Принц Уильям рассказал жертве терракта в Крайстчерче о принцессе Шарлотте

[Новости] [Династии]
8774
Его Высочество прилетел в Новую Зеландию поддержать пострадавших и семьи погибших.

Принц Уильям, похоже, один из немногих британцев, спокойно относящихся к предстоящему рождению первенца четы Сассекских. В четверг Его Высочество прибыл в Окленд, Новая Зеландия. Это шестой официальный визит Уильяма в Новую Зеландию и Австралию. В последний раз принц был здесь с супругой и принцем Джорджем в 2014 году.

Кейт, Уильям и принц Джордж в Канберре, 25 апреля 2014
Кейт и Уильям в Канберре, 25 апреля 2014

На этот раз Его Высочество отравился в страну по особому приглашению премьера Джасинды Ардерн. В Окленд Уильям прибыл в день АНЗАК − день памяти военнослужащих  Австралии и Новой Зеландии, погибших в военных конфликтах с участием этих стран. АНЗАК — воинское формирование Австралии и Новой Зеландии, сформированное для участия в Первой мировой войне. Корпус активно участвовал в боях в Галлиполи и Египте.

Принц Уильям и Джасинда Ардерн

Его Высочество встречала лично премьер Ардерн (читайте также: «Премьер-министр в декрете: история успеха Джасинды Ардерн, лидера Новой Зеландии»). Принц и политик тепло поприветствовали друг друга традиционным хонги − прикоснувшись носами и лбами. В компании Хасинды Уильям отправился на гражданскую службу в военном мемориальном музее Окленда. В ходе службы лидеры местных религиозных общин также прочли молитвы за жертв терактов в Крайстчерче и Шри-Ланке, а Его Высочество возложил венок к памятнику павшим солдатам.

Затем принц отправился в Крайстчерч, где в марте в одной из мечетей был совершен террористический акт. Уильям приехал в полицию, в отделение аварийно-спасательной службы и пообщался с представителями  полиции, рассказавшими о своей реакции на трагедию, в которой погибло 50 человек.

Он также посетил госпиталь, в котором находятся пострадавшие в бойне и пообщался с пятилетней  Ален Альсати, оказавшейся одной из жертв. На вопрос девочки, есть ли у него дочь, принц ответил: «Да, ее зовут Шарлотта. Она примерно твоего возраста» (читайте также: «Почему принцесса Шарлотта всегда в платьях»).

На завтра у Уильяма запланирована традиционная для членов БКС walkabout  и встреча с выжившими в теракте в Крайстчерче и семьями жертв, а также лидерами мусульманских общин. В субботу Его Высочество вернется в Британию, и вовсе не исключено, что принц все же станет одним из первых Виндзоров, который лично познакомится с малышом Сассекским.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2019
Moneymaker