети]
28289
Эксперты считают, что Его Высочество станет заботливым дедушкой-наставником для своего четвертого внука.

Во Фрогморском коттедже накануне прошла важная встреча. Принцу Чарльзу был официально представлен его младший внук Арчи. И хотя знакомство будущего короля с мальчиком состоялось лишь через 10 дней после рождения Арчи, малыш Сассекский определенно займет особое место в жизни Его Высочества.

Дедушка Уэльский, как его называют внуки, получил немало опыта с момента появления на свет его первого внука принца Джорджа в 2013 году. Тогда Чарльз шутил, что ему придется брать «уроки бебиситтинга». В день появления на свет Арчи принц Чарльз и герцогиня Камилла находились в Германии с официальным визитом, встреча дедушки с внуком планировалась на выходных, но по некоторым причинам ее был решено отложить. 

Чарльз и Камилла в Германии, 9 мая 2019 года

В среду принц Уэльский принимал гостей на первом в этом году королевском чаепитии в Букингемского дворце (читайте также: «Королева доверила принцу Чарльзу новую роль») и только в четверг ему, наконец, удалось лично увидеть своего четвертого внука.

Несмотря на то, что малыш Сассекский познакомился с родственниками принцессы Дианы (бабушки) раньше, чем с дедом, скорее всего у мальчика будет особенная связь с Чарльзом (читайте также: «Почему сестра Дианы познакомилась с малышом Арчи раньше принца Чарльза»). Не стоит забывать, что у герцогини Меган весьма прохладные отношения с отцом, и Томас Маркл вряд ли в ближайшем будущем лично увидит внука. В то же время принц Уэльский в прекрасных отношениях с невесткой, он вел ее к алтарю на королевской свадьбе и, по словам инсайдеров, «отлично поладил» с Дорией Рэгланд, выходя с ней из часовни Святого Георгия после церемонии.

Принц Чарльз и Дория Рэгланд на свадьбе Меган и Гарри, 19 мая 2018 года

Как отмечают обозреватели Telegraph, Чарльз всегда мечтал стать заботливым дедушкой, которого у него никогда не было. Дед Его Высочества по отцовской линии, принц Андрей, умер до его рождения, Чарльзу было всего три года, когда внезапно скончался отец Королевы, король Георг VI. Елизавета Боуз-Лайон – супруга Георга VI(которая была также известна как королева Елизавета, королева-мать) – долгое время была тем человеком, с которым у Чарльза была особая связь. «Моя бабушка была замечательной. Очень важно создать связь, когда они [внуки] еще маленькие», – не раз подчеркивал принц. 

Принц Чарльз со своей бабушкой Елизаветой, 1950-е

Считается, что Его Высочество ближе с Гарри, чем с Уильямом, и скорее всего, теперь Чарльзу удастся показать себя в роли дедушки-наставника, о чем он давно мечтал.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2019
Dualism