Принц Гарри и Меган Маркл определились с подарками на свадьбу

[Новости] [Династии][Меган Маркл]
6221
Жених и невеста составили для своих гостей список из семи приоритетных пунктов. Рассказываем, что именно королевская пара хочет получить на свою свадьбу.
Принц Гарри и Меган Маркл на отборочных соревнованиях "Игр Непокоренных", 6 апреля 2018 года

Приглашение на королевскую свадьбу – большая привилегия. Но нельзя забывать и о статусе «noblesse oblige»: положение королевского гостя обязывает к соблюдению целого ряда формальностей, включая особый дресс-код и правила этикета (читайте: «Свадебный королевский этикет: что можно и чего нельзя делать на бракосочетании Гарри и Меган»). Впрочем, принц Гарри и Меган Маркл серьезно облегчили жизнь своих гостей – теперь им, по крайней мере, не придется ломать голову над вопросом «Что подарить?».  

Будущие супруги попросили приглашенных и доброжелателей не покупать подарки на их свадьбу 19 мая, а просто сделать пожертвование в одну из семи благотворительных организаций.

«Принц Гарри и мисс Меган Маркл очень благодарны за благожелательность, проявленную в их адрес с момента объявления о помолвке, и весьма заинтересованы в том, чтобы как можно больше людей получили пользу от этого великодушия. Поэтому пара просит всех, кто желает особо отметить грядущее событие (королевское бракосочетание), сделать пожертвование на благотворительность вместо свадебного подарка», – говорится в сообщении пресс-секретаря Кенсингтонского дворца (читайте также: «Новая Диана: Меган Маркл становится второй «королевой сердец»»).

Также представлен список 7 организаций, интересы которых близки Гарри и Меган. Среди них:

CHIVA – ассоциация поддержки детей и молодых людей с диагнозом «ВИЧ», живущих на территории Великобритании и Ирландии. Как отмечается, в свое время принцесса Диана активно вела работу по поддержке подобных фондов и одна из первых развенчала миф о том, что СПИД передается через прикосновения (принцесса Уэльская здоровалась с ВИЧ-инфицированными пациентами без перчаток).

Принцесса Диана в одном из бразильских приютов для брошенных детей, многие из которых заражены ВИЧ-инфекцией, 24 апреля 1991 года

Crisis – благотворительный фонд поддержки бездомных. Учреждение помогает людям, оказавшимся на улице, изменить жизнь к лучшему.

Myna Mahila Foundation – организация по поддержке девушек из бедных слоев населения Мумбаи. Оказывает им помощь в профессиональном и личностном росте. В прошлом году ее штаб посетила лично Меган Маркл.

Меган Маркл в штабе Myna Mahila Foundation

StreetGames – организация, пропагандирующая спорт как изменение образа жизни британцев, особенно молодежи.

Scotty's Little Soldiers – фонд, собирающий средства для детей военнослужащих, оказавшихся без должного попечения.

Surfers Against Sewage – национальная благотворительная организация, выступающая с агитацией в защиту от загрязнения вод мирового океана, пляжей и дикой природы (полагаем, здесь не обошлось без вмешательства принца Чарльза).

The Wilderness Foundation UK. Главная цель этого фонда – пропаганда жизни на лоне природы, поощрение занятия сельским хозяйством среди городской молодежи и научные исследования.

Фото: Getty Images, royal.uk

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2018
Ciao